Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика
По силам ли России завоевать все золото Турина
24 янв 2005, 15:07
0
По силам ли России завоевать все золото Турина
На этой неделе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, который примечателен в первую очередь тем, что станет первым столь масштабным турниром, в котором будет применяться новая система судейства. Кроме того, у европейских фигуристов появится возможность «опробовать на себе» лед предстоящей Олимпиады 2006г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ирина Калмыкова

На этой неделе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, который примечателен в первую очередь тем, что станет первым столь масштабным турниром, в котором будет применяться новая система судейства. Кроме того, у европейских фигуристов появится возможность «опробовать на себе» лед предстоящей Олимпиады 2006г.

Перспективы россиян на этом турнире – блестящи. Если не произойдет ничего экстраординарного, Россия завоюет все четыре золотые медали чемпионата Европы. А если нам сильно повезет, российские спортивные пары смогут занять весь пьедестал почета. Главным образом по причине отсутствия основных конкурентов - китайские спортсмены априори не могут принять участия в европейском чемпионате, а те, кто мог бы составить им конкуренцию – польские фигуристы Дорота Загорска и Мариуш Сьюдек, к сожалению, не выступят в Италии из-за травмы партнерши, полученной ей во время выступления на российском этапе Гран-при. Скорее всего, чемпионат Европы не принесет неожиданностей в этом виде состязаний – и места на пьедестале почета распределятся так же, как и на чемпионате России. Лишь при безупречном прокате самой опытной пары нашей сборной – Марии Петровой и Алексея Тихонова – и при грубых ошибках их главных соперников – Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина – возможна смена лидера. Хотя вероятность такого хода событий очень и очень мала – судьи, скорее всего, будут весьма лояльны по отношению к лидерам российской сборной, и простят им некоторые огрехи в плане представления программы – после наделавшего шума падения партнерши оба спортсмена выступают очень уж осторожно.

Пожалуй, самая острая борьба возникнет за первое место танцоров – две практически равные по своим возможностям танцевальные пары: россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров и болгары Альбена Денкова и Максим Ставийский вновь встретятся на одном льду. Впрочем, как и в соревнованиях спортивных пар, вряд ли стоит ожидать, что лидеры этого сезона – россияне получат лишь серебро на европейском первенстве. А вот за третье место посоревнуются сразу несколько пар: украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, французский дуэт Изабель Делобель - Оливье Шонфельдер. При удачном прокате претендовать на место в тройке могут и израильтяне Галит Хаит и Сергей Сахновский, а может, и россияне Оксана Домнина – Максим Шабалин.

Очень хочется надеяться, что лидер российской женской сборной – Ирина Слуцкая сумеет восстановиться после болезни и наберет форму, достаточную для того, чтобы выиграть не самое сложное соревнование в этом сезоне. Побороться ей придется с чемпионкой Европы 2004г. Юлией Себестьен, а может, и своей соотечественницей Еленой Соколовой. Но если венгерской фигуристке место в тройке сильнейших практически гарантировано, то россиянка сможет подняться на пьедестал лишь при безупречном прокате обеих программ и, к сожалению, при условии, что другие спортсменки допустят ошибки. Ее программы, как оказалось, составлены практически без учета требований новой системы судейства, и, хотя спортсменка очень сильна технически, она получает невысокие баллы даже за хорошие прокаты. Скорее всего, в тройке лидеров окажется итальянка Каролина Костнер, которая стала выступать на взрослом уровне совсем недавно, но уже полюбилась зрителям, и демонстрирует неплохую технику катания.

Кто может принести в копилку российской сборной еще одно золото – гадать не приходится. Хочется верить, что Евгений Плющенко окажется на голову выше своих соперников и на этот раз, тем более что и француз Бриан Жубер и представитель Швейцарии Стефан Ламбьель еще не успели набрать форму, достаточную для того, чтобы составить ему конкуренцию. Не все, конечно, так безоблачно, как кажется на первый взгляд – россиянину приходится постоянно бороться со своими травмами, и в этом сезоне он впервые отказался от выполнения уникального для мужского катания элемента – бильмана – из-за проблем с позвоночником. Однако стоит сказать, завоевать все «золото» на этом чемпионате России вполне по силам. Остается только пожелать удачи нашим спортсменам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть