Лента новостей
Все новости Спорт
Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра 16:38, Общество Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире 16:34, Стиль Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках 16:30, Спорт Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных 16:23, Общество Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса 16:19, РБК и «Билайн» Бизнес Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума 16:18, Крипто Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы 16:15, Общество Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть 16:10, PRO СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии 16:09, Политика Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета 16:04, Бизнес 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения 16:01, Авто Основной полузащитник «Зенита» выбыл до мая из-за травмы 15:53, Спорт Мобильные приложения Русфонда помогли 379 детям за три года 15:52, Партнерский материал РФС условно дисквалифицировал Погребняка за слова о темнокожих игроках 15:51, Общество Власти Магадана заявили об отсутствии вакцины от бешенства 15:49, Общество Медведев поручил решить вопрос о наказаниях за съемку в кинотеатрах 15:48, Общество В Подмосковье эвакуировали 500 тыс. человек во время учений 15:44, Общество СМИ узнали об угрозе технического поражения Украины в матчах Евро-2020 15:41, Общество Следствие решило направить Рауфа Арашукова на психиатрическую экспертизу 15:38, Общество МВД начало служебную проверку в Элисте после драки правоохранителей 15:33, Общество В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 15:31, РБК и Helena Rubinstein Погребняк извинился за высказывание о темнокожих игроках в сборной России 15:30, Общество Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из MMA 15:27, Общество В Минстрое назвали новые требования к ЖК для достройки без эскроу 15:26, Недвижимость Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой 15:25, Общество Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров 15:23, Технологии и медиа Какую обувь добавить в гардероб весной: 10 идей 15:22, Стиль Успехи российских сборных в футболе, фигурном катании и биатлоне 15:20, Спорт
Поляков вывел "Локо" в финал
0
Поляков вывел "Локо" в финал
Старость – не радость. Наверное, именно так можно охарактеризовать состояние ежегодного международного футбольного турнира Кубок содружества. Интерес зрителей и специалистов к нему падает каждый год. Меры, призванные спасти "умирающий" турнир (в частности, изменение формулы проведения соревнований), не дали особых результатов. Одним из тех факторов, что еще способны поддерживать зрительский интерес к Кубку, является присутствие на нем основного состава чемпиона России. И если другой фаворит соревнований – киевское "Динамо" - в очередной раз привез второй состав, то московский "Локомотив" решил выступить в Москве самым, что ни на есть, боевым составом.

Старость – не радость. Наверное, именно так можно охарактеризовать состояние ежегодного международного футбольного турнира Кубок содружества. Интерес зрителей и специалистов к нему падает каждый год. Меры, призванные спасти "умирающий" турнир (в частности, изменение формулы проведения соревнований), не дали особых результатов. Одним из тех факторов, что еще способны поддерживать зрительский интерес к Кубку, является присутствие на нем основного состава чемпиона России. И если другой фаворит соревнований – киевское "Динамо" - в очередной раз привез второй состав, то московский "Локомотив" решил выступить в Москве самым, что ни на есть, боевым составом.

Интерес зрителей к первому на турнире матчу чемпионов России оказался довольно большим - всем болельщикам не терпелось увидеть новичков железнодорожников в деле.

И, несмотря на то, что в середине дня билеты можно было свободно купить в кассах стадиона и очередей там не наблюдалось, ближе к началу матча стало ясно, что желающих посетить эту встречу оказалось гораздо больше, чем тех, кто смог это сделать. Тем болельщикам, которые понадеялись приобрести билеты непосредственно перед матчем, пришлось испытать горькое разочарование, и уже выходя из метро можно было наблюдать людей спрашивающих лишний билетик. Те, кому все же удалось попасть в манеж "Динамо", смогли увидеть не только разминку российской команды, но и многих известных футбольных личностей. Среди зрителей оказались такие люди как, Игорь Добровольский, Юрий Гаврилов, Анатолий Байдачный. Также на матче присутствовал тренерский штаб сборной команды России в полном составе. Правда, в перерыве Георгий Ярцев и Ринат Дасаев покинули манеж, оставив наблюдать за игрой "сборников" одного Александра Бородюка.

Фанаты "Локо" неплохо подготовились к первому официальному матчу своих любимцев – звуковая поддержка была на высоте. Самые активные из них весь матч распевали речевки, стучали в барабаны, да и вообще, всеми доступными средствами оказывали помощь своей команде.

Встречу с чемпионом Литвы, клубом "Каунас", "Локо" начал с пятью новичками в составе. К Полякову (из-за болей в коленях Босс не может играть в залах), Бугаеву и Лебеденко, чье появление на поле вполне ожидалось, прибавились правый защитник Омельянчук и полузащитник Зиновьев, занявший место на левом краю. Надо сказать, что никто из них картины не испортил. Даже наоборот. Но обо всем по порядку.

Первый опасный момент в матче, к всеобщему удивлению, возник у ворот "Локомотива". На 12-й минуте после удара нападающего "Каунаса" мяч прошел рядом с левой стойкой ворот Полякова. Почти сразу железнодорожникам удалось провести контрвыпад, не увенчавшийся успехом. А на 19-й минуте матча после жесткого столкновения в центре поля, игру вынужден был покинуть молодой хавбек "Локо" Евгений Зиновьев. Ему на замену вышел другой новичок команды – Иван Старков.

Середина первого тайма прошла при равной борьбе. Большую часть этого времени команды провели в центре поля, нанеся по одному-два удара по воротам соперника. Ближе к концу тайма игра оживилась. На 34-й минуте матча судья назначил сомнительный пенальти за нарушение в штрафной железнодорожников. Манеж возмущенно загудел, но через полминуты взорвался криком радости: Поляков отменно среагировал на удар и счет на табло не изменился.

В конце тайма ближе других к успеху был Сычев, но его ударам не хватало точности. Был также гол в ворота москвичей, но он был отменен из-за явного офсайда. Вообще же, первый тайм оставил не самые лучшие впечатления: обилие борьбы в центре поля при минимуме ударов в створ ворот. А лучшим в составе "Локомотива" на этом отрезке стал Игорь Лебеденко. Молодой форвард очень много двигался, предлагал себя, играл в подыгрыше, но было заметно, что он еще не до конца "притерся" в новой для себя команде.

Второй тайм пошел по тому сценарию, по которому и должен был. Видимо получив легкую взбучку в перерыве, футболисты "Локо" активно пошли вперед, в надежде забить гол и разрешить все вопросы относительно победителя в начале тайма. И надо сказать – им это удалось. На 57-й минуте встречи Асатиани, после подачи Лоськовым углового в правого фланга, забил мяч, красиво выпрыгнув недалеко от ближней стойки ворот. По сути, игра была сделана, и футболистам столичного клуба оставалось только закрепить успех.

Через 18 минут после первого гола, Дмитрий Сычев заканчивает комбинацию, начатую Чеснаускисом на правом краю и поддержанную Лебеденко в центре штрафной площади, несильным ударом в правый нижний угол ворот. После этого игра практически прекратилась. Были правда и дальние удары литовцев, и выход один на один Сычева, но были лишь эпизоды.

Только лишь на первой минуте компенсированного времени произошло одно событие достойное упоминания: Алексей Поляков взял еще один пенальти в исполнении литовских футболистов, после чего трибуны принялись скандировать "Поляков-Поляков", а чуть погодя прозвучал финальный свисток.

Локомотив одержал победу, которой не могло не быть. При всем уважении к "Каунасу", чемпион России выше классом и даже в своем нынешнем состоянии был обязан выигрывать, что он и сделал в полуфинальном поединке. На очереди финал с бакинским "Нефтчи". Но это будет уже совсем другая игра.

Напоследок хотелось бы сказать немного о грустных вещах. О милиции. В очередной раз поразили неквалифицированные действия милицейских начальников. Непонятные приказы и бездействие при возникновении "горячих" ситуаций каждый раз уменьшают число болельщиков, которые хотят посмотреть футбол живьем, а их ведь и так у нас осталось немного. Ну а когда не хотят пускать на стадион начальника команды "Локомотив", то тут уже даже и сказать-то нечего…

Локомотив – Каунас 2:0
Голы: Асатиани, 55, Сычев, 72
Незабитые пенальти: Ивашкевичус, 34, Римкевичус, 90 (оба - вратарь)
"Локомотив": Поляков, Омельянчук, Бугаев, Гуренко (82, Гвинианидзе), Асатиани, Чеснаускис (73, Сенников), Лима (75, Концедалов), Лоськов (к) (79, Воронкин), Зиновьев (18, Старков), Сычев, Лебеденко


Уважаемые читатели sport.rbc.ru! Если вы хотите подписаться на рассылку новостей футбола по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbcfl" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Для абонентов МТС - отдельный короткий номер: 7878. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Стоимость подписки составляет 1 доллар США
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20