Лента новостей
Все новости Спорт
В Алтайском крае число заразившихся COVID-19 возросло до 18 человек 05:42, Общество Пенс заявил о первых признаках улучшения ситуации с коронавирусом в США 05:15, Политика В США число жертв коронавируса достигло рекордных 1,7 тыс. за сутки 04:54, Общество Художник Никас Сафронов попал в ДТП в центре Москвы 04:33, Общество Из-под завалов дома в Нижегородской области извлекли выжившего человека 04:01, Общество ФАС опровергла информацию о согласовании повышения цен на хлеб и макароны 03:54, Общество Трамп допустил возможность приостановки взносов в бюджет ВОЗ 03:23, Политика Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом 02:44, Общество Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» 02:39, Финансы Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 02:14, Общество La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии 01:41, Политика Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа 01:13, Общество В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество
"Шинник" был лишним на празднике "Локо"
0
"Шинник" был лишним на празднике "Локо"
"Локомотив" в Ярославле встречали даже не сотни, а тысячи болельщиков! Причём определить, кто из фанатов красно-зелёных приехал из Москвы, а кто пришёл поболеть за столичный клуб, живя при этом в Ярославле, было просто невозможно. Такое ощущение, что победу команде Юрия Сёмина желали все. И "Локо" победил в этом "золотом" для себя матче.
"Локомотив" в Ярославле встречали даже не сотни, а тысячи болельщиков! Причём определить, кто из фанатов красно-зелёных приехал из Москвы, а кто пришёл поболеть за столичный клуб, живя при этом в Ярославле, было просто невозможно. Такое ощущение, что победу команде Юрия Сёмина желали все. И "Локо" победил в этом "золотом" для себя матче.

Напряжение перед игрой царило просто колоссальное. Вот "Шинник" появляется на поле. Лица серьёзные, и видно, что игроки настроены на борьбу. С "мотивацией" ли ЦСКА или без оной, но понятно – просто так игру "сливать" ярославцы не будут.

Выходит из подтрибунных помещений и "Локо". Вот Овчинников смотрит на фан-сектор из Москвы, вот Лоськов будто присматривается к газону, к слову сказать вовсе неплохому к ноябрю месяцу, а вот и Лима, который стал просто любимчиком публики. Бразилец выглядит несколько странно. И вскоре всем становится понятно отчего. Футболка у этого южного парня… с коротким рукавом! Бразилец бразильцем, а русского мороза не побоялся, в обыкновенной майке вышел на поле! Кроме него тем же мог похвастать и ещё один "южный" футболист – Асатиани. А температура, кстати, в этот день в Ярославле была далеко не футбольной. Столбик термометра так и хотел перелезть за отметку "0 градусов", дул довольно сильный порывистый ветер и вообще всё говорило за то, что легко футболистам не будет.

Игра началась с некоторого подобия атак "Шинника". "Локомотив" будто специально заманил ярославцев на свою половину поля и сразу же наказал хозяев. Билялетдинов, который заменил в этот день дисквалифицированного Измайлова, обыгрался с Дмитрием Сычёвым в стенку и красивейшим ударом под перекладину поразил ворота немного вышедшего из рамки Сафонова. 1:0 – и трибуны заливаются красно-зелёными цветом. А вскоре и ещё один гром аплодисментов – по стадиону объявляют о том, что "Москва" открыла счёт в игре против ЦСКА.

Вскоре ещё одно объявление от диктора, мол, "Москва" забила второй мяч. Трибуны вновь в восторге, но оказывается, что диктор ошибся. В Москве счёт не изменился, поэтому "Локо" продолжал играть крайне внимательно в обороне. Интересно, что, по словам Овчинникова, железнодорожники даже и не следили за ходом матча в столице. "Услышал, что "Москва" открыла счёт, порадовался. А потом была ошибка диктора, после чего мы уже вообще за ЦСКА не следили", - сказал сразу же после матча кипер "Локо".

Между прочим, Босс, накануне отметивший свой день рождения, поволноваться своих поклонников заставлял в этом матче изрядно. Нет, дело не в ударах в створ ворот. Такой за всю игру был нанесён ярославцами всего лишь один (!!!) раз. Дело в игре самого Овчинникова. Сначала он, пытаясь отдать пас своему защитнику, попал прямо в форварда "Шинника", но вовремя сумел отобрать мяч в подкате, а затем Босс ошибся на выходе, но пошёл, что называется, до конца на игрока хозяев и выбил мяч в аут. Впрочем, нервничала и оборона "Локо". Даже опытный и, кажется, никогда не ошибающийся Лима иногда отдавал такие передачи своим партнёрам, что до тех мяч просто не долетал.

Ошибался и железный Евсеев, и тот же Асатиани, но "Шинник" воспользоваться этой нервозностью будущих чемпионов не смог. А вот "Локо" сам ушёл на перерыв с преимуществом в два мяча. Это Сычёв после передачи Гуренко оказался в окружении двух защитников Лагёвки и Старостяка, но те, не разобравшись между собой, потеряли мяч, и Дмитрий мощно пробил прямо в угол ворот – 2:0! После этого мяча всё стало практически ясно. И даже новость из Москвы о том, что Семак сравнял счёт в игре ЦСКА против экс-"Торпедо-Металлурга" не дала поводов для грусти болельщикам "Локо". Было понятно, что своего футболисты в красно-зелёных футболках не упустят.

Во втором тайме на полу у "Шинника" появился Фузайлов, заменивший допустившего роковую ошибку во время второго гола Старостяка. "Локо" замен не произвёл. Хозяева продолжали владеть территориальным преимуществом, больше владели мячом, но вот острых атак у "Шинника" вообще не было. Дальним ударом отметился один из героев сборной Латвии на Евро-2004 Рубин, но его выстрел пролетел мимо ворот Босса. А вот "Локо" отвечал крайне опасно. Билялетдинов снова поразил всех своей мобильностью и скоростью. 19-летний игрок молодёжной сборной России постоянно менял фланги, открывался и расшатывал оборону противника. Как всегда великолепно смотрелся Сычёв, который вроде бы ничего особого не делал до… до того, как не получал мяч. А как только "круглый" попадал в ноги форварду, то уж точно жди беды. Так на 59 –ой минуте "Локо" мог вообще решить исход матча, когда Сычёв, нафинтив на фланге, отдал отличный навес на Хохлова. Сафонов с выходом ошибся, но вот Дмитрий не смог головой поразить уже пустой угол ворот – мимо!

И в дальнейшем угроза в матче если и исходила, то только от игроков "Локо". "Шинник" предпринял лишь окончательный штурм на 90-ой минуте, но Сёмин дал своим игрокам успокоиться и провёл такую тактическую замену, убрав с поля Сычёва и выпустив Чеснаускиса. С одной стороны, таким образом Сёмин дал Сычёву возможность насладиться напоследок аплодисментами публики, с другой – дал возможность Чеснаускису ощутить причастность к великой победе "Локо". 2:0 – и железнодорожники во второй раз в своей истории становятся чемпионами России. На поле выбегает радостный автор второго гола Сычёв с флагом в руках. Босс ловит за руки Сёмина, и "Локо" всей командой начинает подбрасывать своего наставника ввысь, Лима, Лоськов и практически все остальные игроки скидывают свои футболки и начинается огромный праздник, с которого быстро убегают лишь игроки "Шинника". Они в тот вечер на поле действительно были лишними.

Шинник – Локомотив 0:2

Голы: Билялетдинов, 4, Сычев, 21

Предупреждения: Рубин, 44 (неспорт. поведение) - Хохлов, 36, Сычев, 89(оба - неспорт.поведение).

12 ноября. Стадион "Шинник". 18 часов. 10 000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Шинник: Сафонов, Штанюк (к), Кульчий, Юрич, Рубин, Хазов, Старостяк (Фузайлов, 46), Спахич, Лагиевка, Кушев (Карлсонс, 56), Радосавлевич (Луценко, 81).

Локомотив: Овчинников, Лима, Маминов, Лоськов (к), Сычев (Чеснаускис, 90), Евсеев, Сенников, Хохлов (Нижегородов, 79), Асатиани, Гуренко, Билялетдинов.

Судья: Петтай В. (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть