Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество
Праздником и не пахло…
0
Праздником и не пахло…
Перед последней домашнее игрой краснодарской "Кубани" в этом сезоне не было, как это обычно бывает, каких-либо предпраздничных настроений. И футболисты, и тренеры, и болельщики желто-зеленых ясно понимали, что на кону стоит прописка в классе сильнейших, а потому весь пафос сразу же сходил на нет. Для решения глобальной задачи нужно было помимо надежд на конкурентов решить локальную – обыграть ярославский "Шинник".

Мария Зернова из Краснодара

Перед последней домашнее игрой краснодарской "Кубани" в этом сезоне не было, как это обычно бывает, каких-либо предпраздничных настроений. И футболисты, и тренеры, и болельщики желто-зеленых ясно понимали, что на кону стоит прописка в классе сильнейших, а потому весь пафос сразу же сходил на нет. Для решения глобальной задачи нужно было помимо надежд на конкурентов решить локальную – обыграть ярославский "Шинник".

Начали сезон ярославцы достаточно слабо. Впрочем, все изменилось с приходом в команду известно российского тренера Олега Долматова. Под руководством этого талантливого специалиста, руководившего в 2001 году краснодарской "Кубанью", "Шинник" выдал великолепную серию побед.

По признанию самих футболистов "Шинника", Олег Долматов раскрепостил их и заставил всю команду поверить в то, что им по силам обыграть любого соперника. При Долматове у ярославцев заиграл целый ряд ярких игроков. К примеру, в последних матчах чемпионата России польский защитник "Шинника" Кшиштоф Лагиевка регулярно признается одним из лучших игроков команды.

Первые минуты встречи прошли в достаточно невысоком темпе. "Кубань", похоже, усвоила уроки предыдущих туров, ведь краснодарцы нередко пропускали на первых минутах. Тут же практически первая опасная атака хозяев поля едва не стала голевой. Попов получил мяч из глубины поля и вышел один на один с Сафоновым. Казалось, счет в матче открыт, однако форвард "Кубани" умудрился из выгоднейшей позиции пробить мимо ворот.

Впрочем, в середине тайма краснодарцы все же открыли счет. Болгарский защитник Ивайло Петков блестяще выполнил штрафной, послав мяч точно в угол ворот ярославского клуба. Посмотрев на этот ювелирный удар, многие наверняка подумали о том, почему этот защитник не пробивал стандарты раньше.

"Шинник" серьезно огрызнулся лишь перед перерывом. Кульчий из-за штрафной проверил бдительность Кота, и последний не оплошал, переведя мяч на угловой.

Во втором же тайме продолжение получил сериал "Голевые растраты". Из каких только позиций не били хозяева поля! Забить могли Кантонистов, Вука, Петров, Попов, несколько раз Киселев, однако тщетно. Счет на табло в итоге остался без изменений. К счастью, для победы этого вполне хватило.

Теперь же "Кубани" нужно приложить все усилия, чтобы обыграть на выезде "Амкар", и надеяться, что московский "Спартак" сумеет победить столичное "Динамо".

Олег Долматов, главный тренер ФК "Шинник":

- Произошло то, чего мы и ожидали. Футболисты "Кубани", конечно, старались, да и мои ребята неплохо играли, претензий к ним нет. Но мы бессильны против такого судейства. Почему мы предполагали такой исход? Потому что у арбитра встречи этот матч был прощальный – этим все сказано.

Леонид Назаренко, главный тренер ФК "Кубань":

- Сейчас наше положение обязывает цепляться за каждое очко, чтобы сохранить прописку в премьер-лиге. В первую очередь игра идет на результат, поэтому зрелищность, конечно, не та, какой ждут от команды болельщики. Но мы стараемся. Хотя проблем в команде, конечно, еще много.

Кубань – Шинник – 1:0

Гол: Петков, 23.

Предупреждения: Старостяк, 51, Ширко, 53, Штанюк, 69.

8 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 12000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Кубань": Кот, Калешин, Джефтон, Петков, Корнаухов, Герасимов, Петров (Рикарду, 83), Ушенин, Тлисов (Киселев, 79), Кантонистов, Попов (Вука, 71).

"Шинник": Сафонов, Штанюк, Кульчий, Юрич, Рубин (Луценко, 84), Хазов (Кушев, 70), Старостяк, Спахич (Дубинский, 86), Лагиевка, Ширко, Радосавлевич.

Судьи: Шавейко, Гинзбург (оба – Москва), Ходеев (Воронеж).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть