Лента новостей
Все новости Спорт
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Расширения премьер-лиги не будет
06 дек 2004, 20:15
0
Расширения премьер-лиги не будет
"Если бы исполком РФС принял решение о расширении премьер – лиги, я бы немедленно подал в отставку", - так прокомментировал итоги голосования на очередном заседании исполкома глава РФС Вячеслав Колосков. На самом деле, изменить структуру чемпионата может лишь созванная конференция, которая в 2002 году утвердила настоящее положение дел в футболе, в том числе и количество команд в премьер-лиге.
"Если бы исполком РФС принял решение о расширении премьер – лиги, я бы немедленно подал в отставку", - так прокомментировал итоги голосования на очередном заседании исполкома глава РФС Вячеслав Колосков. На самом деле, изменить структуру чемпионата может лишь созванная конференция, которая в 2002 году утвердила настоящее положение дел в футболе, в том числе и количество команд в премьер-лиге. А исполком лишь проголосовал за то, чтобы не выносить этот вопрос на повестку дня. Причем со счетом 13 на 10 победили "консерваторы". Тут необходимо учитывать, что не присутствовали Горюнов, Филатов и Ткаченко, а то результат мог бы быть иным.

Напомним, что в последнее время упорно ходили слухи о возможности добавления еще двух клубов в элиту российского футбола. Но в данный момент возвратиться к этому вопросу реально лишь в 2006 году. Дело в том, что 22 октября РФС по представлению РФПЛ был утвержден действующий порядок на сезон 2005 года.

На исполкоме были утверждены спортивно–технические результаты сезона, а также дана оценка игре первой и молодежной сборных на осеннем этапе отборочного цикла к ЧМ-2006. Неудовлетворительным признаны результаты, достигнутые дружиной Ярцева. Сам главный тренер подвергся критике со стороны членов исполкома. Однако Колосков заявил, что "снимать" Ярцева он намерения не имеет, Георгию Александровичу дано время до конца декабря, когда последний должен будет представить план дальнейшей подготовки команды. Задачи у сборной остаются прежними – попадание в финальную часть чемпионата мира в Германии. "Ярцев будет руководить командой до первой осечки, а пока мы ему доверяем. И, соответственно, с другими тренерами, в том числе и с Семиным, никаких переговоров не велось", - подчеркнул Колосков.

Естественно, речь не могла не зайти о противнике главы РФС – Вячеславе Фетисове. На сегодняшнем заседании должен был быть заслушан доклад министра спорта, однако он по уважительной причине отсутствовал. Фетисов будет приглашен на следующее заседание Исполкома. "Фетисов может называть меня кем угодно, но он не имеет право оскорблять людей, отдавших всю жизнь российскому футболу. А назвал он их кучкой функционеров. Пока Фетисов не извинится, никакого диалога у нас с ним не будет", - заявил Колосков. Относительно своей возможной отставки Колосков заявил следующее: "Если сборная России не попадет на чемпионат мира 2006 года, то я уйду в отставку в 2005 году. В противном случае – после окончания чемпионата мира".

Руководство РФПЛ озвучило свои планы по учреждению новой премии, которая будет называться "Премьер" и которая заменит существующего "Стрельца". 25 декабря состоится заседании комиссии, где будут определены номинанты и утвержден список 33-х лучших футболистов страны.

Между РФПЛ и РФС бы подписан новый договор, который будет действовать до 2008 года. Никаких особенных изменений во взаимоотношениях этих организаций не произойдет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть