Лента новостей
Все новости Спорт
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Сюрпризы с ожидаемым исходом
27 янв 2005, 10:01
0
Сюрпризы с ожидаемым исходом
Что хорошего и интересного может принести матч безоговорочного лидера группы и явного аутсайдера, имеющего лишь теоретические шансы на выход в следующий этап? Уже первая четверть игры ЦСКА с "По-Ортезом" дала повод для оптимизма. Несмотря на серию из 11 побед в Евролиге, армейцы не разучились удивлять. За доказательствами далеко ходить не надо, уже первая половина матча была полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.
Что хорошего и интересного может принести матч безоговорочного лидера группы и явного аутсайдера, имеющего лишь теоретические шансы на выход в следующий этап? Уже первая четверть игры ЦСКА с "По-Ортезом" дала повод для оптимизма. Несмотря на серию из 11 побед в Евролиге, армейцы не разучились удивлять. За доказательствами далеко ходить не надо, уже первая половина матча была полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

К безусловно интересным игровым находкам стоит отнести результативность Алексея Саврасенко – шесть очков за пять минут. Усилия центрового не остались незамеченными. ЦСКА настиг хозяев, которые уж было собрались с самых первых минут уйти в отрыв – 7-2.

Необычный дуэт - Холден (8) и Саврасенко (6) - оставался основным поставщиком очков армейцев вплоть до конца шестой минуты встречи. Однако оригинальность сочетания в нападении не компенсировала недостатки в защите. ЦСКА удалось справиться с опытным хорватом Давором Марцеличем (в московском матче он набрал 25 очков, теперь же до конца третьей четверти довольствовался двумя), однако у "По-Ортеза" нашелся другой лидер – Майр Чатмен (11 очков после первого периода). Именно усилиями этого защитника максимальное лидерство армейцев в четверти составило всего одно очко – 9-10 после попадания Саврасенко на пятой минуте, а на первый перерыв хозяева отправились при номинальном лидерстве французов - 26-24.

Очередной приятной неожиданностью стала серия из четырех трехочковых, которой армейцы начали вторую четверть. Три попадания записал на свой счет Мартин Мююрсепп, одно – Сергей Моня. Французы не смогли выдержать такого натиска и в середине периода преимущество ЦСКА составляло уже десять очков – 28-38 после броска со средней дистанции от Теодороса Папалукаса. Однако вслед за этим приятным событием, последовали две неприятности подряд. Сначала, за две минуты до большого перерыва травму ноги получил центровой Дэвид Андерсен. По распухшему колену стало понятно, что матч для австралийца завершен. А за 3 секунды до большого перерыва спор главного тренера ЦСКА с арбитрами по поводу недостаточно качественной работы секундометриста вылился в технический фол наставнику армейцев и 4 безответных очка Фредерика Фату и Йохана Петро, превративших 41-51 в менее приятные 45-51.

Вообще, отметка в "+10" казалась заколдованной для ЦСКА в этом матче. Стоило команде попытаться закрепиться на этой первой ступеньке к уверенному лидерству, как следовали огрехи в том или ином компоненте игры, и армейцы снова возвращались к некомфортному преимуществу в 5-6 очков. Именно в этом ключе прошла третья четверть. Стоило разыгравшемуся позже обычного Брауну и Саврасенко довести счет до 49-62, как Ти.Джей Люкс и Джулиус Нвосу выдали серию 0-6 и свели к минимуму эффект от нападения армейцев. Кстати, Нвосу, в отличие от большинства бывших игроков ЦСКА, выдал не самый лучший матч против своей бывшей команды – 6 очков (43% попаданий с игры), три подбора, перехват и три фола – вот и все чем отметился экс-армеец за 14 минут, проведенных на площадке. Впрочем, вполне возможно, что особого настроя на ЦСКА у центрового попросту не было. Все-таки с того сезона, как нигериец выступал за московский клуб, утекло уже много воды. Уже через год можно будет справлять десятилетие отъезда Нвосу из Москвы.

Последний период встречи обошелся уже без особых сюрпризов. Одна неожиданность, впрочем, случилась. Да и та оказалась предсказанной заранее сайтом Евролиги. В предматчевом прогнозе там предполагалось, что единственным сюрпризом для ЦСКА может стать игра молодежи "По" - Дроздова, Петро и Сиссе. Конечно, нельзя назвать удачной игру всех троих. Но вот давнишний игрок саратовского "Автодора" Артур Дроздов отметиться сумел. 21 очко в матче с ЦСКА – гроссмейстерский рубеж. Естественно, что эта неожиданная результативность не стала препятствием для ЦСКА в плане выигрыша встречи.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
Я думаю, это был матч , в котором обе команды показали отличный атакующий баскетбол с высоким процентом попаданий. Игра проходила в очень быстром темпе. И "По", и ЦСКА находятся в отличной физической форме, что и демонстрировали сегодня на протяжении всех 40 минут. Мы заслужили эту победу, и за исключением нескольких минут полностью контролировали ход встречи. Мои игроки не слишком хорошо отработали в защите. Наверное сказался недостаток мотивации. Я знаю, что у "По" сейчас много проблем, в том числе с большим количеством травмированных. Хотелось бы пожелать соперникам удачи в следующих матчах.

Главный тренер "По-Ортеза" Дидье Гаду:
Мы постарались показать лучшее, на что способны. В атаке это удалось в большей степени, чем в защите. Но этого, впрочем, оказалось недостаточно. До последней минуты мы старались отыграться, но ЦСКА слишком хорошо контролировал ход встречи. В групповом этапе нам осталось два матча – с "Пао" и "Бенеттоном" - и ради наших болельщиков мы постараемся показать хороший баскетбол.

Группа А
Олимпиакос – Партизан 100:74
Проком – Эстудиантес 78:74
Реал – Эфес Пилсен 57:72

Группа В
Жальгирис – Скаволини 91:87 ОТ

Группа С
По-Ортез – ЦСКА 93:103
ТАУ – Панатинаикос 84:82

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30