Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика
По силам ли России завоевать все золото Турина
24 янв 2005, 15:07
0
По силам ли России завоевать все золото Турина
На этой неделе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, который примечателен в первую очередь тем, что станет первым столь масштабным турниром, в котором будет применяться новая система судейства. Кроме того, у европейских фигуристов появится возможность «опробовать на себе» лед предстоящей Олимпиады 2006г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ирина Калмыкова

На этой неделе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию, который примечателен в первую очередь тем, что станет первым столь масштабным турниром, в котором будет применяться новая система судейства. Кроме того, у европейских фигуристов появится возможность «опробовать на себе» лед предстоящей Олимпиады 2006г.

Перспективы россиян на этом турнире – блестящи. Если не произойдет ничего экстраординарного, Россия завоюет все четыре золотые медали чемпионата Европы. А если нам сильно повезет, российские спортивные пары смогут занять весь пьедестал почета. Главным образом по причине отсутствия основных конкурентов - китайские спортсмены априори не могут принять участия в европейском чемпионате, а те, кто мог бы составить им конкуренцию – польские фигуристы Дорота Загорска и Мариуш Сьюдек, к сожалению, не выступят в Италии из-за травмы партнерши, полученной ей во время выступления на российском этапе Гран-при. Скорее всего, чемпионат Европы не принесет неожиданностей в этом виде состязаний – и места на пьедестале почета распределятся так же, как и на чемпионате России. Лишь при безупречном прокате самой опытной пары нашей сборной – Марии Петровой и Алексея Тихонова – и при грубых ошибках их главных соперников – Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина – возможна смена лидера. Хотя вероятность такого хода событий очень и очень мала – судьи, скорее всего, будут весьма лояльны по отношению к лидерам российской сборной, и простят им некоторые огрехи в плане представления программы – после наделавшего шума падения партнерши оба спортсмена выступают очень уж осторожно.

Пожалуй, самая острая борьба возникнет за первое место танцоров – две практически равные по своим возможностям танцевальные пары: россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров и болгары Альбена Денкова и Максим Ставийский вновь встретятся на одном льду. Впрочем, как и в соревнованиях спортивных пар, вряд ли стоит ожидать, что лидеры этого сезона – россияне получат лишь серебро на европейском первенстве. А вот за третье место посоревнуются сразу несколько пар: украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, французский дуэт Изабель Делобель - Оливье Шонфельдер. При удачном прокате претендовать на место в тройке могут и израильтяне Галит Хаит и Сергей Сахновский, а может, и россияне Оксана Домнина – Максим Шабалин.

Очень хочется надеяться, что лидер российской женской сборной – Ирина Слуцкая сумеет восстановиться после болезни и наберет форму, достаточную для того, чтобы выиграть не самое сложное соревнование в этом сезоне. Побороться ей придется с чемпионкой Европы 2004г. Юлией Себестьен, а может, и своей соотечественницей Еленой Соколовой. Но если венгерской фигуристке место в тройке сильнейших практически гарантировано, то россиянка сможет подняться на пьедестал лишь при безупречном прокате обеих программ и, к сожалению, при условии, что другие спортсменки допустят ошибки. Ее программы, как оказалось, составлены практически без учета требований новой системы судейства, и, хотя спортсменка очень сильна технически, она получает невысокие баллы даже за хорошие прокаты. Скорее всего, в тройке лидеров окажется итальянка Каролина Костнер, которая стала выступать на взрослом уровне совсем недавно, но уже полюбилась зрителям, и демонстрирует неплохую технику катания.

Кто может принести в копилку российской сборной еще одно золото – гадать не приходится. Хочется верить, что Евгений Плющенко окажется на голову выше своих соперников и на этот раз, тем более что и француз Бриан Жубер и представитель Швейцарии Стефан Ламбьель еще не успели набрать форму, достаточную для того, чтобы составить ему конкуренцию. Не все, конечно, так безоблачно, как кажется на первый взгляд – россиянину приходится постоянно бороться со своими травмами, и в этом сезоне он впервые отказался от выполнения уникального для мужского катания элемента – бильмана – из-за проблем с позвоночником. Однако стоит сказать, завоевать все «золото» на этом чемпионате России вполне по силам. Остается только пожелать удачи нашим спортсменам.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть