Лента новостей
Все новости Спорт
Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество
Колосков...Следующий Стеблин ?
05 ноя 2004, 16:54
0
Колосков...Следующий Стеблин ?
Похоже, что взаимное недовольство Федерального агентства по спорту и туризму в лице его главы Вячеслава Фетисова и Федерации хоккея России в лице ее президента Александра Стеблина вылилось в открытое противостояние. Напомним, что на днях Фетисов выразил свое недовольство работой Вячеслава Колоскова, четверть века занимавшего пост номер 1 в советском и российском футболе.
Андрей Максин

Похоже, что взаимное недовольство Федерального агентства по спорту и туризму в лице его главы Вячеслава Фетисова и Федерации хоккея России в лице ее президента Александра Стеблина вылилось в открытое противостояние. Напомним, что на днях Фетисов выразил свое недовольство работой Вячеслава Колоскова, четверть века занимавшего пост номер 1 в советском и российском футболе.

Такая позиция, высказанная высоким чиновником, невольно наводит на мысли, что этот выпад был инициирован теми, кто назначал Фетисова на эту должность. А кто это, всем прекрасно известно. Итак, неужели началась "чистка" российского спорта? Не секрет, что в главном спортивном ведомстве всегда были недовольны излишней, на взгляд госчиновиков, самостоятельностью национальных федераций по различным видам спорта. Также некогда высшее руководство страны было недовольно сравнительной независимостью от центра субъектов Российской федерации.

К чести господина Фетисова, он начал с "национальных" видов спорта - футбола и хоккея. И если Колосков после разговора с Фетисовым твердо решил покинуть свой пост, то со Стеблиным такого разговора, видимо, еще не было. Правильный ли шаг предпринят главой агентства по спорту, покажет время. Но достигаемые результаты в этих видах спорта уже давно не удовлетворяют ни болельщиков, ни специалистов.

Свое отражение зреющий в хоккее конфликт нашел и на сегодняшней пресс-конференции ФХР, посвящённой "Кубку Карьяла". Господин Стеблин решил высказаться по поводу Фетисова, его решения по поводу Колоскова и обещаний "заняться хоккеем". "Я уважаю Фетисова как игрока, но как у спортивного чиновника у него нет ни одного положительного качества. С Колосковым поступили непорядочно, он фигура международного класса. Стеблин же выбранный человек, и Фетисов юридически уволит меня не сможет. Будут выборы, посмотрим, как решит исполком. У Фетисова три раза за два года меняются заместители. Я не знаю, с кем вести диалог. Пусть приедет на исполком и предъявит нам свои претензии. Он этого не делает. Федерация в организационном плане работает хорошо, и не мы виноваты, что игроки ничего не могут выиграть", - заявил Стеблин. Остается ждать, как отреагирует на это "некомпетентый" Фетисов.

Также нельзя не отметить тот факт, что в то время, как под эгидой ФХР в Москве и Питере будут проводиться "Матчи всех звезд" с участием игроков НХЛ, в столице состоится прощальный матч Игоря Ларионова, всеми уважительно называемого "профессор". По поводу данного совпадения Стеблин заметил, что о проведении данной встречи ему ничего не известно, в ФХР никто за помощью не обращался. Правильно, не обращался, а смысл? "Профессор" может обратиться к другим организаторам, съевшим собаку на организации таких шоу. И состав приглашенных игроков у Ларионова гораздо представительнее. Но Стеблину об этом ничего не известно, странно, не правда ли? Может ему не известно, что мировая легенда хоккея завершает свою карьеру, или, упаси боже, он не знаком с человеком по имени Игорь Ларионов ?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты