Лента новостей
Все новости Спорт
Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество
ЦСКА проиграл "Челси" в Лиге чемпионов
0
ЦСКА проиграл "Челси" в Лиге чемпионов
Московский ЦСКА проиграл в групповом матче Лиги чемпионов лондонскому "Челси" со счётом 0:1. Игра проходила при небольшом преимуществе армейцев, но забить им так и не удалось.
Московский ЦСКА проиграл в групповом матче Лиги чемпионов лондонскому "Челси" со счётом 0:1. Игра проходила при небольшом преимуществе армейцев, но забить им так и не удалось.

Встреча началась довольно скучно. Первые минут пять команды просто катали мяч по полю, приглядываясь друг к другу. Вскоре армейцы получили право на угловой, который Гусев разыграл с Вагнером. Однако бразилец замешкался и не смог продолжить комбинацию, завоевав, впрочем, право на ещё один корнер. Во второй раз Гусев подошёл к мячу. Подача – и удар Ярошика! Мимо ворот, да и не очень сильно.

Вскоре и "Челси" ответил атакой. И опасность возникает вновь благодаря стандарту. Штрафной разыгрывал Фрэнк Лэмпард, но дивидендов "Челси" это не принесло. ЦСКА отбился и тут же вновь перешёл в наступление. Рахимич после паса Ярошика, который стал лучшим среди армейцев в этом матче, мощно бьёт по воротам, но на пути мяча встаёт Терри. Вскоре и Игнашевич пробует пробить кипера Чеха ударом со штрафного, но мяч улетает на угловой.

Вообще ЦСКА имел в первом тайме просто потрясающее преимущество, которое в голы воплотить так и не смог. Только представьте: в первой сорокапятиминутке армейцы подали 10 (!!!) угловых ударов. У "Челси" в этом показателе стояла скромная единица. Впрочем, в другой графе, с надписью "голы", эта же единичка у "Аристократов" реяла довольно гордо. Да, команда Абрамовича ушла на перерыв, ведя в счёте. А произошло это так.

На 24-ой минуте в ничего не предвещавшей, казалось бы, атаке, Гудьонсен из глубины отдал прекрасную передачу в разрез на Даффа, который элегантно пяточкой отпасовал на набегавшего Роббена. Тот на замахе убрал Семака, прибежавшего помочь защите (а где, спрашивается, были сами дефендеры, если даже форвард вернулся "помогать"?), а потом здорово, будто в лузу, положил мяч в дальний угол. Акинфеев лишь взглядом проводил мяч. Дотянуться до него было невозможно – 1:0.

ЦСКА попытался отыграться, но защита гостей была неприступна. Вагнер при получении мяча был не особо активен, тут же падая на газон или теряя мяч при попытке повернуться к воротам (а получал мячи бразилец исключительно спиной к Чеху). Гусев и Жирков бесполезно навешивали мячи в штрафную, где они легко доставались защитника "Синих". В общем, на перерыв команды так и ушли при преимуществе "Челси" в один мяч.

А в самом начале второго тайма ЦСКА пустил самую реальную возможность отыграться. Жирков после паса Ярошика на скорости ворвался в штрафную по правому флангу, но там его буквально подкосил Джонсон. Судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти!!! К мячу подошёл Вагнер.

Если честно, то решение сделать Вагнера штатным пенальтистом ЦСКА уже давно настораживает болельщиков красно-синих. Особенно после того, как Лав несколько раз чуть ли не доводил до инфаркта всех поклонников ЦСКА своими, скажем так, не самыми лучшими ударами с одиннадцатиметровой отметки. У Игнашевича или того же Гусева с пенальти дела обстоят гораздо лучше. Но к мячу в игре с "Челси" подошёл всё же Вагнер. И вскоре об этом пожалел. Петр Чех, кипер "Аристократов", видать смутил бразильца своими активными движениями в рамке, и Вагнер запустил мяч высоко над перекладиной. После схватился за голову, мол, как же так?! Заодно с Вагнером за голову схватился и Газзаев,

К чести ЦСКА, после не забитого Вагнером пенальти армейцы не опустили руки. По-прежнему Ярошик продолжал терзать оборону "Аристократов" своими сольными проходами, хорош был в подыгрыше Жирков, продолжал финтовать, правда, без толку, Вагнер. Вскоре Газзаев заменил подуставшего Семака на Олича. Ивица вышел после долгого перерыва, связанного с травмой, но "отличился" лишь жёлтой карточкой. Поменял вскоре Газзаев и Вагнера. На Кириченко. Человек-замена даже толком мяча коснуться не смог, слишком мало времени ему предоставил тренер. Тренер "Челси" Моуриньо ещё в середине второго тайма укрепил оборону, выпустив свежих Феррейру и Тиагу, а потом дал возможность поиграть и Кежману. Кстати, Матея мог забить второй мяч в ворота Акинфеева, когда Шемеберас неудачно отдал назад своему вратарю. Однако форвард к мячу опоздал, а в подкате, которым пытался протолкнуть мяч в сетку ворот, лишь нанёс травму вратарю ЦСКА, за что и получил жёлтую карточку.

В итоге "Челси" успешно довёл матч до победы и обеспечил себе выход в 1/8 финала Лии чемпионов. ЦСКА имеет в своём активе 4 очка и будет вести борьбу за выход из группы с "ПСЖ" И "Порту". Именно с португальскими "Драконами" армейцам предстоит сыграть следующий матч Лиги. Игра пройдёт в Москве.

Напомним, что в 1/8 финала Лиги чемпионов выходят две лучшие команды из группы. Следующую встречу ЦСКА проведёт с португальским "Порту".

ЦСКА – Челси 0:1
Гол: Роббен, 24
Предупреждения: Олич, 79, Шемберас, 90 - Джонсон, 61, Кежман, 75
2 ноября. Стадион "Локомотив".
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Семак (Олич, 70), А.Березуцкий, Гусев, Вагнер Лав (Кириченко, 82), Красич (Алдонин, 46), Жирков, Ярошик, Рахимич
Челси: Чех, Джонсон, Макелеле, Р.Карвалью, Лэмпард, Дафф, Галлас (П.Феррейра, 54), Роббен, Паркер (Тиагу, 65), Гудьонсен (Кежман, 69), Терри
Судья: Де Сантис (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
51
72
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть