Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество
Сёмин: ''Стимуляция ''Шинника'' нас только подстегнула''
13 ноя 2004, 14:48
0
Сёмин: ''Стимуляция ''Шинника'' нас только подстегнула''
Тренер чемпиона России "Локомотива" Юрий Сёмин после победной игры против "Шинника" на пресс-конференции заявил, что свою победу "Локо" посвящает своим "изумительным болельщикам".
Тренер чемпиона России "Локомотива" Юрий Сёмин после победной игры против "Шинника" на пресс-конференции заявил, что свою победу "Локо" посвящает своим "изумительным болельщикам".

"Мы выиграли игру, сегодня все зависело только от нас. Мы этого добились, стали чемпионами. Победу посвящаем нашим изумительным болельщикам, которые по посещаемости в Москве находятся на первом месте. Мы вместе с ними тоже первые. После этой великой победы, надеюсь, болельщиков еще прибавится. А еще это победа российской железной дороги", - отметил довольный Сёмин, сообщает газета "Советский Спорт".

На просьбу прокомментировать слухи о том, что "Шинник" могли "простимулировать" на этот матч, Сёмин ответил, что так даже лучше. "Это не нервировало, а, напротив, мотивировало. Игроки все прекрасно понимали. Мы попросили их на протяжении последних дней меньше читать газеты и слушать всякие разговоры", - улыбался тренер чемпионов.

На вопрос "о честности нынешнего первенства" Юрий Павлович сказал, что в принципе, всё было по-честному. "Этот чемпионат прошел интересно. Большая группа команд по-настоящему боролась за чемпионство. У двух-трех клубов на протяжении всего сезона был небольшой отрыв в очках. "Локомотив" шел по восходящей, в конце сезона из семи игр мы выиграли шесть. Открою один секрет. Когда мы два раза обыграли ЦСКА, бывший игрок "Спартака" Геннадий Логофет сказал мне: "Тот, кто два раза побеждает чемпиона, тот и получает золото". Мы тогда отставали очков на пять, и на тот момент я ему не вполне поверил. Логофет — уважаемый мной человек, и, наверное, его слова справедливы, ведь в прошлом году ЦСКА нас два раза обыграл", - вспоминал Сёмин.

Главный тренер "Шинника" Олег Долматов также поздравил футболистов "Локо" с чемпионством. "Поздравляю "Локомотив" с золотыми медалями. Они достались им по праву. Старание сегодня у игроков было, но этого мало. Начиная с матча с "Динамо", меня не удовлетворяет игра "Шинника". У соперника хотел бы отметить Лиму. Он сегодня все везде перекрыл, и спереди, и сзади".

Интересно, что по поводу Лимы высказался и Сёмин, который сказал, что перед матчем подстегнул защитника, подшутив над ним. "Я над ним сегодня пошутил. Говорю, ты столько играешь, а чемпионом не был, в Италии лишь второе место занимал", - смеялся Сёмин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.