Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Великий Фомин!
26 дек 2004, 22:35
0
Великий Фомин!
В финальном матче Кубка России сошлись динамовские одноклубники из Москвы и Казани. Явным фаворитом был московский клуб, уверенно обыгрывающий своих противников в чемпионате России и Лиге Чемпионов. Вдобавок к этому, москвичам в полуфинале удалось, наконец-то, одолеть своих постоянных обидчиков из "Локомотива-Белогорье". Казанскому "Динамо" оставалось уповать на опыт Фомина, Олихвера и Шулепова, а также на мастерство своего разыгрывающего Рафаэля.
В финальном матче Кубка России сошлись динамовские одноклубники из Москвы и Казани. Явным фаворитом был московский клуб, уверенно обыгрывающий своих противников в чемпионате России и Лиге Чемпионов. Вдобавок к этому, москвичам в полуфинале удалось, наконец-то, одолеть своих постоянных обидчиков из "Локомотива-Белогорье". Казанскому "Динамо" оставалось уповать на опыт Фомина, Олихвера и Шулепова, а также на мастерство своего разыгрывающего Рафаэля.

В первой партии казанцам удалось захватить инициативу. Уверенно вёл игру своей команды Рафаэль. При счёте 20:12 в пользу казанцев тренер москвичей Б. Колчин поменял своего основного пасующего Ушакова на Зайцева. Впрочем, сделано это было, скорее всего, уже с прицелом на вторую партию. Преимущество казанцев в первой было неоспоримо и вылилось в итоговые 25:18.

Во второй партии игра шла как на качелях. До счёта 17:17 ни одна из команд не могла оторваться больше, чем на 2 очка. У казанцев практически безупречно атаковал Фомин. Его не смущал ни двойной, ни тройной блок москвичей. На подаче Олихвера казанским динамовцам удалось оторваться на три очка. Этого опытной команде вполне хватило для победы во второй партии – 25:22.

Колчин вернул на площадку своего основного пасующего Ушакова. Однако это уже большого значения не имело. Фомин был в этот вечер неудержим. Он успевал мощно подавать, атаковать и заводить своих партнёров. Под стать ему играл и Рафаэль. Пасующий казанцев тонко чувствовал игру, то давая передышки своему лидеру, выводя на атаки первым темпом Ежова и Олихвера, то выдавая Фомину прекрасные пасы в решающие моменты матча. Сценарий третьей партии напоминал предыдущий гейм. До счёта 17:17 игра была равной. Затем на подаче Шулепова казанцам удалось оторваться на два очка. Последний шанс переломить ход матча у москвичей был при счете 23:20 на подаче Полтавского, блиставшего во вчерашней игре с "Локомотивом-Белогорье". Однако повторить подвиг ему не удалось. Москвичи сократили отставание до одного очка, после чего вновь напомнил о себе Фомин. Символично, что именно его блестящая атака поставила точку в этом поединке. В итоге 25:23 и кубок отправляется в Казань.

Ветераны казанского "Динамо" в этом матче лишний раз доказали, что их ещё рановато сбрасывать со счетов, а игра Фомина в заключительной части Кубка России была просто выше всяких похвал.

Браво, Казань! Браво, Фомин!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты