Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
ЦСКА - победа без вариантов
01 дек 2004, 22:57
0
ЦСКА - победа без вариантов
ЦСКА в Евролиге и в чемпионате России в этом сезоне пока не проигрывал. Домашний матч с французским "По-Ортезом" стал логичным продолжением этой впечатляющей серии армейцев. Учитывая, что гости перед матчем лишились трех игроков основы, их шансы на успех выглядели совсем призрачными.

ЦСКА в Евролиге и в чемпионате России в этом сезоне пока не проигрывал. Домашний матч с французским "По-Ортезом" стал логичным продолжением этой впечатляющей серии армейцев. Учитывая, что гости перед матчем лишились трех игроков основы, их шансы на успех выглядели совсем призрачными.

Болельщики в УСК ЦСКА ждали начала матча лишние 45 минут. Французы застряли в московских пробках и опоздали к началу матча. Тем не менее, игра все-таки, хоть и с опозданием, началась. И начало это обескуражило фанатов армейцев. Первый же бросок гостей принес им три очка и они повели в счете. Правда, это был последний момент во встрече, когда французы лидировали. Подопечные Душана Ивковича сделали рывок и уже они выигрывают: 17-5. В этот отрезок ЦСКА особенно удавались 3-хочковые броски.

На первый перерыв команды ушли со счетом 24-15 в пользу хозяев. "По-Ортез", который сейчас идет на восьмом месте в чемпионате Франции, никаких иллюзий относительно исхода матча не питал. По ходу встречи разрыв достигал двадцати очков и иногда сокращался до пяти. Но чувство, что "все под контролем", не покидало в течение всей игры.

Самой веселой получилась последняя четверть. Команды решили играть вообще без защиты и показали зрелищный баскетбол, который понравился зрителям, но вряд ли удовлетворил тренеров играющих команд. Игроки ЦСКА раз за разом накрывали соперников, делали красивые перехваты, но и сами неправданно теряли мяч в простых ситуациях. В каждой четверти баскетболисты хозяев наращивали свое преимущество и финальная сирена зафиксировала победу ЦСКА со счетом 80-60. Самым результативным игроком у армейцев стал Холден, но и почти все остальные игроки стартовой пятерки набрали больще 10-ти очков.

Итак, Душан Ивкович и его команда вновь подтвердила статус фаворита Евролиги. Выход в TOP-16 уже не за горами, но хотелось бы, чтобы ЦСКА занял в своей группе первое место. Просто для того, чтобы уверенно вступить в следующий этап "битвы за Москву". Судя по игре, армейцы действительно с каждым матчем смотрятся все увереннее и команда стремительно сыгрывается.

1 декабря. Москва. УСЗ ЦСКА.
ЦСКА - По-Ортез 80-60

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты