Лента новостей
Все новости Спорт
В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество
"Динамо" почти обыграло "Реал". Но только почти
04 ноя 2004, 11:02
0
"Динамо" почти обыграло "Реал". Но только почти
В группе В Лиги чемпионов ситуация сложилась крайне запутанная. Лишь "Рома" лишилась всех шансов на выход в плей-офф. Остальные же три клуба, "Реал", "Байер" и "Динамо" набрали после трех матчей по шесть очков и имели равные шансы на выход из группы.

В группе В Лиги чемпионов ситуация сложилась крайне запутанная. Лишь "Рома" лишилась всех шансов на выход в плей-офф. Остальные же три клуба, "Реал", "Байер" и "Динамо" набрали после трех матчей по шесть очков и имели равные шансы на выход из группы.

"Динамо" могло существенно эти шансы улучшить, выиграй оно у "Реала" на своем поле. Ничего невозможного в этом не было: это раньше "Реал" казался непобедимым, но теперь, наконец, несколько однобокая трансферная политика клуба сказалась и на результатах. Форвардов мирового уровня в команде полно, зато полузащитников и защитников не хватает. Дэвид Бекхэм в роли опорного полузащитника – идея, мягко говоря, спорная. Даже в Мадриде "Динамо" играло с "Реалом" на равных, а потому болельщики вполне могли рассчитывать на домашние три очка.

"Динамо" с первых же минут отодвинуло "Реал" к его штрафной и начало планомерную осаду ворот испанцев. А поскольку, как было сказано выше, обороняться "Реал" умеет куда хуже, чем делать все остальное, оборона "Реала", потерявшая к тому же Вальтера Самуэля, дрогнула довольно быстро. Диого Ринкон промчался по левому флангу и откинул мяч на линию штрафной. Несмотря на то, что передача была очевидной (что может быть более очевидным, чем диагональ?), никто из испанцев Юссуфа накрывать не побежал. Впрочем, удар у динамовца получился не очень. Вместо того, чтобы стукнуть сильно, Юссуф пробил "щечкой", и мяч прилетел бы в руки уже присевшего на корточки Касильяса, если бы не вовремя подставленная нога Павона. Мяч изменил направление полета и проскочил мимо крайне удивленного вратаря. 1-0 – "Динамо" повело в счете.

Второй гол также не заставил себя ждать. На этот раз по многострадальному левому флангу прошел уже Марис Верпаковский, которого почему-то вообще никто не встретил. Латвиец вошел в штрафную, усадил на землю двух защитников и аккуратно пробил в дальний угол, удвоив преимущество хозяев.

И довело бы "Динамо" этот матч до победы, если бы не две глупейшие ошибки в обороне. На 38-й минуте Луиш Фигу отдал чудо-передачу на Рауля, но эта передача не имела бы никакого смысла, если бы капитана "Королевского клуба" держал хоть кто-нибудь. А так Рауль мягко обработал мяч и пробил в левый угол. Гол получился одним из самых красивых в туре.

"Реал" немного воодушевился, однако катастрофы для "Динамо" еще не случилось. 1-2 после первого тайма – не худший вариант, если учесть, что киевляне имели преимущество и могли забить и третий, и четвертый гол.

А вот на 44-й минуте произошла уже катастрофа. Роналдо вошел в штрафную по краю и убрал мяч под себя, планируя, видимо, осмотреться и определить, кому он будет отдавать пас. Никакой опасности воротам бразилец в тот момент не представлял, и зачем его буквально скосил Эль Каддури, непонятно. Фол был негрубым, но совершенно очевидным. А Фигу с пенальти промахивается крайне редко…

Во втором тайме игра стала более скучной. "Реал" начал охранять устраивавшую его ничью, а "Динамо" как-то немного скисло. То есть киевляне по-прежнему атаковали больше, но моментов уже почти не возникало.

Впрочем, и эта ничья оставила "Динамо" на первом месте в таблице, так как в Риме сыграли вничью "Байер" и "Рома".

"Рома", потерявшая все шансы, лишившаяся кучи ведущих игроков и имеющая в пассиве техническое поражение со счетом 0-3, еще и была обязана играть при пустых трибунах: римляне все еще отбывают наказание за попадание зажигалки в голову Андерсу Фриску.

На пустом стадионе, в хорошие времена собирающем по 80 000 зрителей, играть было не так интересно, а потому и моментов было маловато.

В первом тайме запомнился удар в штангу Винченцо Монтеллы, который, видимо, все-таки получит место в стартовом составе, за которое он борется уже лет пять. Дело в том, что Антонио Кассано выкинул очередной фортель и тем довел Луиджи Дель Нери до белого каления. Тренер заявил, что видеть больше Кассано не желает, так что теперь у Монтеллы есть все шансы стать вторым основным форвардом в команде.

Голы же были забиты в самом конце второго тайма. Димитар Бербатов забил чудный гол на 82-й минуте, перекинув мяч через защитника, а затем пробив мимо вратаря и тем самым вроде принес "Байеру" победу, которая бы почти наверняка вывела его из группы.

Но "Рома", наконец, сообразила, что ноль очков в шести матчах – это все-таки стыдно, и ничью спасти сумела. На 90-й минуте Тотти классным пасом пяткой отдал мяч под удар Монтелле, и форвард все-таки забил свой первый гол в нынешней Лиге чемпионов. И после четвертого тура статус-кво сохранилось: три клуба вновь имеют одинаковое количество очков.

Группа В

Динамо К - Реал – 2:2

Голы: Юссуф, 13, Верпаковский, 23 - Рауль, 38, Фигу, 44

Рома - Байер - 1:1

Голы: Монтелла, 90 - Бербатов, 82

 ИВНПМ0
Группа В
1. Динамо4 2 1 1 9-5 7
2. Реал4 2 1 1 7-7 7
3. Байер4 2 1 1 9-6 7
4. Рома4 0 1 3 4-11 1

7 - ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед")

5 - Класнич ("Вердер")

4- Макаай ("Бавария"), Адриано ("Интер")

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть