Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Ярцев пригласил Березуцкого и отказался от Радимова
05 ноя 2004, 14:18
0
Ярцев пригласил Березуцкого и отказался от Радимова
Георгий Ярцев назвал состав сборной России на отборочный матч с командой Эстонии, который пройдет 17 ноября в Краснодаре. Отметим, что в состав не вызваны Владислав Радимов и Любомир Кантонистов, которые до этого вызывались в сборную.
Георгий Ярцев назвал состав сборной России на отборочный матч с командой Эстонии, который пройдет 17 ноября в Краснодаре. Отметим, что в состав не вызваны Владислав Радимов и Любомир Кантонистов, которые до этого вызывались в сборную.

Однако Ярцев вернул Лоськова, которого на прошлом матче не было даже в запасе. Видать, кто-то намекнул или Ярцев сам сообразил на примере Португалии, что игрок по фамилии плеймейкер в команде быть должен. Отсюда не только возвращение в состав Лоськова, но и приглашение Игоря Семшова из "Торпедо".

А вот отказ от Радимова понять можно. Игрока недавно дисквалифицировали на 5 матчей за интервью, в котором он нелестно отзывался о КДК РФС, поэтому психологическое состояние игрока сейчас не на высоте.

Интересным выглядит приглашение в команду Ролана Гусева и Владимира Быстрова. Нет, понятно, что, допустим, Быстров показывает просто потрясающий футбол и вообще сезон у игрока удался. Однако он выкладывается буквально в каждом матче, и даже в "Зените", выступающем на два фронта, он сейчас уже немного стал сдавать. Просто не выдерживает темпа. Поэтому вполне логичным было бы дать игроку отдохнуть, пригласив на место правого крайнего кого-то другого. Но Ролан Гусев, который мог бы сыграть на этой позиции, сезон вообще проваливает. Да, ему удались несколько последних матчей, в том числе и в Санкт-Петербурге. Однако сможет ли Гусев выстрелить в Краснодаре?

Вот уж с кем можно было поэкспериментировать, так это с Любомиром Кантонистовым. Перед своей публикой в Краснодаре игрок мог раскрыться и показать всё, на что способен. Как, например, в прошлом году Алдонин во время игры С Албанией в Волгограде. Тогда Евгений просто превзошёл самого себя, порадовав заодно местную публику.

В этот раз Алдонин тоже есть в списке приглашённых. Кроме того, есть Смертин, Хохлов, Измайлов, Аленичев, лучший бомбардир первенства Каряка и Ашавин. Это все, кто могут сыграть против Эстонии в центре поля. Выбор тактических схем при наличии стольких классных игроков велик. Но ещё интереснее, что сделает Ярцев с нападением.

И на этот раз среди форвардов присутствует фамилии Булыкина. Просто удивительная любовь Ярцева к игроку, который даже уже в "Динамо", плетущемся на последних местах премьер-лиги, не проходит в основной состав. Но у Ярцева, по его словам, Булыкин работает и полностью выполняет его установки. Ну-ну… Установки установками, а болельщикам главное – это графа "забитые мячи". И если в этой графе такие же показатели, как у Булыкина в этом сезоне, то игрока вполне логично было бы оставить без сборной. Но у Ярцева, видать, своё видение игры.

Остальные форварды известны. Сычёв, Кириченко и Кержаков. Опять ждём, что Ярцев выставит форварда "Локо" вместе со своим другом. Однако, наверняка этого не произойдёт. Если же да, то игра с эстонцами заметно осложнится неожиданным снегом или градом. Таков уж закон всех этих неожиданностей…

Впервые Ярцев обратил своё внимание на защитника Алексея Березуцкого, который постоянно получал приглашения в сборную от Газзаева, но при Ярцеве появится в ней впервые.

Состав сборной России:
Вратари:– Сергей Овчинников ("Локомотив"), Вячеслав Малафеев ("Зенит") Игорь Акинфеев (ЦСКА).
Защитники: Александр Анюков ("Крылья Советов"), Алексей Бугаев ("Торпедо"), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий (оба - ЦСКА), Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников (оба – "Локомотив"), Роман Шаронов ("Рубин").
Полузащитники: Ролан Гусев, Евгений Алдонин (оба - ЦСКА), Дмитрий Лоськов, Дмитрий Хохлов, Марат Измайлов (все – "Локомотив"), Алексей Смертин ("Челси"), Дмитрий Аленичев ("Спартак"), Владимир Быстров, Алексей Аршавин (оба – "Зенит"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Денис Бояринцев ("Рубин"), Игорь Семшов ("Торпедо").
Нападающие: Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Александр Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Дмитрий Кириченко (ЦСКА).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть