Лента новостей
Все новости Спорт
Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после пережитого инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт
Магия имени Уильямс продолжает действовать
0
Магия имени Уильямс продолжает действовать
Число россиянок, "оставшихся в живых" на Открытом чемпионате Австралии, потихоньку сокращается. В 1/8 финала проиграли Евгения Линецкая (чего стоило ожидать), Надежда Петрова (в нее хотелось верить) и Вера Душевина (кто-то из них со Светланой Кузнецовой все равно должен был проиграть).
Число россиянок, "оставшихся в живых" на Открытом чемпионате Австралии, потихоньку сокращается. В 1/8 финала проиграли Евгения Линецкая (чего стоило ожидать), Надежда Петрова (в нее хотелось верить) и Вера Душевина (кто-то из них со Светланой Кузнецовой все равно должен был проиграть).

Линецкая уже совершила подвиг, дойдя до 1/8 финала турнира. И, по большому счету, было очевидно, что она не сможет выиграть у Амели Моресмо. Француженка пока слишком сильна для юной россиянки.

А вот Петрова могла выиграть у Серены Уильямс. Американка сейчас представляет собой совсем не ту грозную силу, что была еще пару лет назад. Она пропустила почти весь 2004 года из-за травмы, а за это время многое изменилось. Например, россиянки вышли на ведущие роли.

Но магия имени Уильямс продолжает действовать. Она, конечно, опустилась в рейтинге за год, но все равно пока опережает Петрову, а главное, продолжает наводить ужас на своих соперниц. И первый сет Петрова провалила именно потому, что слишком сильно нервничала.

Во втором вроде бы ей удалось справиться с волнением, однако Уильямс, пусть и несколько потерявшая в мощи и скорости, все равно остается Уильямс. Она опытнее, она знает, как вести борьбу в решающий момент. И в третьем сете она выиграла за счет опыта. Выиграв две чужие подачи уже в самом начале сета, она, было, расслабилась и решила, что уже все в порядке. Однако стоило Петровой чуть сократить отставание в счете, как американка тут же прибавила и довела матч до победы.

Светлана Кузнецова, посеянная под пятым номером, обыграла Веру Душевину куда легче. Наконец, последней победительницей дня стала Мария Шарапова, которая в трех сетах одолела Сильвию Фарина Элиа.

Кузнецова в четвертьфинале сыграет с Шараповой, а значит, в полуфинал точно попадет российская теннисистка. Серена Уильямс померяется силами с Моресмо. Остальные матчи 1/8 финала состоятся завтра.

Светлана Кузнецова (Россия, 5) – Вера Душевина (Россия) 6-4 6-2
Амели Моресмо (Франция, 2) – Евгения Линецкая (Россия) 6-2 6-4
Мария Шарапова (Россия, 4) – Сильвия Фарина Элиа (Италия, 15) 4-6 6-1 6-2
Серена Уильямс (США, 7) – Надежда Петрова (Россия, 11) 6-1 3-6 6-3


Уважаемые читатели sport.rbc.ru! Если вы хотите подписаться на рассылку новостей тенниса по вашему мобильному телефону, вам необходимо набрать ключевое слово "rbctn" (без кавычек) и оправить его при помощи SMS на номер 3303. Для абонентов МТС - отдельный короткий номер: 7878. Более подробную информацию вы можете получить здесь
Стоимость подписки составляет 1 доллар США
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть