Лента новостей
Все новости Спорт
Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США 13:51, Бизнес Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии 13:49, Политика Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег 13:39, Общество В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов 13:36, Общество Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой 13:00, Политика В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина 12:53, Общество Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» 12:51, Партнерский материал «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года 12:44, Общество СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» 12:42, Политика СМИ сообщили о новых переговорах «Порту» и «Спартака» о переходе Зе Луиша 12:36, Спорт В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа 12:35, Общество Нурмагомедов заставил болельщика «Барселоны» произнести клич «Реала» 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей 12:33, PRO Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа 12:26, Общество Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок 12:21, Общество Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд 12:16, Политика Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 12:12, РБК Стиль и HUAWEI
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
0
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.
Заметки болельщика

В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.

Сколько уже копий было сломано в отношении нашего главного футбольного "старца", бессменного на протяжении 20 лет президента РФС В. И. Колоскова, а воз и ныне там. Из одних критических статей журналистов газеты "Спорт-Экспресс" можно составить отдельный сборник. Складывается ощущение, что за отставку президента РФС ратует уже вся Россия, начиная от президента, высказавшего своё мнение устами руководителя Госкомспорта В. А. Фетисова, и заканчивая многочисленными болельщиками, отдающими в различных опросах от 95 до 98% голосов за скорейшую отставку Колоскова. Однако всё это не мешает Вячеславу Ивановичу, по-прежнему считать себя бесценной фигурой в отечественном футболе и рассуждать о том, что оценку плодам его деятельности могут дать только настоящие профессионалы, которых можно пересчитать по пальцам. По всей видимости, профессионалами являются господа Тукманов, Радионов и прочие чиновники РФС, которые каждый день твердят своему президенту о неоценимой роли последнего в деле "процветания" российского футбольного хозяйства.

Теперь же на защиту президента РФС встали ещё и функционеры европейской футбольной ассоциации, которые на официальном сайте УЕФА охарактеризовали Колоскова как "выдающегося служителя европейского футбола, представляющего вверенную ему национальную федерацию с честью и достоинством на высшем уровне". Тут хотелось бы отметить, что особенно достойно российский футбол представил себя всей Европе совсем недавно в Португалии, где наша сборная проиграла действительно с выдающимся счетом 1:7.

Впрочем, всех вышеперечисленных деятелей можно прекрасно понять. Для первых отставка Колоскова будет означать автоматическое удаление от финансовой кормушки. Вторым же в принципе вообще нет дела до наших бед и им предпочтительнее иметь на своём "восточном фланге" большого футбольного карлика, ни на что не претендующего и ни к чему не стремящегося.

Сам же президент РФС, похоже, уже не способен адекватно воспринимать окружающую его действительность. Во-первых, потому что за эти годы слишком привык к своему креслу и сопутствующим ему почестям. Во-вторых, Колосков ведь начинал свою карьеру спортивного чиновника ещё при Брежневе, а тогда ведь с "поля боя" уходили только мертвыми.

Однако боюсь, что после матча с Эстонией всем лицам, заинтересованным в оздоровлении российского футбола, предстоит как раз тот самый последний и решительный бой, так как, если Колосков и его команда устоят в очередной раз, то это, скорее всего, будет означать полный и окончательный развал российского футбольного хозяйства.

Впрочем, как и старцы из "Белого солнца пустыни", Колосков со товарищами сидит на ящике с динамитом. Остается надеяться, что, несмотря на исход матча с Эстонией, рука В. Фетисова не дрогнет, когда раздастся команда: "Вячеслав - поджигай".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть