Лента новостей
Все новости Спорт
ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество
Волейбольная феерия
0
Волейбольная феерия
На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.
Андрей Савушкин

На улицу истинных поклонников волейбола пришёл настоящий праздник. Под Новый год настоящим пиршеством для любителей волейбола стала финальная часть Кубка России.

Формула турнира предусматривала целых четыре игры с высшим знаком качества. Кроме того, в полуфиналах впервые в этом сезоне сошлись лидеры чемпионата из разных групп. В первом полуфинале встречались два наших представителя в Кубке ЕКВ, а во втором - два гранда не только российского, но и мирового волейбола, реально претендующие в этом розыгрыше на победу в Лиге Чемпионов.

Обе игры полностью оправдали надежды волейбольных гурманов. Сначала казанское "Динамо", наполовину составленное из игроков сборной России 90-х годов, в упорной борьбе лишь в пятой партии сумело сломить сопротивление амбициозной одинцовской "Искры".

Следом на паркет УСЗ "Дружба" вышли два непримиримых соперника последних лет – московское "Динамо" и белгородский "Локомотив-Белогорье". Напомню лишь, что "Локомотив" в прошлом году выиграл чемпионат и Кубок России, каждый раз обыгрывая в решающих поединках именно московское "Динамо". Кроме того, железнодорожники являются действующим чемпионом Европы. Впрочем, к этому матчу в ранге фаворита подошло "Динамо". Белгородский клуб лишь к этому матчу смог вернуть в строй всех своих лидеров, однако, насколько они успели восстановить свои игровые кондиции, оставалось под вопросом.

"Локомотиву" удалось повести в начале встречи со счётом 4:1, однако уже к первому техническому перерыву динамовцы уже вышли вперед 8:7. Следующий отрезок "Динамо" выиграло со счетом 8:3, практически сняв вопрос о победителе в первой партии. Игроки "Локомотива" грешили неточными подачами, теряя очки на ровном месте. Итог первой партии 25:20 в пользу "Динамо". В перерыве Шипулину удалось настроить своих игроков на борьбу, динамовцы же, похоже, напротив несколько расслабились. Железнодорожникам удалось сразу же повести в счёте 5:2, после чего они уже не позволяли москвичам приближаться к себе. У "Локомотива" разыгрался Спайич, который раз за разом оставлял не удел динамовский блок. В итоге 25:20, но уже в пользу Белгорода.

Третья партия протекала по схожему сценарию. У "Динамо" игра окончательно расстроилась. Блок "Локомотива" спокойно справлялся с лидером атак москвичей Динейкиным, а Спайич продолжал набирать очки. Третья партия вновь осталась за "Локомотивом" - 25:21.

В этот момент показалось, что "Динамо" будет трудно переломить ход матча, но здесь сказалась длина динамовской скамейки. По сути, "Локомотив" играл одной шестеркой, в то время как у тренера "Динамо" Б. Колчина нашелся резерв для усиления игры. Этим резервом стали Кулешов и Полтавский. Последний, вообще, стал героем встречи, решив её исход в пользу динамовцев. При счёте 3:3 в четвертой партии на подачу у "Динамо" вышел Полтавский. И лишь при счёте 7:3, благодаря тайм-ауту взятому Шипулиным, "Локомотив смог взять очко. После чего последовал ещё один рывок "Динамо" уже на подаче Кулешова. Счёт стал 12:5 и стало ясно, что тай-брека вновь не избежать. Динамовцы уверенно довели партию до победы 25:19.

Уже в начале пятой партии "Динамо" удалось важное ускорение 5:2. У "Локомотива" лишь Косарев демонстрировал стабильную игру, благодаря чему "Динамо" не смогло уйти в ещё больший отрыв. Последнюю отчаянную попытку догнать москвичей Шипулин предпринял при счете 10:8, выпустив на подачу 17-летнего Лесика. Однако тому удалось добыть для белгородцев лишь одно очко и сократить счёт до минимального. При счёте же 11:9 на подачу у "Динамо" вышел Полтавский…

Остается лишь добавить, что партия закончилась со счётом 15:10 в пользу "Динамо". Итак, у Кубка России будет новый обладатель. И эта команда будет называться "Динамо". Осталось лишь узнать из какого города.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Динамо Москва ЦСКА Победа ЦСКА 1,55