Лента новостей
Все новости Спорт
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper 19:46, Бизнес Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире 19:44, Спорт Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили 19:40, Спорт Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» 19:35, Бизнес Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета 19:33, Общество 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия 19:30, Quote Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 19:27, РБК и Элитная недвижимость Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией 19:13, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента 19:05, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 18:57, РБК Стиль и Henderson Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 18:51, Политика Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами 18:47, Спорт Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее 18:31, Стиль 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика
Российские звёзды светят ярче
0
Российские звёзды светят ярче
Матч звёзд НХЛ против звёзд российской суперлиги мог вызвать гораздо больший спортивный интерес раньше, например, год назад. Тогда можно было бы реально говорить о том, на каком уровне сейчас находится наш хоккей, сравнить его с американским и канадским, выявить, кто сильнее: наши или "их" хоккеисты. Сейчас же такая игра, конечно же, зрителей хоть и собрала, но вот на все эти вопросы ответить не могла. И победитель, по большому счёту, был известен заранее.

Матч звёзд НХЛ против звёзд российской суперлиги мог вызвать гораздо больший спортивный интерес раньше, например, год назад. Тогда можно было бы реально говорить о том, на каком уровне сейчас находится наш хоккей, сравнить его с американским и канадским, выявить, кто сильнее: наши или "их" хоккеисты. Сейчас же такая игра, конечно же, зрителей хоть и собрала, но вот на все эти вопросы ответить не могла. И победитель, по большому счёту, был известен заранее.

Итак, почему же приезд Доминика Гашека, Энсона Картера или, например, Матса Сундина не мог показать силы российской лиги. Да потому что заранее известно, что большинство энхаэловцев, приехавших в Россию на этоот товарищеский матч, уже давно не выходили на лёд и не играли, а в Москву приехали просто развеяться да "растрясти" жирок. Об этом, например, говорил в предматчевых интервью Гашек. Знаменитый вратарь честно признался, что уже несколько месяцев (!) не выходил даже на лёд, не то, что в хоккей играть. А коллега Доминатора Мартин Бродо, кстати, даже прибыв в Россию, на льду появился лишь один раз – во время конкурсов среди игроков перед собственно игрой. Так что цель его приезда вообще непонятна. Впрочем, зрелище из игры всё равно получилось. Хоть и с большой натяжкой.

Всё началось с того, что перед игрой команды соревновались перед зрителями в точности бросков, реализации буллитов и в бросках на дальность. Вот ещё показательный момент. Во время тех самых бросков на точность, в которых хоккеистам надо было поражать мишени по углам ворот, тот же самый Матс Сундин буквально все штанги обстрелял, при этом оставив некоторые мишени нетронутыми. И это тот самый швед, который одним своим видом заставлял капитулировать киперов при выходах один на один? Вот уж не надо. Энхаэловцы были явно не в форме. Хотя для россиян, возможно, именно это и было надо. Игра рассматривается прежде всего как подготовка к стартующему накануне турниру этапа Евротура – Кубку РОСНО. Поэтому такой товарищеский матч был очень важен для тренера россиян Билялетдинова и самих игроков.

Сама игра началась ни шатко ни валко, но уже через пару минут всех заставил проснуться Овечкин. Игрок "Динамо" после ошибки гостей неожиданно выкатился на свидание с Гашеком. Народный герой Чехии завалился на левый бок, закрыв собой добрую половину ворот, но шайбу всё же пропустил – 1:0.

Именно с таким счётом и закончился первый период, который, как показалось, был такой разминочкой для хоккеистов. Пятёрки наигрывали свои связки, канадцы не спеша радовали зрителей не слишком изящными (по российским стандартам, но не по канадским) комбинациями, иногда не стесняясь по-товарищески и к бортику соперников поприжимать! Публикой сиё действо только приветствовалось. Энхаэловцы ведь, куда ж без силовых приёмов!

Во втором периоде началось самое интересное в субботнем шоу. Россияне наконец-то заиграли в хоккей. И заиграли на славу! Пусть сначала и пропустили вовсе необязательную шайбу от Рэгера, который рискнул бросить с синей линии, но за то потом вдоволь поиздевались над звёздами НХЛ.

Началось всё с того, что Илья Ковальчук будто вспомнил время, когда играл за "Атланту" в НХЛ, и своём фирменном стиле, обманув защитников, забросил вторую шайбу в ворота сборной НХЛ. Затем уже шайбы посыпались как из рога изобилия. Гашек, похоже, вовсе потерял нити игры и пускал бабочки одну за другой.

Вот Алексей Ковалёв огорчает чеха, а вот и Жердев, до этого несколько раз упускавший моменты, мощным щелчком почти у синей линии делает счёт 4:1. Довершает разгром Пережогин – 5:1!

Третий период стал такой поблажкой команде НХЛ. Россияне будто специально пропускали необязательные шайбы, словно чтобы не обидеть гостей. Особенно хорош был в последней двадцатиминутке Амонти и Уитни, забросивший 2 шайбы. Интересно, что Уитни мог стать вообще героем встречи, но на последних секундах игры не смог реализовать свой момент.

Итак, россияне победили. Но не стоит придавать этой победе слишком большого значения. Сил были всё же не равны. Игроки НХЛ, лишённые практики, и россияне, постоянно выходящие на лёд в играх за местные команды. В любом случае, наш сегодняшний уровень хоккея будет виден на Кубке РОСНО. Там поблажек никаких не будет. Ни со стороны соперников, ни со стороны россиян.

Звёзды России – Звёзды НХЛ 5:4.
Шайбы:
Овечкин, 6, Ковальчук, 26, Ковалев, 33, Жердев, 35, Пережогин, 35 – Рэгер, 24, Амонти, 41, Уитни, 46, 54

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть