Лента новостей
Все новости Спорт
Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество
"Зенит" обязан выигрывать на классе (Превью к матчу "Алемания"-"Зенит")
0
"Зенит" обязан выигрывать на классе (Превью к матчу "Алемания"-"Зенит")
В четверг, 2 декабря санкт-петербургскому "Зениту" предстоит сыграть самый важный матч Кубка УЕФА. На выезде питерцы встретятся с финалистом Кубка Германии прошлого сезона "Алеманией". Именно немцы являются главными конкурентами россиян в борьбе за выход из группы. Напомним, что в следующий этап выходят три команды из пяти. "Зенит" занимает на данный момент второе место при трёх играх, однако не стоит забывать, что у "АЕКа", "Алемании" и "Севильи" на одну игру меньше, то есть у этих команд есть шанс набрать дополнительные очки.
В четверг, 2 декабря санкт-петербургскому "Зениту" предстоит сыграть самый важный матч Кубка УЕФА. На выезде питерцы встретятся с финалистом Кубка Германии прошлого сезона "Алеманией". Именно немцы являются главными конкурентами россиян в борьбе за выход из группы. Напомним, что в следующий этап выходят три команды из пяти. "Зенит" занимает на данный момент второе место при трёх играх, однако не стоит забывать, что у "АЕКа", "Алемании" и "Севильи" на одну игру меньше, то есть у этих команд есть шанс набрать дополнительные очки.

Впрочем, вряд ли это поможет грекам. "АЕК" – признанный аутсайдер и сейчас имеет 0 очков в своей копилке. А вот "Алемания" всерьёз претендует на то, чтобы занять место "Зенита" в следующем этапе. И чтобы этого не допустить, питерцам необходимо будет в завтрашнем матче играть только на победу.

Напомним, что немцы уже доказали всем, что являются крепким орешком. "Алемания" успела обыграть "Лилль", который слишком самоуверенно подошёл к игре со скромным клубом первого немецкого дивизиона. Да и в матче против "Севильи" немцы выглядели очень уверенно, и если бы не гол Баптисты с пенальти, то неизвестно, как закончилась бы эта игра.

Так что битва в Германии будет жаркой. К тому же, "Зенит" сейчас находится явно в некотором кризисе. Матч с "Севильей" показал, что у питерцев имеются большие проблемы в обороне, да и с физикой под конец сезона уже не всё в порядке. Под конец игры игроки просто еле-еле передвигали ноги.

Есть и травмированные. "Зенит" отправится в гости к "Алемании" без Камила Чонтофальски - вратарь присоединился к сборной Словакии, которая выступит на Кубке короля Таиланда. Вызов в национальную команду получил и защитник Мартин Шкртел, однако он не сможет помочь сборной из-за травмы, сообщает официальный сайт УЕФА. Плеймейкер клуба Владислав Радимов получил ушиб в ничейной встрече с "Севильей" (1:1), однако наверняка вернется в строй к поединку с "Алеманией" в четверг. По-прежнему нет в списке здоровых и Александра Спивака.

Полузащитник даже не полетит на последний матч сезона-2004, так как залечивает травму колена. Однако, в своих оценках Спивак отдал своё предпочтение, естественно, "Зениту". На вопрос о шансах питерцев на выход из группы Александр ответил категорично. "Ну, пожалуй, никак не меньше 90 процентов. Это было бы здорово! Нам надо удачно сыграть в Германии, ждать весны и продолжения игр в Кубке УЕФА. "Зенит" готов сделать все, чтобы выйти из своей группы и, следовательно, добавить эти самые очки в рейтинговую таблицу", - завил Спивак в интервью газете "Советский спорт".

Что касается "Алемании", то команда сейчас разогналась в своём чемпионате, что и доказал последний матч немцев против "Мюнхена-1860". Уступая в счете, "Алемания" проявила характер и разгромила соперника со счетом 5:1. В первом тайме отличились Зимон Рольфес, Александр Клитцпера и Эрик Мейер, а после перерыва по голу забили Кай Михальке и Томас Штеле.

Из травмированных стоит отметить, пожалуй что, Флориана Брумса. Он как раз не играл против "Мюнхена" из-за травмы колена. Но выйдет ли он на игру против "Зенита" – пока неизвестно.

Впрочем, не стоит оглядываться на травмы, разные календари соперников и прочие второстепенные факторы. Должен быть один показатель – игра. И у "Зенита" она есть. К тому же, питерцы уже давно стали такой командой, которая должна соперников типа "Алемании" обыгрывать просто "на раз-два". И это будет показателем класса.

Отметим, что решающий матч Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Алеманией" не смогут увидеть зрители всей России. Игру не покажут ни на одном из центральных каналов. Единственными телезрителями матча станут жители Санкт-Петербурга, для которых будет вестись прямая трансляция матча по Пятому каналу. Начнётся игра, напомним, в четверг в 22:40.

КУБОК УЕФА

 ИВНПМ0
Группа Н
1. Лилль3 2 0 1 4-3 6
2. Зенит3 1 1 1 7-4 4
3. Севилья2 1 1 0 3-1 4
4. Алемания2 1 0 1 1-2 3
5. АЕК2 0 0 2 2-7 0


Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80