Лента новостей
Все новости Спорт
МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 19:52, Экономика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 19:37, РБК и ГАЗ Отставка Мэй огорчила Трампа 19:37, Политика Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию 19:36, Политика Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ 19:33, Спорт Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом 19:31, Общество В центре Лиона прогремел взрыв 19:26, Общество Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу 19:19, Политика Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных 19:17, Политика В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг 18:58, Общество Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 18:57, РБК и Сбербанк Первый Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт
Сюрпризы с ожидаемым исходом
0
Сюрпризы с ожидаемым исходом
Что хорошего и интересного может принести матч безоговорочного лидера группы и явного аутсайдера, имеющего лишь теоретические шансы на выход в следующий этап? Уже первая четверть игры ЦСКА с "По-Ортезом" дала повод для оптимизма. Несмотря на серию из 11 побед в Евролиге, армейцы не разучились удивлять. За доказательствами далеко ходить не надо, уже первая половина матча была полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.
Что хорошего и интересного может принести матч безоговорочного лидера группы и явного аутсайдера, имеющего лишь теоретические шансы на выход в следующий этап? Уже первая четверть игры ЦСКА с "По-Ортезом" дала повод для оптимизма. Несмотря на серию из 11 побед в Евролиге, армейцы не разучились удивлять. За доказательствами далеко ходить не надо, уже первая половина матча была полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

К безусловно интересным игровым находкам стоит отнести результативность Алексея Саврасенко – шесть очков за пять минут. Усилия центрового не остались незамеченными. ЦСКА настиг хозяев, которые уж было собрались с самых первых минут уйти в отрыв – 7-2.

Необычный дуэт - Холден (8) и Саврасенко (6) - оставался основным поставщиком очков армейцев вплоть до конца шестой минуты встречи. Однако оригинальность сочетания в нападении не компенсировала недостатки в защите. ЦСКА удалось справиться с опытным хорватом Давором Марцеличем (в московском матче он набрал 25 очков, теперь же до конца третьей четверти довольствовался двумя), однако у "По-Ортеза" нашелся другой лидер – Майр Чатмен (11 очков после первого периода). Именно усилиями этого защитника максимальное лидерство армейцев в четверти составило всего одно очко – 9-10 после попадания Саврасенко на пятой минуте, а на первый перерыв хозяева отправились при номинальном лидерстве французов - 26-24.

Очередной приятной неожиданностью стала серия из четырех трехочковых, которой армейцы начали вторую четверть. Три попадания записал на свой счет Мартин Мююрсепп, одно – Сергей Моня. Французы не смогли выдержать такого натиска и в середине периода преимущество ЦСКА составляло уже десять очков – 28-38 после броска со средней дистанции от Теодороса Папалукаса. Однако вслед за этим приятным событием, последовали две неприятности подряд. Сначала, за две минуты до большого перерыва травму ноги получил центровой Дэвид Андерсен. По распухшему колену стало понятно, что матч для австралийца завершен. А за 3 секунды до большого перерыва спор главного тренера ЦСКА с арбитрами по поводу недостаточно качественной работы секундометриста вылился в технический фол наставнику армейцев и 4 безответных очка Фредерика Фату и Йохана Петро, превративших 41-51 в менее приятные 45-51.

Вообще, отметка в "+10" казалась заколдованной для ЦСКА в этом матче. Стоило команде попытаться закрепиться на этой первой ступеньке к уверенному лидерству, как следовали огрехи в том или ином компоненте игры, и армейцы снова возвращались к некомфортному преимуществу в 5-6 очков. Именно в этом ключе прошла третья четверть. Стоило разыгравшемуся позже обычного Брауну и Саврасенко довести счет до 49-62, как Ти.Джей Люкс и Джулиус Нвосу выдали серию 0-6 и свели к минимуму эффект от нападения армейцев. Кстати, Нвосу, в отличие от большинства бывших игроков ЦСКА, выдал не самый лучший матч против своей бывшей команды – 6 очков (43% попаданий с игры), три подбора, перехват и три фола – вот и все чем отметился экс-армеец за 14 минут, проведенных на площадке. Впрочем, вполне возможно, что особого настроя на ЦСКА у центрового попросту не было. Все-таки с того сезона, как нигериец выступал за московский клуб, утекло уже много воды. Уже через год можно будет справлять десятилетие отъезда Нвосу из Москвы.

Последний период встречи обошелся уже без особых сюрпризов. Одна неожиданность, впрочем, случилась. Да и та оказалась предсказанной заранее сайтом Евролиги. В предматчевом прогнозе там предполагалось, что единственным сюрпризом для ЦСКА может стать игра молодежи "По" - Дроздова, Петро и Сиссе. Конечно, нельзя назвать удачной игру всех троих. Но вот давнишний игрок саратовского "Автодора" Артур Дроздов отметиться сумел. 21 очко в матче с ЦСКА – гроссмейстерский рубеж. Естественно, что эта неожиданная результативность не стала препятствием для ЦСКА в плане выигрыша встречи.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
Я думаю, это был матч , в котором обе команды показали отличный атакующий баскетбол с высоким процентом попаданий. Игра проходила в очень быстром темпе. И "По", и ЦСКА находятся в отличной физической форме, что и демонстрировали сегодня на протяжении всех 40 минут. Мы заслужили эту победу, и за исключением нескольких минут полностью контролировали ход встречи. Мои игроки не слишком хорошо отработали в защите. Наверное сказался недостаток мотивации. Я знаю, что у "По" сейчас много проблем, в том числе с большим количеством травмированных. Хотелось бы пожелать соперникам удачи в следующих матчах.

Главный тренер "По-Ортеза" Дидье Гаду:
Мы постарались показать лучшее, на что способны. В атаке это удалось в большей степени, чем в защите. Но этого, впрочем, оказалось недостаточно. До последней минуты мы старались отыграться, но ЦСКА слишком хорошо контролировал ход встречи. В групповом этапе нам осталось два матча – с "Пао" и "Бенеттоном" - и ради наших болельщиков мы постараемся показать хороший баскетбол.

Группа А
Олимпиакос – Партизан 100:74
Проком – Эстудиантес 78:74
Реал – Эфес Пилсен 57:72

Группа В
Жальгирис – Скаволини 91:87 ОТ

Группа С
По-Ортез – ЦСКА 93:103
ТАУ – Панатинаикос 84:82

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть