Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали 11:12, Общество Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes 11:12, Бизнес Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 10:59, РБК и Сбербанк Первый Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 10:57, Бизнес СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб 10:54, Спорт СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани 10:50, Общество
Сборная России по теннису осиротеет?
0
Сборная России по теннису осиротеет?
Кризис власти в российском спорте не затронул некоторые его виды. В том числе и теннис, переживающий (особенно в женской его части) небывалый подъем. Подвести итоги года в четверг решил президент Федерации тенниса России и пока еще капитан сборной команды нашей страны Шамиль Тарпищев.

Кризис власти в российском спорте не затронул некоторые его виды. В том числе и теннис, переживающий (особенно в женской его части) небывалый подъем. Подвести итоги года в четверг решил президент Федерации тенниса России и пока еще капитан сборной команды нашей страны Шамиль Тарпищев.

Началось все с торжественной церемонии вручения Анастасии Мыскиной и Вере Звонаревой орденов “Спортивной славы России” второй и третьей степени соответственно. Напомним, что аналогичные награды первой степени имеют в том числе: Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, сам Шамиль Тарпищев, Юрий Лужков, Евгений Кафельников. Обе теннисистки отметили, что гордятся тем, что на международной арене они представляют Россию и поблагодарили учредителей приза – ОКР и газету «Комсомольская правда».

Естественно, что первый вопрос на пресс - конференции касался сложных взаимоотношений двух наших теннисных прим: Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой. Напомним, что ранее Мыскина заявила, что играть в одной команде с Шараповой не будет из-за некорректного поведения отца последней по отношению к первой ракетке России. Мыскина еще раз подтвердила свою позицию, подчеркнув, что личных разногласий между теннисистками нет, а лишь поведение отца Марии не позволяет Мыскиной видеть себя в качестве партнерши Шараповой по сборной.

В то же время Тарпищев заявил, что очень не хотел бы, чтобы Шарапова, приняв американское гражданство, стала выступать под флагом США. Он отметил, что несмотря на то, что россиянки живут и тренируются в других странах, они являются гражданами России и хотят выступать за свою родину. «Мы заставили весь мир работать на нас», - так прокомментировал капитан сборной вопрос о том, почему не в России тренируются наши примы.

Косвенно подтвердил Тарпищев информацию о своем скором уходе с поста капитана команды. «Я готов передать свои полномочия Ларисе Савченко-Нейланд. У нее сложились отличные отношения с девочками и она знает, как с ними добиться успеха. Раньше Савченко-Нейланд не могла возглавить команду из-за того, что была иностранкой. Теперь это ограничение снято. Я, в свою очередь, буду пристально следить за игрой своих подопечных, ведь с поста президента федерации меня никто не снимал», - отметил Тарпищев. Сама Савченко-Нейланд не дала окончательного ответа и пока взяла паузу на размышление.

Довольно – таки неожиданным прозвучало заявление Тарпищева о том, что Москва вскоре может стать хозяйкой одного из турниров «Большого Шлема». Дело в том, что планируется увеличение соревнований такого формата с четырех до шести, и в этом случае «Кубок Кремля» будет одним из основных претендентов на повышение в статусе.

Уже в конце пресс – конференции слово взяла Анастасия Мыскина, заявившая, что победа в Кубке Федераций для нее стала важнейшей в карьере. А в следующем году Настя планирует мало того, что стать первой ракеткой мира, так еще и выиграть все турниры «Большого Шлема». Вера Звонарева, в свою очередь, пообещала составить ей конкуренцию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45