Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму 10:15, Политика Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области 10:12, Общество Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной 10:07, Политика Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев 10:05, Политика Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП 10:01, Финансы Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать 10:00, Авто У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков 10:00, Крипто Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины 10:00, Политика В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом 09:54, Общество Путин оценил шансы «договориться о мире» с Зеленским 09:49, Политика Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России 09:37, Общество Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить 09:26, PRO У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус 09:22, Общество Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса 09:10, Общество Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно 09:01, Бизнес
Российские пары выглядят инопланетянами в Турине
0
Российские пары выглядят инопланетянами в Турине
Как нельзя лучше сложился первый день чемпионата Европы по фигурному катанию в Турине для представителей России. В соревнованиях спортивных пар первые три места занимают Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин, Юлия Обертас/Сергей Славнов и Мария Петрова/Алексей Тихонов. В танцах на льду с громадным преимуществом лидируют Татьяна Навка и Роман Костомаров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Андреев

Как нельзя лучше сложился первый день чемпионата Европы по фигурному катанию в Турине для представителей России. В соревнованиях спортивных пар первые три места занимают Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин, Юлия Обертас/Сергей Славнов и Мария Петрова/Алексей Тихонов. В танцах на льду с громадным преимуществом лидируют Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Континентальное первенство уже в третий раз проходит в Италии и впервые в Турине. В столице будущей зимней Олимпиады, кстати. Однако, по словам очевидцев, организация чемпионата оставляет желать лучшего во многих аспектах. В частности, в условиях работы для журналистов. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.

Первый день начался с обязательного танца. "Золотой вальс" придумали вместе со своим тренером Натальей Дубовой олимпийские чемпионы 1992 года Марина Климова и Сергей Пономаренко. Лучше всех станцевали его Навка и Костомаров, которые продемонстрировали хорошую скорость и высочайшую технику катания. За свое выступление они получили 44,19 очка.

"Мы чувствуем себя более уверенными, чем в прошлом году в Будапеште, - рассказала Татьяна Навка. – Что касается пропуска чемпионата России, то я примерно неделю была больна гриппом. Теперь со мной все в порядке и работаю в обычном режиме".

Второе место совершенно неожиданно занимают украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, которые на 0,31 балла опережают серебряных призеров чемпионата мира болгар Албену Денкову и Максима Ставиского. Скорее всего, здесь дело в болезни партнерши, которая не даже не пришла на пресс-конференцию.

Спортивные пары продемонстрировали болельщикам короткую программу. Для Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина это первые международные соревнования после того, как осенью прошлого года партнерша на Skate America в Питсбурге получила сотрясение мозга, упав с поддержки. Никаких последствий – во всяком случае со стороны – этой травмы заметно не было. Татьяна и Максим блестяще откатали свою "Аве, Мария".

За свое выступление они получили 69,70 балла – личный рекорд для наших лидеров. "Мы стараемся показать здесь все лучшее, на что способны, так как надо заставить болельщиков и судей поверить в то, что мы по-прежнему сильны", - прокомментировал Максим Маринин.

Второе место занимают пока бронзовые призеры чемпионата России Юлия Обретас и Сергей Славнов. Их "Цыганские мотивы" с рядом сложнейших элементов судьи оценили в 63,59 очка. Впервые за свою карьеру Обертас и Славнов переиграли в отдельно взятом виде программы Марию Петрову и Алексея Тихонова.

Программа у Алексея и Марины сложная, но они допустили небольшую ошибку во время выполнения двойного тулупа, а затем разошлись во вращении. Судьи не стали жалеть многократных призеров европейских и мировых первенств, поставив им 63,15 очка. Что ж, подождем, что будет дальше. Два золота, серебро и бронза были бы достойным результатом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть