Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин увидел в покупке у ЦБ акций Сбербанка смягчение бюджетного правила 15:18, Экономика МИД назвал ошибкой заявления о возможности России «причалить к Китаю» 15:14, Политика Защита России назвала ошибки суда из-за решения по ЮКОСу на $50 млрд 15:11, Политика Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте 15:09, Крипто Путин согласился обсудить поправки в Конституцию с лидерами фракций Думы 15:05, Политика В Мурманской области погиб военнослужащий-контрактник 15:03, Общество Суд арестовал напавшего с ножом на людей в московском храме 15:01, Общество Посольство назвало сроки схода россиян с карантинного лайнера в Японии 14:59, Общество Чек-лист для маркетолога: как работать с YouTube- и Instagram-блогерами 14:56, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 14:51, Общество На зеленой ветке московского метро произошел сбой 14:45, Общество Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании младшеклассников 14:43, Общество СВР опровергла данные о попытке Нарышкина освободить олигарха в Болгарии 14:42, Политика Хакеры дважды атаковали сервис bZx. Похищено Ethereum на сумму в $1 млн 14:31, Крипто Прокуратура ответила на расследование о «Буках» в районе крушения MH17 14:31, Политика Ирина Тиусонина — РБК: «Я не считаю себя истиной в последней инстанции» 14:16, Стиль Парадоксы российского рынка психотерапевтических услуг 14:14, PRO Фигуристку Косторную признали лучшей спортсменкой в России в 2019 году 14:12, Спорт Экс-акционеры ЮКОСа заявили о намерении добиться выплат в $50 млрд 14:09, Общество Сечин приехал в Минск на переговоры с Лукашенко 14:08, Политика Аналитики AliExpress показали типичный облик жителей российских городов 14:05, Общество «Рамблер» и «Матч ТВ» отказались от взаимных судебных претензий 14:01, Спорт Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% 13:58, Бизнес В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом 13:49, Политика Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию 13:49, Общество Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве 13:40, PRO Российские судьи получили назначение на игру плей-офф Лиги Европы 13:37, Спорт Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России 13:36, Политика
"Спартак" проиграл впервые в сезоне
0
"Спартак" проиграл впервые в сезоне
"Спартак" потерпел первое поражение в сезоне. В финале турнира Efes Pilsen красно-белые уступили в дополнительное время шведскому "Мальме".
"Спартак" потерпел первое поражение в сезоне. В финале турнира Efes Pilsen красно-белые уступили в дополнительное время шведскому "Мальме".

В принципе, поражение планировалось. Лишь вчера москвичи провели тяжелейший матч против "Боруссии", закончившийся серией пенальти. Так что вряд ли стоило ожидать подвигов от команды, которая еще только начала подготовку к сезону, пусть и противостоял ей не самый сильный соперник.

Однако в первом тайме "Спартак" буквально задавил соперника. Уже на третьей минуте счет был открыт. Михайло Пьянович, заменивший в основном составе Романа Павлюченко, промчался по правому флангу и навесил в штрафную, где на опережение сыграл Фернандо Кавенаги, головой подрезавший мяч в сетку. Если аргентинец и дальше будет играть в том же духе, то ему можно будет простить даже то, что он умудряется за матч загубить чуть ли не десяток голевых моментов.

Впрочем, вел в счете "Спартак" недолго. Уже семь минут спустя Матиссон вышел один на один и достаточно легко переиграл Войцеха Ковалевски.

Этот гол смотрелся эпизодом. "Спартак" владел преимуществом и по владению мячом, и по количеству голевых моментов. Шведы пытались огрызаться, но делали это не слишком убедительно. Лишь на 17-й минуте состоялся эпизод, который, как выяснился, стал судьбоносным для матча. Росенберг на правом фланге пытался обыграть Дедуру, и спартаковец сыграл рукой. Судья остановил игру, несмотря на то, что мяч оставался у шведа и тот выходил на ударную позицию, и предупредил литовца.

Двумя минутами спустя "Спартак" едва не удвоил счет. Аленичев очень красиво перекидывал вратаря, но мяч попал в перекладину, а Пьянович не смог сыграть на добивании. И тут же выгодный момент упустил Ковальчук, который вошел в штрафную по своему правому флангу, но решил ударить вместо того, чтобы прострелить вдоль ворот, где уже дежурили Кавенаги и Пьянович.

Шведы даже и не помышляли о том, чтобы проводить свои атаки, мечтая лишь о том, чтобы отбиться. Правда, получалось у них не очень: на 29-й минуте арбитр обязан был назначить пенальти, так как шведский защитник очевидно умышленно сыграл в своей штрафной руками. Но судья решил "Мальме" пожалеть.

А на 39-й минуте "Спартак" остался вдесятером. Дедура, уже имевший желтую карточку, опасно сыграл против соперника и схлопотал второе предупреждение. И Старков вынужден был произвести замену: вместо Пьяновича вышел Тамаш.

Второй тайм оказался куда менее интересным. "Спартак" устал, да и трудно было ему организовывать атаки, играя вдесятером. Первые минут двадцать он еще мог сдерживать атаки шведов, а потом сдался и отошел на свою половину поля.

Правда, на 60-й минуте ему все-таки удалось огрызнуться. Кавенаги даже забил, но арбитр зафиксировал офсайд.

На 90-й минуте у Аленичева был стопроцентный момент. Он бил без помех с десяти метров, но пробил слабо и щечкой, и вратарь мяч забрал. А забей капитан "Спартака" – и стали бы москвичи победителями турнира.

В дополнительное время "Спартак" "умер". И нет ничего удивительного в том, что шведам удалось забить золотой гол. На 109-й минуте Никлас Скоог, не так давно игравший в бундеслиге, принес победу "Мальме".

Спартак - Мальме 1:2
Голы: Кавенаги, 3 - Матиссон, 10, Скоог, 109
Спартак: Ковалевски, Йиранек (Самедов), Видич, Дедура, Йенчи, Ковальчук, Аленичев, Шоавэ, Бояринцев, Кавенаги, Пьянович (Тамаш, 43)


Уважаемые читатели sport.rbc.ru!
Если вы хотите подписаться на рассылку футбольных новостей по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbcfl" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть