Лента новостей
Все новости Спорт
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий 15:57, Футбол Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
11 ноя 2004, 13:54
0
Фетисов – Колосков: цена вопроса – российский футбол
В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.
Заметки болельщика

В известном советском фильме "Белое солнце пустыни" есть сцена со старцами востока, которая в памяти навсегда ассоциируется с фразой "давно здесь сидим". Воспоминания об этом навеяла ситуация сложившаяся в самом популярном в России виде спорта – футболе. Уж очень чиновники Российского футбольного союза, во главе с Колосковым, напоминают тех старцев. К сожалению, это сходство проявляется не только в долгосрочности их "сидения" на своих постах, но в характерном состоянии полного бездействия и безразличия к происходящему вокруг них.

Сколько уже копий было сломано в отношении нашего главного футбольного "старца", бессменного на протяжении 20 лет президента РФС В. И. Колоскова, а воз и ныне там. Из одних критических статей журналистов газеты "Спорт-Экспресс" можно составить отдельный сборник. Складывается ощущение, что за отставку президента РФС ратует уже вся Россия, начиная от президента, высказавшего своё мнение устами руководителя Госкомспорта В. А. Фетисова, и заканчивая многочисленными болельщиками, отдающими в различных опросах от 95 до 98% голосов за скорейшую отставку Колоскова. Однако всё это не мешает Вячеславу Ивановичу, по-прежнему считать себя бесценной фигурой в отечественном футболе и рассуждать о том, что оценку плодам его деятельности могут дать только настоящие профессионалы, которых можно пересчитать по пальцам. По всей видимости, профессионалами являются господа Тукманов, Радионов и прочие чиновники РФС, которые каждый день твердят своему президенту о неоценимой роли последнего в деле "процветания" российского футбольного хозяйства.

Теперь же на защиту президента РФС встали ещё и функционеры европейской футбольной ассоциации, которые на официальном сайте УЕФА охарактеризовали Колоскова как "выдающегося служителя европейского футбола, представляющего вверенную ему национальную федерацию с честью и достоинством на высшем уровне". Тут хотелось бы отметить, что особенно достойно российский футбол представил себя всей Европе совсем недавно в Португалии, где наша сборная проиграла действительно с выдающимся счетом 1:7.

Впрочем, всех вышеперечисленных деятелей можно прекрасно понять. Для первых отставка Колоскова будет означать автоматическое удаление от финансовой кормушки. Вторым же в принципе вообще нет дела до наших бед и им предпочтительнее иметь на своём "восточном фланге" большого футбольного карлика, ни на что не претендующего и ни к чему не стремящегося.

Сам же президент РФС, похоже, уже не способен адекватно воспринимать окружающую его действительность. Во-первых, потому что за эти годы слишком привык к своему креслу и сопутствующим ему почестям. Во-вторых, Колосков ведь начинал свою карьеру спортивного чиновника ещё при Брежневе, а тогда ведь с "поля боя" уходили только мертвыми.

Однако боюсь, что после матча с Эстонией всем лицам, заинтересованным в оздоровлении российского футбола, предстоит как раз тот самый последний и решительный бой, так как, если Колосков и его команда устоят в очередной раз, то это, скорее всего, будет означать полный и окончательный развал российского футбольного хозяйства.

Впрочем, как и старцы из "Белого солнца пустыни", Колосков со товарищами сидит на ящике с динамитом. Остается надеяться, что, несмотря на исход матча с Эстонией, рука В. Фетисова не дрогнет, когда раздастся команда: "Вячеслав - поджигай".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть