Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Никаких неожиданностей
12 ноя 2004, 00:10
0
Никаких неожиданностей
Через пару месяцев после того, как сборная России сыграла на Кубке мира, в дело вступила "Сборная России. Выпуск 2". Обычно в матчах Еврохоккейтура принимают участие хоккеисты, выступающие в Европе, но локаут в НХЛ сослужил европейскому соревнованию добрую службу: занять нхловцам сейчас себя нечем, а потому они приехали на Кубок Карьяла.
Через пару месяцев после того, как сборная России сыграла на Кубке мира, в дело вступила "Сборная России. Выпуск 2". Обычно в матчах Еврохоккейтура принимают участие хоккеисты, выступающие в Европе, но локаут в НХЛ сослужил европейскому соревнованию добрую службу: занять нхловцам сейчас себя нечем, а потому они приехали на Кубок Карьяла.

Россияне не так уж часто удачно выступают в Евротуре. Похоже, что и этот сезон не станет исключением. Правда, в стартовом матче команда России проиграла шведам лишь со счетом 1-2, но почти весь матч провела у своих ворот и если бы не Максим Соколов, пропустила бы больше.

Впрочем, начиналось все не так уж плохо. После осторожных первых пяти минут взорвался Александр Овечкин. Неожиданно для Лундквиста он оказался прямо перед воротами, но шведский голкипер все-таки смог среагировать на бросок.

После этого еще около десяти минут команды обменивались моментами, которые опасными можно было назвать с большим трудом (правда, Франзен однажды едва не затолкал в ворота шайбу, неосторожно отпущенную от себя Соколовым), а потом игру резко оживил Соколов. Лундквист отдал пас от ворот на Таллиндера, а тот в касание переправил шайбу на Канберга. Конечно, швед был совершенно неприкрыт и бросать ему никто не мешал. Однако все это не оправдывает Соколова, который видел момент броска, но все равно пропустил не так уж быстро летевшую шайбу между щитков.

Сказать, что гол вдохновил шведов, которых яростно поддерживали трибуны, - не сказать ничего. "Тре Крунур" в оставшиеся четыре минуты периода создали столько моментов, сколько не создали за первые 15, и если бы не Соколов, крутившийся в воротах, как белка в колесе, счет до первого перерыва мог бы стать крупным. В одном из моментов после броска Даниэля Седина россиян спасла штанга. Россияне же ответили лишь одной опасной атакой, да и ту фактически создали шведы: Лундквист уронил клюшку, но Овечкин все равно попал прямо в голкипера.

За первые пять минут следующего периода шведы могли забросить дважды. Но в первый раз выручил Соколов, а во второй шайба опять попала в штангу, на этот раз после броска Франзена.

Игра немного выровнялась лишь к середине периода, однако это не означает, что россияне стали создавать моменты. Скорее уж шведы перестали приближаться к воротам Соколова. Правда, довольно скоро выяснилось, что передышка была временной. Голкипер российской сборной едва успел перевести дух, как тут же вновь ему пришлось заработать с повышенной нагрузкой.

Россияне же не могли создать моменты даже в большинстве. Им никак не удавалось встать в зоне, и в итоге все заканчивалось довольно нелепыми бросками вроде броска Ковальчука прямо во вратаря.

Но под занавес периода вдруг наши сравняли в счет, вогнав тем в самым в ступор шведов. Бойков выкатился в район левого круга вбрасывания, щелкнул, а первым на добивание успел Овечкин. 1-1 – счет не отражал хода игры, зато вполне соответствовал чаяниям российских болельщиков.

Однако тешить себя надеждами на удачный исход пришлось недолго. Почти в самом начале третьего периода Таллиндер бросил с дальней дистанции, шайба попала в кого-то из россиян и рикошетом влетела в ворота. Правда, гол в итоге был записан на счет Зеттерберга, который активно толкался у ворот, пытаясь шайбу подправить.

После этого игра замерла до самой финальной сирены. Россияне старались сравнять счет, но все их старания в итоге вылились в ненужные удаления. 2-1 – радует лишь то, что хозяева Кубка Карьяла финны стартовали еще хуже, умудрившись дома проиграть чехам 1-3.

Швеция – Россия 2:1
Шайбы: Канберг, 16, Зеттерберг, 44 – Овечкин, 40

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты