Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
"Спартак" бережёт силы для Романцева
09 ноя 2004, 17:03
0
"Спартак" бережёт силы для Романцева
Матч между "Спартаком" и "Сатурном" в 29-ом туре смотрелся сиротой. Дело в том, что в каждой из других встреч хотя бы одна команда была предельно мотивирована. В этой же игре ни одной из команд, по сути, победа была не нужна. "Лакомым кусочком", который заставлял футболистов хоть как-то передвигать ноги по синтетическому полю "Лужников", было лишь 7-ое место в таблице чемпионата. Именно его занимала та команда, которая бы выиграла этот матч. И этой командой стал "Сатурн".
Матч между "Спартаком" и "Сатурном" в 29-ом туре смотрелся сиротой. Дело в том, что в каждой из других встреч хотя бы одна команда была предельно мотивирована. В этой же игре ни одной из команд, по сути, победа была не нужна. "Лакомым кусочком", который заставлял футболистов хоть как-то передвигать ноги по синтетическому полю "Лужников", было лишь 7-ое место в таблице чемпионата. Именно его занимала та команда, которая бы выиграла этот матч. И этой командой стал "Сатурн".

Нельзя сказать, что счёт 2:0 в пользу подмосковных футболистов был отражением происходящего на поле. После игры тренер "Спартака" Старков даже отметит, что, мол, такое редко бывает, но красно-белые действительно были по-настоящему, на сто процентов достойны победы, а получили всего лишь скромный нолик.

Начало матча осталось за "Спартаком". Первая опасная атака возникла после прохода Самедова по правому флангу. Полузащитник молодёжной сборной России умело прошёл вдоль бровки и вырезал передачу в центр штрафной. Там уже ждал Кавенаги, но… Слишком уж поторопился аргентинец и проскочил мимо мяча. Промахнулся и Павлюченко, который так же, как и его более дорогой коллега оказался ближе к воротам.

Затем уже сами форварды создали себе момент. Кавенаги умело прокинул мяч между защитников и вывел Павлюченко один на один. Однако Кински прочитал эту комбинацию и перехватил мяч на выходе, сбив при этом экс-игрока "Ротора". Судья Ключников, к невыразимому гневу трибун, пенальти в моменте не углядел. Да, впрочем, его и не было.

А чуть позже вновь Кавенаги, который, похоже, разыгрался и наконец-то стал находить общий язык с партнёрами, вновь вывел Павлюченко на очное свидание с кипером "Сатурна". Правда, на этот раз Кавенаги сделал это уже головой, но… вновь сделал это очень сильно, и Кински вновь опередил форварда красно-белых.

А вот "Сатурн" отвечал редко, но на редкость метко. Сначала неплохую возможность открыть счёт имел Медведев, однако форвард после выверенной передачи Канчельскиса завозился с мячом в штрафной и в итоге упустил момент. А вот на 34-ой минуте Медведев выступил уже в роли распасовщика, найдя в штрафной одинокого Монтенегро, который после этой передачи легко переиграл Ковалевски – 1:0.

Во втором тайме "Сатурн" почувствовал себя увереннее и уже ошибок в обороне, подобных тем, которые были в первом тайме, не допускал. К тому же на 48-ой минуте Медведев был вознаграждён за свои старания голом – 2:0. Ассистентом выступил…. Монтенегро!!! Такая вот у ребят из "Сатурна" дружба получается – ты мне, а я тебе.

"Спартак" же своей дружбы так и не показал. Игроки казались не единым коллективом, а такими чужими футболистами, каждый из которых просто выполнял свои действия. Без куража, без изысков – просто и довольно примитивно. Впрочем, не совсем так. Вот вышел вместо Иранека Ковтун и давай щеголять своими приёмчики. Играл ветеран в своём стиле, изящно ложась в подкатах и выгрызая мячи буквально вместе с ногами противника. Что уж тут поделаешь – стиль! Хорош, хоть и не так заметен, как обычно, был Аленичев. Однако видно было, что игрок уже немного подсел физически и ему требуется отдых. Но капитан красно-белых буквально на морально-волевых доиграл этот матч и был настоящим лидером команды в последние минуты. Но вот даже это дивидендов "Спартаку" не принесло – поражение 0:2. Но не обидное, потому что игра у "Спартака" есть. И наверняка эту игру красно-белые покажут в следующем, последнем матче против "Динамо". И не потому что там Романцев, не потому, что кому-то кажется так принципиально обыграть Олега Ивановича, а просто потому, что "Спартак" – команда. Именно команда, которая даже уже в ничего не значащих для себя матчах просто так очками не раскидывается. "Сатурн" же победы заслуживал. "Всё просто. Реализовали свои моменты", - сказал после игры Быстров. И был прав.

Спартак - Сатурн 0:2

Голы: Монтенегро, 34, Медведев, 48.

Предупреждения: Павлюченко,13, Видич,31 (оба - гр.игра).

08 ноября. БСА "Лужники". 16 часов. 7 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Иранек(Ковтун,46), Самедов, Родригес, Шоава, Дедура, Видич, Кавенаги(Баженов,55), Павленко (Ковальчук,52), Аленичев(к), Павлюченко.


"Сатурн": Кински, Свидерский, Гедер, Онопко(к), Диас, Игонин, Леандро(Базаев,73), Канчельскис, Быстров, Монтенегро, Медведев.

Судья: Ключников Ю. (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть