Лента новостей
Все новости Спорт
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Расширения премьер-лиги не будет
06 дек 2004, 20:15
0
Расширения премьер-лиги не будет
"Если бы исполком РФС принял решение о расширении премьер – лиги, я бы немедленно подал в отставку", - так прокомментировал итоги голосования на очередном заседании исполкома глава РФС Вячеслав Колосков. На самом деле, изменить структуру чемпионата может лишь созванная конференция, которая в 2002 году утвердила настоящее положение дел в футболе, в том числе и количество команд в премьер-лиге.
"Если бы исполком РФС принял решение о расширении премьер – лиги, я бы немедленно подал в отставку", - так прокомментировал итоги голосования на очередном заседании исполкома глава РФС Вячеслав Колосков. На самом деле, изменить структуру чемпионата может лишь созванная конференция, которая в 2002 году утвердила настоящее положение дел в футболе, в том числе и количество команд в премьер-лиге. А исполком лишь проголосовал за то, чтобы не выносить этот вопрос на повестку дня. Причем со счетом 13 на 10 победили "консерваторы". Тут необходимо учитывать, что не присутствовали Горюнов, Филатов и Ткаченко, а то результат мог бы быть иным.

Напомним, что в последнее время упорно ходили слухи о возможности добавления еще двух клубов в элиту российского футбола. Но в данный момент возвратиться к этому вопросу реально лишь в 2006 году. Дело в том, что 22 октября РФС по представлению РФПЛ был утвержден действующий порядок на сезон 2005 года.

На исполкоме были утверждены спортивно–технические результаты сезона, а также дана оценка игре первой и молодежной сборных на осеннем этапе отборочного цикла к ЧМ-2006. Неудовлетворительным признаны результаты, достигнутые дружиной Ярцева. Сам главный тренер подвергся критике со стороны членов исполкома. Однако Колосков заявил, что "снимать" Ярцева он намерения не имеет, Георгию Александровичу дано время до конца декабря, когда последний должен будет представить план дальнейшей подготовки команды. Задачи у сборной остаются прежними – попадание в финальную часть чемпионата мира в Германии. "Ярцев будет руководить командой до первой осечки, а пока мы ему доверяем. И, соответственно, с другими тренерами, в том числе и с Семиным, никаких переговоров не велось", - подчеркнул Колосков.

Естественно, речь не могла не зайти о противнике главы РФС – Вячеславе Фетисове. На сегодняшнем заседании должен был быть заслушан доклад министра спорта, однако он по уважительной причине отсутствовал. Фетисов будет приглашен на следующее заседание Исполкома. "Фетисов может называть меня кем угодно, но он не имеет право оскорблять людей, отдавших всю жизнь российскому футболу. А назвал он их кучкой функционеров. Пока Фетисов не извинится, никакого диалога у нас с ним не будет", - заявил Колосков. Относительно своей возможной отставки Колосков заявил следующее: "Если сборная России не попадет на чемпионат мира 2006 года, то я уйду в отставку в 2005 году. В противном случае – после окончания чемпионата мира".

Руководство РФПЛ озвучило свои планы по учреждению новой премии, которая будет называться "Премьер" и которая заменит существующего "Стрельца". 25 декабря состоится заседании комиссии, где будут определены номинанты и утвержден список 33-х лучших футболистов страны.

Между РФПЛ и РФС бы подписан новый договор, который будет действовать до 2008 года. Никаких особенных изменений во взаимоотношениях этих организаций не произойдет.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть