Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро 15:13, Общество Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода 15:11, Крипто Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда 15:06, Общество В Сбербанке назвали проблемы перехода из эры Гутенберга в эру Цукерберга 15:06, Технологии и медиа Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 15:03, РБК и L’Oréal Professionnel KPI без фанатизма: применим ли этот метод оценки эффективности в медицине 14:54, PRO Ротенберг назвал ерундой сообщения о «неожиданной» для Кокорина аренде 14:51, Спорт МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году 14:47, Общество Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail 14:44, Общество СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване 14:40, Общество В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек 14:39, Общество Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 14:38, Крипто Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн 14:35, Финансы Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар 14:31, Общество Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост 14:21, Общество Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов 14:20, Спорт Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» 14:04, Бизнес Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка 14:00, Финансы Китай закрыл второй город из-за коронавируса 13:56, Общество Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика 13:54, PRO В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус 13:51, Общество Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев 13:50, Политика Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар 13:43, Общество Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж 13:41, Фотогалерея  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза 13:41, Политика Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open 13:38, Спорт Как журналист путешествовал без отпуска 13:37, Стиль В «Сколково» предложили смягчить законопроект о BlaBlaCar 13:31, Технологии и медиа
Абрамович получил свой первый трофей
0
Абрамович получил свой первый трофей
Прошлая неделя сложилась для "Челси" не очень удачно. Он уступил в Лиге чемпионов "Барселоне" со счетом 1-2, а его тренер Жозе Моуринью устроил скандал после этого матча, обвинив тренера "Барсы" в организации судейского заговора. К тому же в Кубке Англии "Челси" проиграл "Ньюкаслу".
Прошлая неделя сложилась для "Челси" не очень удачно. Он уступил в Лиге чемпионов "Барселоне" со счетом 1-2, а его тренер Жозе Моуринью устроил скандал после этого матча, обвинив тренера "Барсы" в организации судейского заговора. К тому же в Кубке Англии "Челси" проиграл "Ньюкаслу".

Но закончилась неделя вполне симпатично для команды Романа Абрамовича: в финале Кубка Лиги "Челси" выиграл у "Ливерпуля" со счетом 3-2.

Правда, конец матча Моуринью пришлось досматривать по телевизору, так как со скамейки запасных его выгнали, слишком уж бурно праздновал Моуринью первый гол в ворота "Ливерпуля".

"Ливерпуль" вышел вперед уже на 43-й секунде матча. Фернандо Морьентес отобрал мяч на правом фланге и тут же переправил его через головы защитников на Джона Арне Рийсе, который стоял на левой штанге. С первого касания норвежец пробил левой ногой, и мяч влетел в дальний угол.

Отыграться "Челси" смог только за 11 минут до конца матча. Хаманн зачем-то нарушил правила в центре поля. Ничего опасного этот штрафной не таил, но "Ливерпулю" просто не повезло. Пауло Феррейра подал в штрафную, мяч задел голову выпрыгнувшего Стива Джеррарда, и влетел в сетку мимо удивленного Дудека.

Моуринью выбежал за пределы технической зоны и приложил палец к губам, призывая фанатов "Ливерпуля" умолкнуть. Болельщики призыву не последовали и освистали португальца. Арбитр же решил, что Моуринью провоцировал фанатов, и удалил тренера с поля.

Дидье Дрогба на первых минутах дополнительного времени едва не вывел "Челси" вперед (в финале Кубка Английской лиги не предусмотрено правило "золотого гола"), но мяч после его удара попал в штангу.

И все-таки "Челси" повел в счете. В течение пяти минут два похожих гола забили Дрогба и Матея Кежман. Оба проталкивали мяч под вратарем в невозможной сутолоке у правой штанги.

"Ливерпуль" сумел отыграть один гол: Антонио Нуньес воспользовался ошибкой непонятно куда выбежавшего Петра Чеха и сократил отставание в счете. Но гол оказался последним в матче. Алексей Смертин в заявку на матч не попал.

Это первый трофей Романа Абрамовича в качестве владельца "Челси".

Кубок Английской лиги. Финал.

Ливерпуль - Челси - 2:3

Голы: Риисе, 1, Нуньес, 113 – Джеррард, 79, в свои ворота, Дрогба, 107, Кежман, 112.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть