Лента новостей
Все новости Спорт
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
В Евролиге – без поражений!
24 дек 2004, 11:02
0
В Евролиге – без поражений!
Восьмым туром группового этапа Евролиги московские армейцы закончили 2004 год в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Надвигающееся католическое Рождество команда Душана Ивковича отметила уверенной выездной победой над итальянским "Бенеттоном".

Восьмым туром группового этапа Евролиги московские армейцы закончили 2004 год в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Надвигающееся католическое Рождество команда Душана Ивковича отметила уверенной выездной победой над итальянским "Бенеттоном".

Точно также как и два месяца назад, матч с "Бенеттоном" не оставил цельного впечатления. Первые две четверти оказались настолько непохожими друг на друга, что казалось, их разделяет не две минуты перерыва, а куда больший период времени, достаточный как минимум для того, чтобы полностью изменить стратегию.

В течение первого периода лидерами у ЦСКА были американские легионеры. Маркус Браун открыл счет в матче, заставив тут же сфолить на себе Марлона Гарнетта. Также, как и в московской встрече, у итальянцев обнаружились проблемы с защитой против Антонио Грэнджера. Главный тренер "Бенеттона" Этторе Мессина был вынужден сменить опекуна форварда ЦСКА уже на третьей минуте. Ну, а Джон Роберт Холден поразил зрителей дворца спорта Palaverde, успев за последние четыре секунды четверти обыграть своего оппонента и попасть из-за шестиметровой линии. Все бы было хорошо, если бы защита ЦСКА не упустила из виду снайпера "Бенеттона" Марлона Гарнетта. Темнокожий защитник итальянского клуба дважды за минуту с небольшим потревожил кольцо армейцев своими дальними попаданиями, что позволило хозяевам уйти на первый перерыв в роли лидеров – 24-21.

В начале второго периода соперники решили сыграть в абсолютно иную игру. Обе команды выстроили зонную защиту. Эффект оказался несколько иным, чем этого ожидали наставники ЦСКА и "Бенеттона". Соперники получили друг от друга по пять быстрых очков (29-29 на третьей минуте четверти), доказавших несовершенство данного вида обороны применительно к сегодняшнему матчу. После этого тренеры прекратили эксперимент, грозивший кардинально испортить репутацию "Бенеттона" и ЦСКА как команд, уделяющих особое внимание защите.

Тем временем в рядах армейцев обнаружился новый лидер - форвард Димос Дикудис. Казалось, что в этот вечер у грека получалось под кольцом практически все. Достаточно сказать, что к концу первой половины он ни разу не промазал с игры (3 попадания), дважды сумел перехватить мяч и четыре раза взял подбор. Именно стараниями Дикудиса, а также вновь разыгравшегося под конец второй четверти Брауна, ЦСКА ушел на большой перерыв при счете 43-38.

Но лидеры лидерами, а по-настоящему изменить ход встречи ЦСКА удалось не за счет чьих-то индивидуальных действий, а благодаря командной защите. Три минуты после большого перерыва "Бенеттон" никак не мог поразить кольцо армейцев. Этого времени оказалось достаточным, чтобы совершить рывок 5-0 и добиться двузначного преимущества в счете - 38-48 после попадания Грэнджера. Весь остаток третьей четверти "Бенеттон" тщетно пытался перехватить инициативу. Только однажды, когда при счете 55-46 словенец Урош Слокар получил право пробить три штрафных подряд, такое развитие событий казалось вполне допустимым. В остальное же время ЦСКА весьма удачно контролировал ход игры.

К успешной третьей четверти в исполнении ЦСКА болельщики уже привыкли. В нынешнем сезоне лишь однажды армейцы проиграли этот десятиминутный отрезок. С четвертым периодом дело, как правило, обстояло куда сложнее. Но только не в этот раз. Гости сделали последнюю четверть почти точной копией предыдущей. В первые три минуты они снова совершили рывок. На этот раз почти вдвое больший – 10-2, а за 4.10 до финальной сирены и вовсе добились весьма комфортных "плюс 20" - 74-54 после попадания Брауна. В оставшееся время ЦСКА не слишком усердствовал в плане удержания отрыва от соперника, позволив хозяевам играть больше половины 20 очковой форы. Впрочем, на общий итог это уже никак не могло повлиять – встреча в Тревизо стала 19-м победным матчем беспроигрышной серии команды Душана Ивковича с начала сезона 2004/05.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:

Нам потребовалось около десяти минут, чтобы разобраться в ходе событий и понять, к чему стоит стремиться в этом матче. Мы заслужили победу - наш соперник набрал 54 очка за первые 35 минут. Судьба матча решилась сразу после перерыва. В третьей четверти "Бенеттон" ограничился всего десятью очками, а мои подопечные терпеливо играли в командном нападении. Я понимаю сложности Мессины. Тяжело руководить командой, составленной в основном из новых игроков. Каждый из них должен для начала принять философию тренера, а на это требуется время.

Дэвид Андерсен, центровой ЦСКА:

Я знаю насколько это непросто, выигрывать в Тревизо. Так что нынешний матч дорогого стоит! Рад, что смог помочь команде. Думаю, что ключом к победе стала наша защита. После не слишком удачного начала мы сумели реабилитироваться и найти свой путь к победе.

Этторе Мессина, главный тренер "Бенеттона":
Мы вышли играть со стеной! Их так много, и они такие большие! Сложно сражаться с командой, которая может себе позволить выпустить на площадку десятерых хороших игроков. К концу матча мои подопечные страшно устали. Нам очень не хватало игроков, которые сейчас восстанавливаются после травм. На последних минутах мы сократили отрыв, что называется "на зубах". Но в данный момент ЦСКА сильнее, чем мы. События на площадке показали это в полной мере. Думаю, сегодня мы видели игру будущих финалистов Евролиги.

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.