Лента новостей
Все новости Спорт
Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 21:19, Политика Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции 21:06, Спорт Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг 20:59, Спорт Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона 20:59, Политика В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 20:47, Общество В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы 20:46, Политика Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе 20:36, Спорт Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг 20:17, Крипто Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского 20:11, Общество «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели 19:29, Quote МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса 19:26, Спорт ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса 19:19, Общество Четыре пешехода пострадали в ДТП в Петербурге 19:17, Общество Внучка Черномырдина проиграла суд о подаренных отцом домах и земле 19:13, Общество В РПЦ объяснили установку камер наблюдения в храмах 18:59, Общество
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
0
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.
Заметки болельщика

В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.

Сколько уже копий было сломано в отношении нашего главного футбольного "старца", бессменного на протяжении 20 лет президента РФС В. И. Колоскова, а воз и ныне там. Из одних критических статей журналистов газеты "Спорт-Экспресс" можно составить отдельный сборник. Складывается ощущение, что за отставку президента РФС ратует уже вся Россия, начиная от президента, высказавшего своё мнение устами руководителя Госкомспорта В. А. Фетисова, и заканчивая многочисленными болельщиками, отдающими в различных опросах от 95 до 98% голосов за скорейшую отставку Колоскова. Однако всё это не мешает Вячеславу Ивановичу, по-прежнему считать себя бесценной фигурой в отечественном футболе и рассуждать о том, что оценку плодам его деятельности могут дать только настоящие профессионалы, которых можно пересчитать по пальцам. По всей видимости, профессионалами являются господа Тукманов, Радионов и прочие чиновники РФС, которые каждый день твердят своему президенту о неоценимой роли последнего в деле "процветания" российского футбольного хозяйства.

Теперь же на защиту президента РФС встали ещё и функционеры европейской футбольной ассоциации, которые на официальном сайте УЕФА охарактеризовали Колоскова как "выдающегося служителя европейского футбола, представляющего вверенную ему национальную федерацию с честью и достоинством на высшем уровне". Тут хотелось бы отметить, что особенно достойно российский футбол представил себя всей Европе совсем недавно в Португалии, где наша сборная проиграла действительно с выдающимся счетом 1:7.

Впрочем, всех вышеперечисленных деятелей можно прекрасно понять. Для первых отставка Колоскова будет означать автоматическое удаление от финансовой кормушки. Вторым же в принципе вообще нет дела до наших бед и им предпочтительнее иметь на своём "восточном фланге" большого футбольного карлика, ни на что не претендующего и ни к чему не стремящегося.

Сам же президент РФС, похоже, уже не способен адекватно воспринимать окружающую его действительность. Во-первых, потому что за эти годы слишком привык к своему креслу и сопутствующим ему почестям. Во-вторых, Колосков ведь начинал свою карьеру спортивного чиновника ещё при Брежневе, а тогда ведь с "поля боя" уходили только мертвыми.

Однако боюсь, что после матча с Эстонией всем лицам, заинтересованным в оздоровлении российского футбола, предстоит как раз тот самый последний и решительный бой, так как, если Колосков и его команда устоят в очередной раз, то это, скорее всего, будет означать полный и окончательный развал российского футбольного хозяйства.

Впрочем, как и старцы из "Белого солнца пустыни", Колосков со товарищами сидит на ящике с динамитом. Остается надеяться, что, несмотря на исход матча с Эстонией, рука В. Фетисова не дрогнет, когда раздастся команда: "Вячеслав - поджигай".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть