Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
"Спартак" справился с сильнейшим составом "Галатасарая"
10 янв 2005, 23:04
0
"Спартак" справился с сильнейшим составом "Галатасарая"
Первый матч турнира Efes Pilsen "Спартака" выиграл по пенальти. Причем пропустили красно-белые лишь за пять минут до конца основного времени матча против "Галатасарая", второго на данный момент клуба чемпионата Турции.
Первый матч турнира Efes Pilsen "Спартака" выиграл по пенальти. Причем пропустили красно-белые лишь за пять минут до конца основного времени матча против "Галатасарая", второго на данный момент клуба чемпионата Турции.

Турки выставили фактически сильнейший состав. На поле вышли и Бюлент Коркмаз, и Ригоберг Сонг, и Хасан Шаш, и Флавио Консейсао, и Хасан Унсал. Тем не менее, "Спартак", который пока очевидно форму не набрал, весь матч играл на равных. И одним из лучших в составе был аргентинец Фернандо Кавенаги. Если форвард сможет хотя бы чуть-чуть прибавить, он, наконец, начнет оправдывать возлагавшиеся на него надежды.

На протяжении всего матча команды обменивались голевыми моментами. У "Спартака" наконец заработали фланги. Если в прошлом сезоне лишь справа был активен Самедов, то теперь, после приобретения Бояринцева, "Спартак" получил возможность проводить атаки через любой фланг.

Бояринцев был очень активен в первом тайме. Он мог отличиться и сам, но Февзи спас свои ворота после его дальнего удара. А открыл счет на 40-й минуте Кавенаги, который подкараулил ошибку защитника, вышел один на один и легко прокинул мяч мимо голкипера, не входя в штрафную.

Во втором тайме турки играли уже поактивнее, но все равно у "Спартака" было не так уж и мало голевых моментов. На 80-й минуте арбитр назначил свободный за откидку мяча. Разыграли стандарт красно-белые неплохо, но все же мяч в ворота не попал. Кстати, с 75-й минуты "Галатасарай" играл вдесятером после удаления Сабри.

И в тот момент, когда уже казалось, что победа "Спартаку" обеспечена, турки сравняли счет. Ариф Эрдем навесил с правого фланга, Неджати выпрыгнул выше всех и отправил мяч в девятку.

В добавленное время Бояринцев едва не принес победу "Спартаку", но мяч после его удара прошел рядом со штангой. И матч закончился серией пенальти. В этой серии решающим стал промах Арифа, мяч после удара которого взял Ковалевски.

Спартак – Галатасарай 1:1 По пенальти 5-4
Голы: Кавенаги, 40 – Неджати, 85
Состав "Спартака": Ковалевски, Дедура, Йиранек, Видич, Родригес, Самедов (Ковальчук, 63), Бояринцев, Шоавэ, Аленичев, Пьянович (Павлюченко, 63), Кавенаги (Рубин, 83)


Уважаемые читатели sport.rbc.ru!
Если вы хотите подписаться на рассылку футбольных новостей по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbcfl" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Более подробную информацию вы можете получить здесь

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты