Лента новостей
Все новости Спорт
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R. Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
11 ноя 2004, 13:54
0
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.
Заметки болельщика

В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.

Сколько уже копий было сломано в отношении нашего главного футбольного "старца", бессменного на протяжении 20 лет президента РФС В. И. Колоскова, а воз и ныне там. Из одних критических статей журналистов газеты "Спорт-Экспресс" можно составить отдельный сборник. Складывается ощущение, что за отставку президента РФС ратует уже вся Россия, начиная от президента, высказавшего своё мнение устами руководителя Госкомспорта В. А. Фетисова, и заканчивая многочисленными болельщиками, отдающими в различных опросах от 95 до 98% голосов за скорейшую отставку Колоскова. Однако всё это не мешает Вячеславу Ивановичу, по-прежнему считать себя бесценной фигурой в отечественном футболе и рассуждать о том, что оценку плодам его деятельности могут дать только настоящие профессионалы, которых можно пересчитать по пальцам. По всей видимости, профессионалами являются господа Тукманов, Радионов и прочие чиновники РФС, которые каждый день твердят своему президенту о неоценимой роли последнего в деле "процветания" российского футбольного хозяйства.

Теперь же на защиту президента РФС встали ещё и функционеры европейской футбольной ассоциации, которые на официальном сайте УЕФА охарактеризовали Колоскова как "выдающегося служителя европейского футбола, представляющего вверенную ему национальную федерацию с честью и достоинством на высшем уровне". Тут хотелось бы отметить, что особенно достойно российский футбол представил себя всей Европе совсем недавно в Португалии, где наша сборная проиграла действительно с выдающимся счетом 1:7.

Впрочем, всех вышеперечисленных деятелей можно прекрасно понять. Для первых отставка Колоскова будет означать автоматическое удаление от финансовой кормушки. Вторым же в принципе вообще нет дела до наших бед и им предпочтительнее иметь на своём "восточном фланге" большого футбольного карлика, ни на что не претендующего и ни к чему не стремящегося.

Сам же президент РФС, похоже, уже не способен адекватно воспринимать окружающую его действительность. Во-первых, потому что за эти годы слишком привык к своему креслу и сопутствующим ему почестям. Во-вторых, Колосков ведь начинал свою карьеру спортивного чиновника ещё при Брежневе, а тогда ведь с "поля боя" уходили только мертвыми.

Однако боюсь, что после матча с Эстонией всем лицам, заинтересованным в оздоровлении российского футбола, предстоит как раз тот самый последний и решительный бой, так как, если Колосков и его команда устоят в очередной раз, то это, скорее всего, будет означать полный и окончательный развал российского футбольного хозяйства.

Впрочем, как и старцы из "Белого солнца пустыни", Колосков со товарищами сидит на ящике с динамитом. Остается надеяться, что, несмотря на исход матча с Эстонией, рука В. Фетисова не дрогнет, когда раздастся команда: "Вячеслав - поджигай".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть