Лента новостей
Все новости Спорт
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество
Расширения премьер-лиги не будет
06 дек 2004, 20:15
0
Расширения премьер-лиги не будет
"Если бы исполком РФС принял решение о расширении премьер – лиги, я бы немедленно подал в отставку", - так прокомментировал итоги голосования на очередном заседании исполкома глава РФС Вячеслав Колосков. На самом деле, изменить структуру чемпионата может лишь созванная конференция, которая в 2002 году утвердила настоящее положение дел в футболе, в том числе и количество команд в премьер-лиге.
"Если бы исполком РФС принял решение о расширении премьер – лиги, я бы немедленно подал в отставку", - так прокомментировал итоги голосования на очередном заседании исполкома глава РФС Вячеслав Колосков. На самом деле, изменить структуру чемпионата может лишь созванная конференция, которая в 2002 году утвердила настоящее положение дел в футболе, в том числе и количество команд в премьер-лиге. А исполком лишь проголосовал за то, чтобы не выносить этот вопрос на повестку дня. Причем со счетом 13 на 10 победили "консерваторы". Тут необходимо учитывать, что не присутствовали Горюнов, Филатов и Ткаченко, а то результат мог бы быть иным.

Напомним, что в последнее время упорно ходили слухи о возможности добавления еще двух клубов в элиту российского футбола. Но в данный момент возвратиться к этому вопросу реально лишь в 2006 году. Дело в том, что 22 октября РФС по представлению РФПЛ был утвержден действующий порядок на сезон 2005 года.

На исполкоме были утверждены спортивно–технические результаты сезона, а также дана оценка игре первой и молодежной сборных на осеннем этапе отборочного цикла к ЧМ-2006. Неудовлетворительным признаны результаты, достигнутые дружиной Ярцева. Сам главный тренер подвергся критике со стороны членов исполкома. Однако Колосков заявил, что "снимать" Ярцева он намерения не имеет, Георгию Александровичу дано время до конца декабря, когда последний должен будет представить план дальнейшей подготовки команды. Задачи у сборной остаются прежними – попадание в финальную часть чемпионата мира в Германии. "Ярцев будет руководить командой до первой осечки, а пока мы ему доверяем. И, соответственно, с другими тренерами, в том числе и с Семиным, никаких переговоров не велось", - подчеркнул Колосков.

Естественно, речь не могла не зайти о противнике главы РФС – Вячеславе Фетисове. На сегодняшнем заседании должен был быть заслушан доклад министра спорта, однако он по уважительной причине отсутствовал. Фетисов будет приглашен на следующее заседание Исполкома. "Фетисов может называть меня кем угодно, но он не имеет право оскорблять людей, отдавших всю жизнь российскому футболу. А назвал он их кучкой функционеров. Пока Фетисов не извинится, никакого диалога у нас с ним не будет", - заявил Колосков. Относительно своей возможной отставки Колосков заявил следующее: "Если сборная России не попадет на чемпионат мира 2006 года, то я уйду в отставку в 2005 году. В противном случае – после окончания чемпионата мира".

Руководство РФПЛ озвучило свои планы по учреждению новой премии, которая будет называться "Премьер" и которая заменит существующего "Стрельца". 25 декабря состоится заседании комиссии, где будут определены номинанты и утвержден список 33-х лучших футболистов страны.

Между РФПЛ и РФС бы подписан новый договор, который будет действовать до 2008 года. Никаких особенных изменений во взаимоотношениях этих организаций не произойдет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40