Лента новостей
Все новости Спорт
Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество
ЦСКА - уже в ТОП16
06 янв 2005, 11:37
0
ЦСКА - уже в ТОП16
В матче 9-го тура Евролиги ЦСКА одержал верх над греческим "Панатинаикосом", несмотря на то, что уступал в счете большую часть встречи. Свое веское слово в концовке сказал Теодорос Папалукас, благодаря которому армейцы за 3:54 до финальной сирены сумели ликвидировать свое отставание и выйти вперед.
В матче 9-го тура Евролиги ЦСКА одержал верх над греческим "Панатинаикосом", несмотря на то, что уступал в счете большую часть встречи. Свое веское слово в концовке сказал Теодорос Папалукас, благодаря которому армейцы за 3:54 до финальной сирены сумели ликвидировать свое отставание и выйти вперед.

У "Панатинаикоса" было более чем достаточно времени на то, чтобы подготовиться к встрече с ЦСКА. Команда Желько Обрадовича сыграла свой последний матч до Нового Года аж 22-го декабря (с "Уникахой" в Евролиге), а все оставшееся время могла посвятить изучению соперника. Времени по нынешним европейским меркам – хоть отбавляй. Вот и позволили себе греки отдохнуть два дня в прошедшие праздники, в то время как игроки ЦСКА получили свой единственный выходной первого января. Да и после этого "отпуска" еще день "Пао" развлекался игрой в футбол. Главный тренер команды Желько Обрадович задержался на родине, в Белграде, и в его отсутствие помощники решили дать игрокам разрядку.

Отдых, казалось, не пошел игрокам "Пао" на пользу. В первые 15 минут встречи на площадке и не пахло той самой выдающейся игрой, которая, по мнению все того же Обрадовича, могла принести грекам победу. Отсутствие жажды деятельности в стане соперника позволило ЦСКА достаточно вольготно чувствовать себя на площадке. Армейцы контролировали ход матча и вели в счете на протяжении 16 минут и 5 секунд (максимальное преимущество – 10 очков). Единственная проблема, портившая пасторальную картину, в общем-то не типична для ЦСКА. Уже в первой четверти наметился явный перебор персональных замечаний (8 - только за один первый период). Но, в принципе, состав ЦСКА позволяет спокойно пережить подобную внимательность судей.

Ситуация изменилась в середине второй половины встречи. Оказалось, что первые десять минут на самом деле стали для "Пао" своего рода втягивающей тренировкой. Неожиданно, перед ЦСКА выросла настоящая стена: прессинг по всей площадке, и вдобавок двойная или тройная опека игрока, пытающегося пройти под кольцо. Поначалу через защиту "Пао" еще удавалось "перемахивать". Но за пять с небольшим минут до конца первой половины ЦСКА попросту "встал". Временами казалось, что мяч попросту не держится у армейцев в руках, иногда создавалось ощущение, что на самом деле у "Пао" больше игроков, чем у ЦСКА… Как бы там ни было, последние 5 минут 53 секунды четверти греки выиграли со счетом 3-19. Впечатляющий результат, достойный выдающейся игры.

После большого перерыва ЦСКА вышел более собранным, настроенным на борьбу. Каждое очко давалось армейцам с большим трудом. "Пао" допускал ошибки, но их масштаб был куда меньше, чем армейский. Достаточно сказать, что несколько раз в очень важных в тактическом плане атаках греки отыгрывались с легкостью, достойной предновогодних выставочных матчей. Так, к примеру, за 6.07 Фрагикоса Алвертиса оставили одного на шестиметровой линии, а за три секунды до конца четверти позволили пройти под кольцо Яке Лаковичу… Итог третьей четверти – 52-60, и все надежды на спасение были переложены на последний период.

Единственное, чем ЦСКА мог переломить выдающийся настрой "Пао" - это привычка побеждать. Как ни крути, в основе каждого выигрыша лежит некая технология. Когда она работает без сбоев, поймать победный ритм легче, чем в том случае, если команда зависит от взлетов и падений своего настроения. Первым звеном, которое заработало в армейской технологии по полной программе, оказался Теодорас Папалукас. Его проход под щит соперника, а потом удачная передача Димосу Дикудису сдвинули дело с мертвой точки – 56-60. Обрадовичу даже пришлось брать специальный тайм-аут, чтобы дать своим игрокам особые, "анти-папасные" инструкции. На некоторое время сдержать ЦСКА удалось. Только вот контроль над игрой был все-таки утерян. Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович перешел на игру легким составом и не прогадал. Пусть быстрый прорыв в исполнении Джона Роберта Холдена и все того же Папалукаса за 3.54 до финальной сирены сложно назвать образцом зрелищности (оба по разу чуть не потеряли несчастный мяч), но ведь в итоге своего армейцы достигли. ЦСКА не только сравнял счет, но и вышел в лидеры – 65-64. Кроме того, создалось ощущение, что именно этот эпизод забил последний гвоздь в крышку гроба "Пао". В оставшееся время на пять атак армейцев греки ответили только тремя.

Наверное, если говорить по большому счету, эта игра действительно стала для "Панатинаикоса" выдающейся. Только Желько Обрадович оказался не прав. Этого фактора для победы над нынешним ЦСКА недостаточно. Играть, скорее всего, нужно гениально…

ЦСКА продолжил свою победную серию. Теперь она достигла 22-х матчей. Следующим соперником москвичей станет испанский "Тау". Матч в Витории состоится 12-го января.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
Это был очень интересный и сложный матч. Мы хорошо стартовали, атакуя с высоким процентом попадания и надежно отрабатывая в защите. Однако после первого перерыва ЦСКА потерял концентрацию. Вторую и третью четверти мы провели безобразно. Плохо оборонялись один-в-один, плохо боролись под щитами и выполняли неподготовленные броски. В ключевой момент встречи при счете "-8" мы решили сыграть в три защитника и, выпустив одновременно на площадку Папалукаса, Холдена и Брауна, не прогадали. Думаю, что ЦСКА полностью заслужил эту победу. Хочу поздравить "Панатинаикос", который продемонстрировал сегодня очень хороший баскетбол, а нам нужно продолжать нашу работу и готовиться к следующим матчам.

Главный тренер "Панатинаикоса" Желько Обрадович:
Сегодня мы играли против лучшей на данный момент команды в Европе. Я очень расстроен, что мы проиграли. И еще сильнее расстроен тем, как это произошло, потому что "Панатинаикос" сегодня продемонстрировал очень хороший баскетбол. Большую часть времени моя команда играла на высоком уровне, однако в некоторые моменты мы допускали совсем глупые ошибки. С другой стороны, я хочу отметить очень низкий уровень судейства. Сегодня мы играли не по тем правилам, которые приняты в Евролиге. Очень многие фолы просто оставались незамеченными. Я хочу поздравить с этой победой ЦСКА, который, как я сказал ранее, является сильнейшей командой Европы. Этот клуб всегда хочет побеждать, сколько бы очков он не проигрывал.

ЦСКА - "Панатинаикос": 75-72

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть