Лента новостей
Все новости Спорт
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Их не ждали
17 дек 2004, 19:01
0
Их не ждали
Россияне стали лучшими по итогам первого дня соревнований в финале "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Китае. После короткой программы в одиночных соревнованиях лидируют Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая.
Фото: ИТАР-ТАСС
Россияне стали лучшими по итогам первого дня соревнований в финале "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Китае. После короткой программы в одиночных соревнованиях лидируют Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая.

В принципе, перед началом сезона не предполагалось, что кто-то из них попадет в финал. Плющенко пропустил все этапы серии, кроме Кубка России, и не раз подчеркивал, что не планирует принимать участие в крупных соревнованиях. Он и на Кубке России выступил лишь для того, чтобы откататься перед родными зрителями.

Однако перед пекинским финалом травму получил американец Джонни Вейр. Плющенко был запасным и не имел права отказаться от участия. Россиянин в интервью китайским журналистам сказал, что совершенно не планировал выступать в Пекине, однако, раз уж так получилось, будет выступать в полную силу.

Он и выступил. У канадцев Джеффри Баттла и Эммануэля Сандю не было шансов опередить россиянина, и как-то слабо верится в то, что после произвольной программы картина изменится. Нет у Плющенко на данный момент конкурентов в мире.

Слуцкая же выступала после тяжелой болезни, и после начала сезона никто не мог поверить в то, что ей сходу удастся вернуть утерянные позиции. Однако она успешно выступила на всех этапах "Гран-При", в которых приняла участие, и попала в финал.

И вновь, как и в Москве, ее основной соперницей стала японка Шизука Аракава. И вновь россиянка откатала свою программу лучше. На третье месте пока идет Джоанни Рочетт из Канады.

Первый день финала "Гран-При" в Пекине завершился короткой программой у пар. Как и следовало ожидать, короткую программу выиграли Татьяна Навка и Роман Костомаров. Второе место, опять же, как и ожидалось, занимают американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, третье – израильтяне Галит Хаит – Сергей Сахновский.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть