Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине раскрыли имя подозреваемого по делу Бабченко «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт
"Спартак" проиграл впервые в сезоне
13 янв 2005, 23:45
0
"Спартак" проиграл впервые в сезоне
"Спартак" потерпел первое поражение в сезоне. В финале турнира Efes Pilsen красно-белые уступили в дополнительное время шведскому "Мальме".
"Спартак" потерпел первое поражение в сезоне. В финале турнира Efes Pilsen красно-белые уступили в дополнительное время шведскому "Мальме".

В принципе, поражение планировалось. Лишь вчера москвичи провели тяжелейший матч против "Боруссии", закончившийся серией пенальти. Так что вряд ли стоило ожидать подвигов от команды, которая еще только начала подготовку к сезону, пусть и противостоял ей не самый сильный соперник.

Однако в первом тайме "Спартак" буквально задавил соперника. Уже на третьей минуте счет был открыт. Михайло Пьянович, заменивший в основном составе Романа Павлюченко, промчался по правому флангу и навесил в штрафную, где на опережение сыграл Фернандо Кавенаги, головой подрезавший мяч в сетку. Если аргентинец и дальше будет играть в том же духе, то ему можно будет простить даже то, что он умудряется за матч загубить чуть ли не десяток голевых моментов.

Впрочем, вел в счете "Спартак" недолго. Уже семь минут спустя Матиссон вышел один на один и достаточно легко переиграл Войцеха Ковалевски.

Этот гол смотрелся эпизодом. "Спартак" владел преимуществом и по владению мячом, и по количеству голевых моментов. Шведы пытались огрызаться, но делали это не слишком убедительно. Лишь на 17-й минуте состоялся эпизод, который, как выяснился, стал судьбоносным для матча. Росенберг на правом фланге пытался обыграть Дедуру, и спартаковец сыграл рукой. Судья остановил игру, несмотря на то, что мяч оставался у шведа и тот выходил на ударную позицию, и предупредил литовца.

Двумя минутами спустя "Спартак" едва не удвоил счет. Аленичев очень красиво перекидывал вратаря, но мяч попал в перекладину, а Пьянович не смог сыграть на добивании. И тут же выгодный момент упустил Ковальчук, который вошел в штрафную по своему правому флангу, но решил ударить вместо того, чтобы прострелить вдоль ворот, где уже дежурили Кавенаги и Пьянович.

Шведы даже и не помышляли о том, чтобы проводить свои атаки, мечтая лишь о том, чтобы отбиться. Правда, получалось у них не очень: на 29-й минуте арбитр обязан был назначить пенальти, так как шведский защитник очевидно умышленно сыграл в своей штрафной руками. Но судья решил "Мальме" пожалеть.

А на 39-й минуте "Спартак" остался вдесятером. Дедура, уже имевший желтую карточку, опасно сыграл против соперника и схлопотал второе предупреждение. И Старков вынужден был произвести замену: вместо Пьяновича вышел Тамаш.

Второй тайм оказался куда менее интересным. "Спартак" устал, да и трудно было ему организовывать атаки, играя вдесятером. Первые минут двадцать он еще мог сдерживать атаки шведов, а потом сдался и отошел на свою половину поля.

Правда, на 60-й минуте ему все-таки удалось огрызнуться. Кавенаги даже забил, но арбитр зафиксировал офсайд.

На 90-й минуте у Аленичева был стопроцентный момент. Он бил без помех с десяти метров, но пробил слабо и щечкой, и вратарь мяч забрал. А забей капитан "Спартака" – и стали бы москвичи победителями турнира.

В дополнительное время "Спартак" "умер". И нет ничего удивительного в том, что шведам удалось забить золотой гол. На 109-й минуте Никлас Скоог, не так давно игравший в бундеслиге, принес победу "Мальме".

Спартак - Мальме 1:2
Голы: Кавенаги, 3 - Матиссон, 10, Скоог, 109
Спартак: Ковалевски, Йиранек (Самедов), Видич, Дедура, Йенчи, Ковальчук, Аленичев, Шоавэ, Бояринцев, Кавенаги, Пьянович (Тамаш, 43)


Уважаемые читатели sport.rbc.ru!
Если вы хотите подписаться на рассылку футбольных новостей по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbcfl" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты