Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество
Романцев поставил подножку Газзаеву
09 ноя 2004, 15:59
0
Романцев поставил подножку Газзаеву
Один из самых важных матчей сезона для подопечных Газзаева завершился абсолютно не так, как рассчитывал главный тренер ЦСКА. И виной этому, скорее всего, стало назначение Романцева на роль спасителя бело – голубых. «Динамо» продемонстрировало очень интересный футбол и вполне могло обыграть действующего чемпиона. ЦСКА же после победы над «Зенитом» все уже записали в победители чемпионской гонки, а армейцев остановили их извечные соперники во главе с самым ненавидимым фанатами ЦСКА тренером.
Один из самых важных матчей сезона для подопечных Газзаева завершился абсолютно не так, как рассчитывал главный тренер ЦСКА. И виной этому, скорее всего, стало назначение Романцева на роль спасителя бело – голубых. «Динамо» продемонстрировало очень интересный футбол и вполне могло обыграть действующего чемпиона. ЦСКА же после победы над «Зенитом» все уже записали в победители чемпионской гонки, а армейцев остановили их извечные соперники во главе с самым ненавидимым фанатами ЦСКА тренером.

Матч прошел без забитых мячей, но тем не менее смотрелся на одном дыхании. Необходимость набирать очки заставила хозяев идти вперед и искать удачи у ворот Акинфеева. ЦСКА отвечал не менее остро, но забить так и не сумел. Большая заслуга в этом вратаря «Динамо» Максима Левицкого, стоявшего насмерть.

Однако, класс исполнительского мастерства на данный момент без сомнения выше у армейцев. И если бы Вагнер не загубил бы несколько стопроцентных моментов, то мог бы стать символом чемпионства своей команды в этом году.

В очередной раз всех удивил Олег Романцев, который во втором тайме заменил самого активного игрока своей команды – Гьяна. Причем вышедший на поле Булыкин тоже хорошо вошел в игру, раз за разом выигрывая единоборства. Тем не менее тренер бело – голубых произвел обратную замену, выпустив на концовку Корчагина, который практически ничем и не запомнился.

Также хочется отметить эпизод в штрафной «Динамо», когда Жирков подработал мяч себе рукой, но арбитр этот маневр оставил без внимания, и полузащитник прострелил на Вагнера, которому оставалось лишь как – нибудь переправить мяч в ворота, но бразилец совершил абсолютно не бразильский ляп и счет остался прежним.

Забить могли и те, и другие, но в концовке матча практически стопроцентный шанс не использовал все тот же Вагнер, на пути у которого встал вратарь. ЦСКА не смог победить отчаянно борющееся за выживание «Динамо», чем практически закрыл себе путь к чемпионскому титулу. И если в середине девяностых Газзаев обыграл практически непобедимый в то время на российской арене «Спартак» Романцева и вывел «Аланию» на первое место, то в 2004 году последний отомстил наконец-таки своему обидчику.

ЦСКА - "Динамо" 0 - 0
Предупреждения: Михайлов,50(гр.игра)

08 ноября. Стадион "Динамо". 16 часов 03 минуты. 12 000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА:Акинфеев, Шемберас, Игнашевич(к), Березуцкий А., Гусев(Семак,68), Олич(Кириченко,80), Вагнер, Жирков, Ярошик, Алдонин(Корвальо,68), Рахимич.

"Динамо": Левицкий, Точилин(к), Батак, Танасиевич, Гьян(Булыкин,68(Корчагин,88)), Дятель, Михайлов, Бесчастных, Половинчук, Ромащенко, Хизанейшвили.

Судья: Французов С. (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты