Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество
Последний герой
14 дек 2004, 12:56
0
Последний герой
Любители хоккея помнят знаменитую тройку Макаров, Крутов, Ларионов. Последний не раз поражал всех своим спортивным долголетием. Игорь на льду являлся живым напоминанием золотых времен российского хоккея. Так, как играет он, сейчас не играет никто. И это совсем не идет на пользу современному спорту. Но, как оказалось, Ларионов тоже не железный. В понедельник состоялась прощальная встреча "Профессора".
Любители хоккея помнят знаменитую тройку Макаров, Крутов, Ларионов. Последний не раз поражал всех своим спортивным долголетием. Игорь на льду являлся живым напоминанием золотых времен российского хоккея. Так, как играет он, сейчас не играет никто. И это совсем не идет на пользу современному спорту. Но, как оказалось, Ларионов тоже не железный. В понедельник состоялась прощальная встреча "Профессора".

Даже в своем последнем матче Ларионов был на льду одним из лучших. Он не мог уйти с площадки без заброшенной шайбы, символично, что свою Игорь забил, играя в свитере с надписью "Россия". Как бы долго этот человек не жил в Америке, его родиной остается Россия. И именно здесь легенда мирового хоккея и завершила свою блестящую карьеру, проведя "farewell game" для русских поклонников его таланта.

Уважение, с которым к "Профессору" относится весь спортивный мир, выразилось в составе участников. Приехал даже "неприездной" Сергей Федоров, покрасивший волосы в неизвестный природе цвет. Сборную Мира тренировал Скотти Боумен, под руководством которого Ларионов трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Приехали и полузабытый в России Могильный, и звезда эстрады Павел Буре, но выйти на лед из-за травм не смогли.

Счет матча, по большому счету, никого особо не интересовал. Зрители ждали шоу и они его получили. Когда на лед выходит министр спорта и в пылу борьбы начинает ругаться на партнеров так, что слышит весь зал - это дорогого стоит. А еще все хотели увидеть красный свет за воротами после бросков Ларионова и Фетисова. Первый, как истинный нападающий, забил, а Вячеслав Александрович отличиться не сумел, несмотря на то, что соперники старались не мешать высокопоставленному чиновнику.

Встреча завершилась со счетом 6-5 в пользу сборной России. Причем на последних минутах, когда виновник торжества играл за своих западных коллег, весь зал желал ничьей. И чтобы забил Ларионов. Однако ему отличиться не удалось. Но самое интересное началось потом. Игоря чествовали великие хоккеисты, его поздравляли председатель правительства, председатель Госдумы, да много кто поздравлял. Так не отправляют человека на пенсию, так отмечают великий вклад гения своей игры в развитие хоккея. Когда Ларионов поехал на свой последний в карьере круг по площадке, зал аплодировал стоя.

Игорю Ларионову будет чем заняться после завершения карьеры хоккеиста. Он хорошо разбирается в вине и производит собственное, надо заметить, очень вкусное. Кроме того, "профессор" производит хоккейную аммуницию для детей, которая по качеству не уступает североамериканской, а стоит при этом намного дешевле. В крайнем случае, примерного отца смогут подержать дочери, которые дуэтом великолепно поют и имеют все шансы пробиться на эстраду. И может быть через много лет Игорь будет представляться какк отец той самой звездной пары - сестер Ларионовых...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть