Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Видео: сенсации в финалах НХЛ и НБА и трансфер Эдена Азара в «Реал» 10:54, Футбол Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество СМИ узнали о планах МЮ удержать Погба зарплатой в £500 тыс. в неделю 10:32, Футбол После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество
Десятая победа ЦСКА в суперлиге
0
Десятая победа ЦСКА в суперлиге
Выездным матчем с подмосковным "Динамо" армейцы закончили серию из трех встреч с одноименными командами. Во всех играх против "бело-голубых" ЦСКА удалось добиться положительного результата. Воскресный матч не был столь эмоциональным, однако победа в нем со счетом 73-89 стала приятным бонусом за выезд в подмосковный Чехов.

Выездным матчем с подмосковным "Динамо" армейцы закончили серию из трех встреч с одноименными командами. Во всех играх против "бело-голубых" ЦСКА удалось добиться положительного результата. Воскресный матч не был столь эмоциональным, однако победа в нем со счетом 73-89 стала приятным бонусом за выезд в подмосковный Чехов.

У ЦСКА на площадку не вышел Димос Дикудис. Греческий форвард продолжает восстанавливаться после травмы колена. Он тренируется по индивидуальной программе и, наверняка, сможет выйти на площадку в ближайшем матче Евролиги со "Скайлайнерс", сообщает пресс-служба ПБК ЦСКА.

Динамовцы начали матч активнее соперника и ушли в отрыв – 12-2 после трехочкового Смита за 6.36 до окончания первого периода. ЦСКА же стал несколько опасаться бросков с дистанции и предпочитал доводить атаки до верных попаданий из-под кольца. Благодаря этому армейцам удалось ликвидировать отставание от соперника – к концу первой четверти гости даже сумели выйти вперед – 24-23 после штрафных Брауна за 36 секунд до первого перерыва.

Однако во второй четверти наступление ЦСКА было прервано зонной защитой "Динамо". Проходить под кольцо соперника не получалось, трехочковые в "промышленных объемах" также не шли. В итоге армейцы провели не слишком удачный отрезок, позволив хозяевам снова выйти вперед – 36-31 за 3.35 до большого перерыва. Несколько исправили ситуацию два дальних попадания Антонио Грэнджера и перестановки в составе, но после первой половины оказаться лидером, пусть даже номинальным, ЦСКА не удалось – 42-41.

В третьей четверти "Динамо" отказалось от зонной защиты. Зато несколько возрос темп игры. ЦСКА почувствовал себя как рыба в воде. Активизировались защитники: удачно вошел в игру Захар Пашутин (11 очков в третьем периоде), отметился двумя перехватами Теодорас Папалукас. Следом проявил себя Мартин Мююрсепп, дважды подряд обманывавший защиту "Динамо". Постепенно контроль за ходом встречи полностью перешел в руки армейцев. Хозяевам уже не оставалось времени на то, чтобы использовать против гостей те или иные тактические домашние заготовки, вся их энергия уходила исключительно на то, чтобы хоть как-то отбиться от наступления ЦСКА.

Начало последнего периода было вполне интригующим. Отрыв ЦСКА достиг отметки +17 уже через несколько секунд после стартового вбрасывания – 56-73 после трехочкового Брауна. Зная привычку армейцев расслабляться, если матч складывается подобным образом, можно было с равной долей вероятности ожидать как разгрома, так и напряженной концовки. Но на самом деле не получилось ни того, ни другого. Весь четвертый период разница в счете между командами колебалась на уровне 13-17 очков, так что обошлось без крайностей. Для этого, правда, главному тренеру ЦСКА Душану Ивковичу пришлось за 3 с небольшим минуты до финальной сирены взять тайм-аут. Армейцы в какой-то момент увлеклись быстрыми атаками, которые перестали приносить результат, так что потребовалось несколько остудить пыл игроков.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
- Это был хороший матч, который можно поделить на две абсолютно разные половины. До большого перерыва "Динамо" демонстрировало отличную игру. Мы же не очень хорошо защищались в индивидуальных противоборствах. В третьей четверти ЦСКА сумел наладить действия в обороне и за счет этого вырваться вперед. Я не люблю выделять кого-то из игроков, но не могу не отметить, как хорошо вошел в игру Захар Пашутин. И это несмотря на три пропущенных последних матча! Я с уважением отношусь к нашему сопернику. "Динамо" - очень опытная команда, и сегодня мы провели самый сложный гостевой матч в нынешнем сезоне.

Главный тренер "Динамо" Евгений Коваленко:

- Сегодня мы старались показать достойный баскетбол. ЦСКА – это команда, с которой нужно все 40 минут играть на 100% своих возможностей. К сожалению, пытаясь справиться с прессингом армейцев, мои игроки явно подустали к третьей четверти. Армейцы, воспользовавшись этим, догнали нас, вырвались вперед и нарастили преимущество, которое, обладая более высоким классом исполнителей, без труда удержали до конца встречи. Кроме того, "Динамо" очень не хватало Гульяша, травма которого оказалась серьезней, чем мы думали. Нам пришлось перестраиваться, играть не в свою игру, выставляя на позицию центрового нападающих.

По материалам пресс-службы ПБК ЦСКА

УНИКС – Урал–Грейт – 80:75 (19:13, 16:24, 25:19, 20:19)

Динамо МO – ЦСКА – 73:89 (23:24, 19:17, 14:29, 17:29)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть