Лента новостей
Все новости Спорт
В Барнауле 26 жилых домов остались без отопления из-за аварии 07:10, Общество В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами 07:00, Экономика Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы 06:57, Общество Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова 06:51, Политика Ученые в США описали возможную первопричину рака 06:25, Общество На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России 06:19, Политика С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку 06:15, Общество ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы 06:02, Финансы В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком 05:47, Общество В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» 05:25, Политика Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» 05:00, Финансы В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет 04:40, Общество Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении 04:29, Общество Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году 04:06, Политика Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине 04:03, Общество «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию 03:27, Бизнес В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью 02:58, Общество Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска 02:52, Политика В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере 02:42, Общество СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок 02:37, Бизнес В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору 02:13, Политика Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы 02:01, Спорт В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину 01:42, Общество Сборные Бельгии и Дании стали соперникам России на Евро-2020 01:32, Спорт СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады 01:22, Политика Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского 01:11, Политика Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости 01:09, Общество Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 00:40, Спорт
В Евролиге – без поражений!
0
В Евролиге – без поражений!
Восьмым туром группового этапа Евролиги московские армейцы закончили 2004 год в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Надвигающееся католическое Рождество команда Душана Ивковича отметила уверенной выездной победой над итальянским "Бенеттоном".

Восьмым туром группового этапа Евролиги московские армейцы закончили 2004 год в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Надвигающееся католическое Рождество команда Душана Ивковича отметила уверенной выездной победой над итальянским "Бенеттоном".

Точно также как и два месяца назад, матч с "Бенеттоном" не оставил цельного впечатления. Первые две четверти оказались настолько непохожими друг на друга, что казалось, их разделяет не две минуты перерыва, а куда больший период времени, достаточный как минимум для того, чтобы полностью изменить стратегию.

В течение первого периода лидерами у ЦСКА были американские легионеры. Маркус Браун открыл счет в матче, заставив тут же сфолить на себе Марлона Гарнетта. Также, как и в московской встрече, у итальянцев обнаружились проблемы с защитой против Антонио Грэнджера. Главный тренер "Бенеттона" Этторе Мессина был вынужден сменить опекуна форварда ЦСКА уже на третьей минуте. Ну, а Джон Роберт Холден поразил зрителей дворца спорта Palaverde, успев за последние четыре секунды четверти обыграть своего оппонента и попасть из-за шестиметровой линии. Все бы было хорошо, если бы защита ЦСКА не упустила из виду снайпера "Бенеттона" Марлона Гарнетта. Темнокожий защитник итальянского клуба дважды за минуту с небольшим потревожил кольцо армейцев своими дальними попаданиями, что позволило хозяевам уйти на первый перерыв в роли лидеров – 24-21.

В начале второго периода соперники решили сыграть в абсолютно иную игру. Обе команды выстроили зонную защиту. Эффект оказался несколько иным, чем этого ожидали наставники ЦСКА и "Бенеттона". Соперники получили друг от друга по пять быстрых очков (29-29 на третьей минуте четверти), доказавших несовершенство данного вида обороны применительно к сегодняшнему матчу. После этого тренеры прекратили эксперимент, грозивший кардинально испортить репутацию "Бенеттона" и ЦСКА как команд, уделяющих особое внимание защите.

Тем временем в рядах армейцев обнаружился новый лидер - форвард Димос Дикудис. Казалось, что в этот вечер у грека получалось под кольцом практически все. Достаточно сказать, что к концу первой половины он ни разу не промазал с игры (3 попадания), дважды сумел перехватить мяч и четыре раза взял подбор. Именно стараниями Дикудиса, а также вновь разыгравшегося под конец второй четверти Брауна, ЦСКА ушел на большой перерыв при счете 43-38.

Но лидеры лидерами, а по-настоящему изменить ход встречи ЦСКА удалось не за счет чьих-то индивидуальных действий, а благодаря командной защите. Три минуты после большого перерыва "Бенеттон" никак не мог поразить кольцо армейцев. Этого времени оказалось достаточным, чтобы совершить рывок 5-0 и добиться двузначного преимущества в счете - 38-48 после попадания Грэнджера. Весь остаток третьей четверти "Бенеттон" тщетно пытался перехватить инициативу. Только однажды, когда при счете 55-46 словенец Урош Слокар получил право пробить три штрафных подряд, такое развитие событий казалось вполне допустимым. В остальное же время ЦСКА весьма удачно контролировал ход игры.

К успешной третьей четверти в исполнении ЦСКА болельщики уже привыкли. В нынешнем сезоне лишь однажды армейцы проиграли этот десятиминутный отрезок. С четвертым периодом дело, как правило, обстояло куда сложнее. Но только не в этот раз. Гости сделали последнюю четверть почти точной копией предыдущей. В первые три минуты они снова совершили рывок. На этот раз почти вдвое больший – 10-2, а за 4.10 до финальной сирены и вовсе добились весьма комфортных "плюс 20" - 74-54 после попадания Брауна. В оставшееся время ЦСКА не слишком усердствовал в плане удержания отрыва от соперника, позволив хозяевам играть больше половины 20 очковой форы. Впрочем, на общий итог это уже никак не могло повлиять – встреча в Тревизо стала 19-м победным матчем беспроигрышной серии команды Душана Ивковича с начала сезона 2004/05.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:

Нам потребовалось около десяти минут, чтобы разобраться в ходе событий и понять, к чему стоит стремиться в этом матче. Мы заслужили победу - наш соперник набрал 54 очка за первые 35 минут. Судьба матча решилась сразу после перерыва. В третьей четверти "Бенеттон" ограничился всего десятью очками, а мои подопечные терпеливо играли в командном нападении. Я понимаю сложности Мессины. Тяжело руководить командой, составленной в основном из новых игроков. Каждый из них должен для начала принять философию тренера, а на это требуется время.

Дэвид Андерсен, центровой ЦСКА:

Я знаю насколько это непросто, выигрывать в Тревизо. Так что нынешний матч дорогого стоит! Рад, что смог помочь команде. Думаю, что ключом к победе стала наша защита. После не слишком удачного начала мы сумели реабилитироваться и найти свой путь к победе.

Этторе Мессина, главный тренер "Бенеттона":
Мы вышли играть со стеной! Их так много, и они такие большие! Сложно сражаться с командой, которая может себе позволить выпустить на площадку десятерых хороших игроков. К концу матча мои подопечные страшно устали. Нам очень не хватало игроков, которые сейчас восстанавливаются после травм. На последних минутах мы сократили отрыв, что называется "на зубах". Но в данный момент ЦСКА сильнее, чем мы. События на площадке показали это в полной мере. Думаю, сегодня мы видели игру будущих финалистов Евролиги.

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50