Лента новостей
Все новости Спорт
Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество
Новый и последний лидер
30 янв 2005, 12:06
0
Новый и последний лидер
Супертурнир в Вейк-ан-Зее близок к завершению. На финише, после неожиданного поражения Веселина Топалова от Юдит Полгар, лидерство перешло к венгерскому гроссмейстеру Петеру Леко, недавнему претенденту на мировое первенство.
Владимир Дворкович, международный арбитр

Супертурнир в Вейк-ан-Зее близок к завершению. На финише, после неожиданного поражения Веселина Топалова от Юдит Полгар, лидерство перешло к венгерскому гроссмейстеру Петеру Леко, недавнему претенденту на мировое первенство.

Последняя попытка вновь выйти вперед была у Топалова в предпоследнем 12-м туре, в котором он встречался с Леко. Но, несмотря на белый цвет фигур у Веселина, ему не удалось навязать венгру свою тактику. Более того, в конце партии он сам вынужден был перейти к обороне и ничью посчитал за благо. Этот результат еще более укрепил ведущее положение Петера Леко, которому теперь достаточно в последнем туре ничьей со своей соотечественницей Юдит Полгар. Думаю, она не станет портить настроение своему коллеге, тем более, что накануне Юдит прямой атакой выиграла у Ивана Соколова и заканчивает турнир достойно.

Очень важным в 12-м туре был поединок Вишванатана Ананда с Майклом Адамсом. Англичанин до этого шел без поражений, но, после успешного старта, довольствовался ничейными результатами, которых у него набралось уже девять. Не возражал Майкл против мира и в партии с Виши Анандом, но он был настроен агрессивно. Пожертвовав качество за слона и две пешки, Ананд решил исход борьбы именно с помощью этой пары проходных пехотинцев, поддержанных двумя офицерами (слонами).

Никому из россиян так и не удалось вмешаться в борьбу за первое место. Впрочем, шансы на это после первой половины турнира сохраняли лишь Владимир Крамник и Александр Грищук. Но у них так и не хватило пробивной силы, а при двух победах и одном поражении у каждого рассчитывать на успешное выступление нельзя. Во второй половине турнира немного поправили свои дела Петр Свидлер и Александр Морозевич, но спасти свои провальные результаты на старте они уже не могли. К тому же, в предпоследнем туре москвич проиграл еще и Руслану Пономареву.

Перед заключительным туром впереди Петер Леко с 8 очками из 12. У Вишванатана Ананда 7,5; догнать лидера он еще может, но и тогда победителем будет назван венгр по дополнительным показателям. Остальные отстали больше, но почетное третье место должно кому-то достаться шансы на него сохраняют немногие: это Майкл Адамс, Веселин Топалов, Александр Грищук и Владимир Крамник. Третьим будет тот, кто победит в заключительном туре. Интересно, что встретятся в последней партии Адамс с Грищуком, а Крамник с Морозевичем.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть