Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 20:41, Футбол Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 19:50, Другие
По силам ли России завоевать все золото Турина
24 янв 2005, 15:07
0
По силам ли России завоевать все золото Турина
На этой неделе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, который примечателен в первую очередь тем, что станет первым столь масштабным турниром, в котором будет применяться новая система судейства. Кроме того, у европейских фигуристов появится возможность «опробовать на себе» лед предстоящей Олимпиады 2006г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ирина Калмыкова

На этой неделе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, который примечателен в первую очередь тем, что станет первым столь масштабным турниром, в котором будет применяться новая система судейства. Кроме того, у европейских фигуристов появится возможность «опробовать на себе» лед предстоящей Олимпиады 2006г.

Перспективы россиян на этом турнире – блестящи. Если не произойдет ничего экстраординарного, Россия завоюет все четыре золотые медали чемпионата Европы. А если нам сильно повезет, российские спортивные пары смогут занять весь пьедестал почета. Главным образом по причине отсутствия основных конкурентов - китайские спортсмены априори не могут принять участия в европейском чемпионате, а те, кто мог бы составить им конкуренцию – польские фигуристы Дорота Загорска и Мариуш Сьюдек, к сожалению, не выступят в Италии из-за травмы партнерши, полученной ей во время выступления на российском этапе Гран-при. Скорее всего, чемпионат Европы не принесет неожиданностей в этом виде состязаний – и места на пьедестале почета распределятся так же, как и на чемпионате России. Лишь при безупречном прокате самой опытной пары нашей сборной – Марии Петровой и Алексея Тихонова – и при грубых ошибках их главных соперников – Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина – возможна смена лидера. Хотя вероятность такого хода событий очень и очень мала – судьи, скорее всего, будут весьма лояльны по отношению к лидерам российской сборной, и простят им некоторые огрехи в плане представления программы – после наделавшего шума падения партнерши оба спортсмена выступают очень уж осторожно.

Пожалуй, самая острая борьба возникнет за первое место танцоров – две практически равные по своим возможностям танцевальные пары: россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров и болгары Альбена Денкова и Максим Ставийский вновь встретятся на одном льду. Впрочем, как и в соревнованиях спортивных пар, вряд ли стоит ожидать, что лидеры этого сезона – россияне получат лишь серебро на европейском первенстве. А вот за третье место посоревнуются сразу несколько пар: украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, французский дуэт Изабель Делобель - Оливье Шонфельдер. При удачном прокате претендовать на место в тройке могут и израильтяне Галит Хаит и Сергей Сахновский, а может, и россияне Оксана Домнина – Максим Шабалин.

Очень хочется надеяться, что лидер российской женской сборной – Ирина Слуцкая сумеет восстановиться после болезни и наберет форму, достаточную для того, чтобы выиграть не самое сложное соревнование в этом сезоне. Побороться ей придется с чемпионкой Европы 2004г. Юлией Себестьен, а может, и своей соотечественницей Еленой Соколовой. Но если венгерской фигуристке место в тройке сильнейших практически гарантировано, то россиянка сможет подняться на пьедестал лишь при безупречном прокате обеих программ и, к сожалению, при условии, что другие спортсменки допустят ошибки. Ее программы, как оказалось, составлены практически без учета требований новой системы судейства, и, хотя спортсменка очень сильна технически, она получает невысокие баллы даже за хорошие прокаты. Скорее всего, в тройке лидеров окажется итальянка Каролина Костнер, которая стала выступать на взрослом уровне совсем недавно, но уже полюбилась зрителям, и демонстрирует неплохую технику катания.

Кто может принести в копилку российской сборной еще одно золото – гадать не приходится. Хочется верить, что Евгений Плющенко окажется на голову выше своих соперников и на этот раз, тем более что и француз Бриан Жубер и представитель Швейцарии Стефан Ламбьель еще не успели набрать форму, достаточную для того, чтобы составить ему конкуренцию. Не все, конечно, так безоблачно, как кажется на первый взгляд – россиянину приходится постоянно бороться со своими травмами, и в этом сезоне он впервые отказался от выполнения уникального для мужского катания элемента – бильмана – из-за проблем с позвоночником. Однако стоит сказать, завоевать все «золото» на этом чемпионате России вполне по силам. Остается только пожелать удачи нашим спортсменам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.