Лента новостей
Все новости Спорт
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 22 фев, 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 22 фев, 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 22 фев, 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 22 фев, 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 22 фев, 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 22 фев, 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 22 фев, 19:19, Общество Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 22 фев, 19:12, РБК и BMW «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии 22 фев, 19:06, Политика
Последний герой
14 дек 2004, 12:56
0
Последний герой
Любители хоккея помнят знаменитую тройку Макаров, Крутов, Ларионов. Последний не раз поражал всех своим спортивным долголетием. Игорь на льду являлся живым напоминанием золотых времен российского хоккея. Так, как играет он, сейчас не играет никто. И это совсем не идет на пользу современному спорту. Но, как оказалось, Ларионов тоже не железный. В понедельник состоялась прощальная встреча "Профессора".
Любители хоккея помнят знаменитую тройку Макаров, Крутов, Ларионов. Последний не раз поражал всех своим спортивным долголетием. Игорь на льду являлся живым напоминанием золотых времен российского хоккея. Так, как играет он, сейчас не играет никто. И это совсем не идет на пользу современному спорту. Но, как оказалось, Ларионов тоже не железный. В понедельник состоялась прощальная встреча "Профессора".

Даже в своем последнем матче Ларионов был на льду одним из лучших. Он не мог уйти с площадки без заброшенной шайбы, символично, что свою Игорь забил, играя в свитере с надписью "Россия". Как бы долго этот человек не жил в Америке, его родиной остается Россия. И именно здесь легенда мирового хоккея и завершила свою блестящую карьеру, проведя "farewell game" для русских поклонников его таланта.

Уважение, с которым к "Профессору" относится весь спортивный мир, выразилось в составе участников. Приехал даже "неприездной" Сергей Федоров, покрасивший волосы в неизвестный природе цвет. Сборную Мира тренировал Скотти Боумен, под руководством которого Ларионов трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Приехали и полузабытый в России Могильный, и звезда эстрады Павел Буре, но выйти на лед из-за травм не смогли.

Счет матча, по большому счету, никого особо не интересовал. Зрители ждали шоу и они его получили. Когда на лед выходит министр спорта и в пылу борьбы начинает ругаться на партнеров так, что слышит весь зал - это дорогого стоит. А еще все хотели увидеть красный свет за воротами после бросков Ларионова и Фетисова. Первый, как истинный нападающий, забил, а Вячеслав Александрович отличиться не сумел, несмотря на то, что соперники старались не мешать высокопоставленному чиновнику.

Встреча завершилась со счетом 6-5 в пользу сборной России. Причем на последних минутах, когда виновник торжества играл за своих западных коллег, весь зал желал ничьей. И чтобы забил Ларионов. Однако ему отличиться не удалось. Но самое интересное началось потом. Игоря чествовали великие хоккеисты, его поздравляли председатель правительства, председатель Госдумы, да много кто поздравлял. Так не отправляют человека на пенсию, так отмечают великий вклад гения своей игры в развитие хоккея. Когда Ларионов поехал на свой последний в карьере круг по площадке, зал аплодировал стоя.

Игорю Ларионову будет чем заняться после завершения карьеры хоккеиста. Он хорошо разбирается в вине и производит собственное, надо заметить, очень вкусное. Кроме того, "профессор" производит хоккейную аммуницию для детей, которая по качеству не уступает североамериканской, а стоит при этом намного дешевле. В крайнем случае, примерного отца смогут подержать дочери, которые дуэтом великолепно поют и имеют все шансы пробиться на эстраду. И может быть через много лет Игорь будет представляться какк отец той самой звездной пары - сестер Ларионовых...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть