Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг турнира в США 08:36, Теннис Минздрав назвал способы борьбы со стрессом 08:35, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:35, РБК и ASUS Китайский конкурент Tik Tok захватывает российский рынок 08:31, PRO Медиаплатформа Likee назвала Россию своим ключевым рынком 08:31, Технологии и медиа Как создать цифровой бизнес: 10 принципов успеха 08:18, PRO Иркутская чиновница назвала подделкой аудиозапись с оскорблениями жителей 08:07, Общество Криштиану Роналду раскритиковал возросшие цены на футболистов 08:05, Спорт Разрытие покажет: почему в Москве ремонтируют одни и те же улицы 08:01, Общество Считавшийся кандидатом на пост посла США не станет работать в Москве 07:59, Политика В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки 07:39, Технологии и медиа ФАС обнаружила рост цен на авиабилеты на рейсах с Superjet 07:30, Бизнес На Украине отреагировали на пост Макрона о «глубоко европейской» России 07:26, Политика 7 бытовых вещей, которые внезапно стали «умными» 07:10, Недвижимость Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев 07:00, Бизнес Инвестиция для азартных: Минфин решил выпустить рискованные гособлигации 06:35, Quote CNN узнал о согласии Макрона и Трампа на участие России в саммите G7 06:28, Политика СМИ узнали о приговоре офицеру ФГУП «Охрана» Росгвардии 06:16, Общество Россия и Китай созвали заседание Совбеза из-за ракетных разработок США 05:16, Политика Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика
"Ростов" прервал безвыигрышную серию и остался в элите
0
"Ростов" прервал безвыигрышную серию и остался в элите
Девять туров подряд ростовчане не знали побед. Матч с казанским "Рубином" стал для "Ростова" судным днем: или победа, или призрачные шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.
Девять туров подряд ростовчане не знали побед. Матч с казанским "Рубином" стал для "Ростова" судным днем: или победа, или призрачные шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

Гости приехали на берега Дона без 4-х игроков основы: заболели Новотны и Силла, остались в Казани Домингес и Байрамов. В распоряжении же Сергея Балахнина были все сильнейшие, поэтому выбрать 11 лучших был непросто. Не нашлось места в запасе даже таким игрокам, как Близнюк, Кампамба и Акопянц.

Встречу команды начали осторожно. "Над нами довлела ответственность за результат. Боялись ошибиться в обороне, поэтому поначалу шли вперед с оглядкой на защиту", - сказал капитан хозяев Осинов. Именно он стал автором голевой передачи, великолепно исполнив угловой. Мяч прилетел точнехонько на голову Каньенде, который в падении головой пустил мяч в створ ворот. Козко мяч остановил, но уже после того, как кожаная сфера пересекла "ленточку". Естественно страж ворот "Рубина" пытался оспорить решения лайнсмена, за что получили от рефери "горчичник". Любопытно, что больше опасных моментов до перерыва не было. Команды уповали на дальние удары, но Осинов у хозяев и Коновалов у гостей бил в руки вратарю.

После перерыва игра оживилась. Казанцы вдруг активизировались и пошли в атаку большими силами. Сначала Калисто и Данцев обменялись ударами с острого угла, но если "рубиновец" пробил выше "девятки", то удар Данцева Козко отбил ногами с большим трудом. На 55-й минуте команды обменялись выходами один на один – и вновь ближе к успеху были ростовчане. Бояринцев слишком долго думал в какой угол бить, упустив из виду подкравшегося сбоку Койла. А вот Каньенда все сделал вовремя, но татарский клуб спасла штанга. Еще раз она сыграла за гостей в середине тайма, когда Алексидзе с линии штрафной на точность закрутил мяч в дальний угол – Козко взглядом проводил мяч, который тюкнувшись о стойку отскочил к нему в руки.

У гостей подобных моментов не было. Запомнился разве что удар Скотти из убойной позиции… причем запомнился исключительно из-за своей неточности. Если бы команды играли в регби, то гол бы засчитали, а так казанец запулил мяч аж за пределы стадиона. Развязка же матча, если даже не всего чемпионата, могла наступить для ростовчан в эндшпиле. Когда резервный судья показал, что добавлено 3 минуты – все полевые футболисты, включая Козко, побежали к воротам "Ростова". Угловой исполненный Калисто запросто могли превратить в гол и Бояринцев, и Руссель – последний вобще бил с линии вратарской, казалось, наверняка. Колинько уже не мог выручить свою команду, но на помощь своему вратарю пришел молодой Бурмистров – нападающий дубля, впервые появившейся на поле в составе основной команды, вовремя оказался на "ленточки", ногой отбив мяч. Но на этом острота у ворот хозяев не уменьшилась. Чижек заработал штрафной, который великолепно исполнил Бояринцев, но Колинько смог сначала отбить мяч, а потом в прыжке и накрыть его в ногах у все того же Чижека.

Победа позволит ростовчанам весной будущего года в десятый раз принять старт в элите российского футбола.

Михаил Кравченко

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":
- Краткий комментарий к игре, пожалуйста?
- Мы прекрасно понимали, что значит этот матч для "Ростова", тем не менее, сдержали натиск, но у нас есть сомнения в правильности гола. Если на повторе увидим, что гола не было, то подадим протест. Что касается действий футболистов, то ими я в принципе удовлетворен, но той игры, которой ожидал, увы, не увидел. Все-таки надо отдать должное "Ростову", они грамотно сыграли в обороне и не позволили нам создать ничего опасного, за исключением заключительного отрезка игры. Это связано чисто с психологией, просто желание удержать этот результат заставило футболистов "Ростова" отойти назад и дать нам простор для атак.

- Связывались ли с "Рубином" представители "Кубани"? Речь идет о финансовом стимулировании.

- Мы в эти игры не играем.

- А что в этом постыдного?
- Во-первых, никаких "выходов" на нас не было. Во-вторых, вы задаете некорректный вопрос, ставя "Кубань" в неловкое положение.

- Вы намерены остаться главным тренером "Рубина" и в новом сезоне, или перейдете на какую-то другую, административную должность?

- Это будет решаться по окончании сезона. Желание работать есть, но существуют проблемы как раз в этой, административной части.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
- Пару слов по игре?
- Конечно, на нас давила нервозность, это связано с ситуацией, в которой мы оказались. Нервозность чувствовала даже у такого опытного футболиста как Осинов, все были напряжены, я бы даже сказал – перенапряжены, естественно это сказалось на качестве игры.

- Вы получили удовольствие от игры?
- Нет.

- Близнюк, Алхазов и Акопянц не попали в заявку, что с ними?
- Мы решили взять Бурмистрова вместо Алхазова, учитывая, что нам придется много атаковать, тем более что Дмитрий сейчас в хорошей форме и он более мощный форвард, что, в общем-то, пригодилось. Что касается Акопянца, то, выбирая между ним и Крушчичем, мы выбрали Милоша.

- То есть вы планировали эти замены заранее?
- Конечно, мы планируем, замены заранее, но тем не мене замены диктует игра.

- Что вам сказал после игры Иван Саввиди?
- Ничего особенного. Он отнесся с пониманием ко всему происходящему. Он понимает, что ребята были в сильном напряжении, главное, что мы выиграли.

- Нет ли желания, сделать пресс-конференцию по итогам сезона, когда мы в спокойной обстановке можем все обсудить?
- Вы знаете, это не зависит от меня. Но я не против.

- На протяжении нескольких последних игр, команда играла с мучением. Вы пытались как-то это исправить?
- Из-за неудач команда, что называется "катилась". Нервное напряжение, безусловно, давило на ребят. Все эти неудачи, особенно в тех матчах, когда мы, ведя в счете, уступали. Все это как снежный ком накатывалось, и в психологическом плане было очень тяжело. Но мы пытались найти выходы из этой ситуации. Ни в коем случае не было отчаяния, мы всегда верили в лучшее, понимая, что такое футбол для Ростова.

- Был ли такой момент, когда вам было по-настоящему страшно?
- Когда человек находится в работе, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бояться. Я видел, что где-то что-то не так и необходимо исправлять. Я понимал, что новых футболистов у нас не будет и нам нужно решать задачу с этими игроками. Не все, конечно удалось. Было непросто, ведь каждый футболист это отдельная личность и с каждым приходилось работать очень серьезно.

- Сергей Николаевич, сезон подходит к концу, хотите ли вы что-нибудь нам сказать?
- Я хочу вам сказать большое спасибо. За то, что вы постоянно были с командой. Я постоянно читал, то, что вы писали, где-то все было правдой, где-то нет, но все равно спасибо.

Иван Тимофеев

Ростов - Рубин 1:0

Гол: Каньенда, 16.

Предупреждения: Козко, 17, Рогочий, 20, Чижек, 24, Данцев, 47, Коновалов, 68.

8 ноября. Стадион "Олимп 21-й век". 7500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Ростов": Колинько, Гутьеррес, Рогочий, Осинов, Каньенда (Бурмистров, 82), Калашников, Мнгуни, Перес (Алексидзе, 68), Ширшов, Данцев (Крушчич, 70), Койл.

"Рубин": Козко, Калисто, Синев, Скотти (Махмутов, 84), Аюпов, Сибайя, Бояринцев, Шаронов, Руссель, Коновалов, Чижек.

Судья: Иванов Н.(Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть