Лента новостей
Все новости Спорт
Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Канадский хоккеист назвал 30 дней в Омске худшими в жизни 12:22, Хоккей Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 11:54, РБК и ВТБ Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика
Выстраданный старт ЦСКА в Евролиге УЛЕБ
0
Выстраданный старт ЦСКА в Евролиге УЛЕБ
Лишь одно очко отделило московских армейцев от поражения в дебютном матче стартовавшей Евролиги УЛЕБ. ЦСКА чуть не проиграл итальянскому "Бенеттону", имея в течение игры просто потрясающее преимущество и напрочь растеряв его в последней четверти. 80:79 – с таким счётом закончилась первая игра главного фаворита нынешнего розыгрыша Евролиги.
Лишь одно очко отделило московских армейцев от поражения в дебютном матче стартовавшей Евролиги УЛЕБ. ЦСКА чуть не проиграл итальянскому "Бенеттону", имея в течение игры просто потрясающее преимущество и напрочь растеряв его в последней четверти. 80:79 – с таким счётом закончилась первая игра главного фаворита нынешнего розыгрыша Евролиги.

ЦСКА, что естественно, считался в игре с "Бенеттоном" явным фаворитом. И начал эту игру просто сногсшибательно. Сначала Браун, затем Грэнджер попадают трёхочковые, штрафные реализует Андерсен – и уже тренер "Бенеттона" Мессина вынужден брать тайм-аут. 2:8 после стартового отрезка явно не входило в планы наставника итальянских баскетболистов.

После тайм-аута "Бенеттон" заиграл поинтереснее, а ЦСКА несколько раз позволил себе расслабиться в обороне. В итоге за 4:40 до конца первой четверти после точной "трёшки Гарнетта гости вышли вперёд – 9:8. Армейцы никак не могли преодолеть зонную защиту "Бенеттона" и просто вынуждены были бросать с неудобных позиций. В результате тайм-аут вынужден взять уже тренер ЦСКА Душан Ивкович.

Но начало после минутного перерыва не впечатлило. Ошибка Холдена в передаче – и Буллери доводит счёт до 11:8 в пользу "Бенеттона". У ЦСКА вновь мажет Дикудис, но зато тут же ему на подмогу приходит Грэнджер, ставший лучшим в первой четверти. Он реализует очередной трёхочковый и сравнивает счёт. Вскоре открывает счёт набранным очкам и Джон Роберт Холден, поражающий кольцо из-за шестиметровой дуги. "Бенеттон" отвечает быстрыми контратаками, хорош Гарнетт, который набирает 6 очков в двух атаках подряд. Но в итоге под конец четверти ЦСКА всё же выигрывает. Правда, в два очка – 20:18.

Перерыв явно пошёл на пользу хозяевам площадки. На паркете вновь появляется Мююрсепп, ставший в итоге героем матча. Грэнджер, поймавший кураж, продолжает терроризировать кольцо итальянцев из-за трёхочковой линии, а в итоге за первые минуты ЦСКА набирает 7 очков, в то время как "Бенеттон" остаётся со своими 18-ю, набранными в первой четверти. Интересно, что к моменту счёта 27:18 процент попадания у армейцев из-за дуги был больше процента попаданий со средней дистанции. Из 10 трёхочковых бросков ЦСКА реализовал 6, а из такого же количества бросков со средней – всего лишь 2! Именно трёхоковые, по сути, и спасли армейцев от строгой и хорошо построенной зонной защиты итальянцев. Иначе результат был бы просто плачевным.

На площадку Ивкович, видя, что дела обстоят хорошо, выпускает Папалукаса вместо Холдена и Саврасенко вместо Дикудиса. Вместе с ними на паркете остаются Грэнджер, Мююрсепп и Браун. Отметим, что небывалая "скромность" Брауна, набравшего за игру "всего" 11 очков, объясняется микротравмой игрока, получившего повреждение в амой первой четверти в одном из столкновений. И в течение всей игры Браун немного прихрамывал, что было заметно с трибун. Однако замену Маркус, к своей чести, не просил.

На большой перерыв команды ушли при счёте 44:35 в пользу ЦСКА.

Третья четверть ознаменовывается выходом у ЦСКА Мони. Сергей сразу же бросается в бой и поражает кольцо слева трёхочковым броском. Вообще Моня был просто неподражаем в этой четверти, неожиданно разыгравшись и впоследствии сделавший ещё два точных попадания из-за трёхочковой линии подряд! Немного поднаторел в атаке и Браун, отличившийся 6 очками. И после 30 минут игры ЦСКА ведёт 64:56.

И четвёртая десятиминутка не предрекает ЦСКА ничего, кроме победыы. Казалось бы, что волноваться. Тем более, что начал блистать на площадке вновь подменивший Холдена Папалукас. Сначала фирменный пас на Саврасенко, и на табло уже 70:60. Ошибка в атаке у "Бенеттона", а Папалукас тут как тут – 72:64! Промахивается Грэнджер – на подборе играет Дикудис – 76:64. Казалось, что игра сделана, но не тут-то было! В середине четвёртой четверти "Бенеттон" будто просыпается и потихоньку начинает прибирать нити игры к своим рукам. За 4 минуты до конца игры лидерство ЦСКА достигло 12 очков, но за две минуты до конца "Бенеттон" сократил разрыв в счёте до 6 очков – 76:70. Немалую роль в этом сыграл Шушкаускас, разразившийся целой серией точных бросков. Проморгали армейцы и Гори, ставшего в итоге самым результативным у итальянцев. Заметим, что у Гори после первых двадцати минут игры в активе было лишь два очка. К моменту, когда матч завершился, у него в копилке было уже 20!

Победу, которая уж было стала ускользать у ЦСКА из рук, поймал в свои цепкие руки Мююрсепп. Сначала он забивает нужный мяч после довольно тяжёлой атаки – 78:70. Тут наступает буквально "время Гори". Сначала он точно попадает из-за шестиметровой дуги, затем успевает в оборону и блокирует бросок Мююрсеппа, а в ответной атаке вновь забивает "трёшку"! 78:76 – при таком счёте Мююрсепп за 45 секунддо конца матча нарывается на фол и получает право исполнить два штрафных броска. Мартин реализует два броска, которые и становятся в итоге победными. 80:76! Именно при таком счёте ЦСКА нужно было продержаться ещё 24 секунды. Но "Бенеттон" ошибается в своей атаке и за 11,8 секунд до конца встречи Гарнетт теряет мяч за лицевую линию. Казалось бы, что армейцы так и завершат игру с мячом в руках, но при попытке прорваться на последних мгновениях под кольцо противника они теряют мяч, тот быстро, буквально за какие-то мгновения попадает в руки Гори, и тот практически с середины площадки отправляет его… в сетку!!! Три очка!!! Однако это не помогло "Бенеттону" – 80:79, победа ЦСКА.

ЦСКА (Москва, Россия) - Бенеттон (Италия) 80:79 (20:18, 24:17, 20:21, 16:23) (Грэнджер, 19, Мююрсепп, 16, М.Браун, 11 - Гори, 20, М.Гарнетт, 14)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть