Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Украинский футболист объяснил отказ повернуться в сторону флага России 14:16, Футбол Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика
Их не ждали
17 дек 2004, 19:01
0
Их не ждали
Россияне стали лучшими по итогам первого дня соревнований в финале "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Китае. После короткой программы в одиночных соревнованиях лидируют Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россияне стали лучшими по итогам первого дня соревнований в финале "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Китае. После короткой программы в одиночных соревнованиях лидируют Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая.

В принципе, перед началом сезона не предполагалось, что кто-то из них попадет в финал. Плющенко пропустил все этапы серии, кроме Кубка России, и не раз подчеркивал, что не планирует принимать участие в крупных соревнованиях. Он и на Кубке России выступил лишь для того, чтобы откататься перед родными зрителями.

Однако перед пекинским финалом травму получил американец Джонни Вейр. Плющенко был запасным и не имел права отказаться от участия. Россиянин в интервью китайским журналистам сказал, что совершенно не планировал выступать в Пекине, однако, раз уж так получилось, будет выступать в полную силу.

Он и выступил. У канадцев Джеффри Баттла и Эммануэля Сандю не было шансов опередить россиянина, и как-то слабо верится в то, что после произвольной программы картина изменится. Нет у Плющенко на данный момент конкурентов в мире.

Слуцкая же выступала после тяжелой болезни, и после начала сезона никто не мог поверить в то, что ей сходу удастся вернуть утерянные позиции. Однако она успешно выступила на всех этапах "Гран-При", в которых приняла участие, и попала в финал.

И вновь, как и в Москве, ее основной соперницей стала японка Шизука Аракава. И вновь россиянка откатала свою программу лучше. На третье месте пока идет Джоанни Рочетт из Канады.

Первый день финала "Гран-При" в Пекине завершился короткой программой у пар. Как и следовало ожидать, короткую программу выиграли Татьяна Навка и Роман Костомаров. Второе место, опять же, как и ожидалось, занимают американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, третье – израильтяне Галит Хаит – Сергей Сахновский.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть