Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Волейбольная феерия
26 дек 2004, 17:51
0
Волейбольная феерия
На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.
Андрей Савушкин

На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.

Формула турнира предусматривала целых четыре игры с высшим знаком качества. Кроме того, в полуфиналах впервые в этом сезоне сошлись лидеры чемпионата из разных групп. В первом полуфинале встречались два наших представителя в Кубке ЕКВ, а во втором - два гранда не только российского, но и мирового волейбола, реально претендующие в этом розыгрыше на победу в Лиге Чемпионов.

Обе игры полностью оправдали надежды волейбольных гурманов. Сначала казанское "Динамо", наполовину составленное из игроков сборной России 90-х годов, в упорной борьбе лишь в пятой партии сумело сломить сопротивление амбициозной одинцовской "Искры".

Следом на паркет УСЗ "Дружба" вышли два непримиримых соперника последних лет – московское "Динамо" и белгородский "Локомотив-Белогорье". Напомню лишь, что "Локомотив" в прошлом году выиграл чемпионат и Кубок России, каждый раз обыгрывая в решающих поединках именно московское "Динамо". Кроме того, железнодорожники являются действующим чемпионом Европы. Впрочем, к этому матчу в ранге фаворита подошло "Динамо". Белгородский клуб лишь к этому матчу смог вернуть в строй всех своих лидеров, однако, насколько они успели восстановить свои игровые кондиции, оставалось под вопросом.

"Локомотиву" удалось повести в начале встречи со счётом 4:1, однако уже к первому техническому перерыву динамовцы уже вышли вперед 8:7. Следующий отрезок "Динамо" выиграло со счетом 8:3, практически сняв вопрос о победителе в первой партии. Игроки "Локомотива" грешили неточными подачами, теряя очки на ровном месте. Итог первой партии 25:20 в пользу "Динамо". В перерыве Шипулину удалось настроить своих игроков на борьбу, динамовцы же, похоже, напротив несколько расслабились. Железнодорожникам удалось сразу же повести в счёте 5:2, после чего они уже не позволяли москвичам приближаться к себе. У "Локомотива" разыгрался Спайич, который раз за разом оставлял не удел динамовский блок. В итоге 25:20, но уже в пользу Белгорода.

Третья партия протекала по схожему сценарию. У "Динамо" игра окончательно расстроилась. Блок "Локомотива" спокойно справлялся с лидером атак москвичей Динейкиным, а Спайич продолжал набирать очки. Третья партия вновь осталась за "Локомотивом" - 25:21.

В этот момент показалось, что "Динамо" будет трудно переломить ход матча, но здесь сказалась длина динамовской скамейки. По сути, "Локомотив" играл одной шестеркой, в то время как у тренера "Динамо" Б. Колчина нашелся резерв для усиления игры. Этим резервом стали Кулешов и Полтавский. Последний, вообще, стал героем встречи, решив её исход в пользу динамовцев. При счёте 3:3 в четвертой партии на подачу у "Динамо" вышел Полтавский. И лишь при счёте 7:3, благодаря тайм-ауту взятому Шипулиным, "Локомотив смог взять очко. После чего последовал ещё один рывок "Динамо" уже на подаче Кулешова. Счёт стал 12:5 и стало ясно, что тай-брека вновь не избежать. Динамовцы уверенно довели партию до победы 25:19.

Уже в начале пятой партии "Динамо" удалось важное ускорение 5:2. У "Локомотива" лишь Косарев демонстрировал стабильную игру, благодаря чему "Динамо" не смогло уйти в ещё больший отрыв. Последнюю отчаянную попытку догнать москвичей Шипулин предпринял при счете 10:8, выпустив на подачу 17-летнего Лесика. Однако тому удалось добыть для белгородцев лишь одно очко и сократить счёт до минимального. При счёте же 11:9 на подачу у "Динамо" вышел Полтавский…

Остается лишь добавить, что партия закончилась со счётом 15:10 в пользу "Динамо". Итак, у Кубка России будет новый обладатель. И эта команда будет называться "Динамо". Осталось лишь узнать из какого города.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты