Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика
''Динамо''-''Спартак''. Игра в футбол?
13 ноя 2004, 18:40
0
''Динамо''-''Спартак''. Игра в футбол?
12 ноября. Стадион "Динамо". Северная трибуна. Мальчик лет десяти в бело-голубом шарфике замерзшими от холода руками держит свечку, которая так и норовит погаснуть от порывистого ветра. Рядом сидит, судя по всему, его отец. И в его руках также светится огонёк надежды. Надежды на то, что "Динамо" в этот день останется в премьер-лиге.
12 ноября. Стадион "Динамо". Северная трибуна. Мальчик лет десяти в бело-голубом шарфике замерзшими от холода руками держит свечку, которая так и норовит погаснуть от порывистого ветра. Рядом сидит, судя по всему, его отец. И в его руках также светится огонёк надежды. Надежды на то, что "Динамо" в этот день останется в премьер-лиге.

"Спартак"-Романцев-"Динамо". Интересный треугольник получился, не правда ли? Впервые в истории чемпионатов вышло так, что именно "Спартак" мог легко отправить бело-голубых в первый дивизион. И ведь красно-белым было это вполне по силам. Но вот фигура Романцева, так вовремя занявшая место главного тренера "Динамо", видать, загипнотизировала красно-белых. Мяч всю игру просто не шёл в ворота подопечных Олега Ивановича и в итоге весь этот футбольный треугольник закончился миром. Именно "Спартак" спас Романцева от первого дивизиона, а "Динамо" ещё долго должно будет благодарить красно-белых за оказанную "вежливость".

Перед матчем ходили упорные слухи, что команды вряд ли будут напрягаться и играть на победу, как было заявлено с обеих сторон. Все понимали, что под конец сезона "Спартаку" просто нет смысла выкладываться на все сто процентов, подвергать игроков риску получить травму и прочее, прочее… Тем более, не уж-то Романцев не сможет "договориться" со своим бывшим клубом сохранить элитную прописку своему сегодняшнему детищу? Многие в это просто отказывались верить, другие ехидничали по поводу продажного чемпионата, третьи утверждали, что в любом случае, как бы ни сыграли "Спартак" и "Динамо", все обвинят команды в том, что они договорились. По сути, вряд ли кто-то реально верил, что матч будет честным. Даже букмекерские конторы перестали принимать ставки на исход этой игры, остановившись на результатах с учётом форы да ещё и без так называемых "покупок". В общем, всё говорило за то, что будет ничья. И чтобы там ни было, но ведь действительно эта ничья получилась. Всё как по заказу. Сговор?

"Динамо" успокоило своих болельщиков уже на 14-ой минуте, когда Бесчастных после ошибки Дедуры вышел один на один с Ковалевски и легко переиграл вратаря. До этого опасных моментов у ворот ни той, ни другой команды не возникало. Лишь Юрий Ковтун чуть не подарил мяч Гьяну в своей штрафной.

Забитый гол немного расправил крылья бело-голубым и, как показалось, они сейчас забьют ещё парочку мячей. Очень уж старались форварды Бесчастных и Гьян. Отметился ударом Хизанейшвили, активен был Ромащенко, но у него и в этот вечер в созидании мало что получалось. А в ответ вскоре "Динамо" получает ответный мяч, который восстанавливает статус-кво – 1:1. У "Спартака" отличился Пьянович, реализовавший выход один на один.

После игра приобрела несколько скомканный характер. "Спартак" атаковать не особо жаждал, доходя до штрафной соперника, а потом отдавая мяч бело-голубым. Те же, в свою очередь, тоже не особо стремились к ещё одному голу, больше размышляя о защите ворот собственных.

У "Спартака", кстати, проблем в обороне было явно больше. Особенно слабым выглядел на удивление левый фланг с аргентинцем Родригесом, который постоянно рвался в атаку и из-за этого терял позицию. Что касается "Динамо", то и у бело-голубых сзади было не всё в порядке, но, как уже отмечалось выше, воспользоваться этим "Спартак" так и не сумел.

Второй тайм выглядел довольно скучно. Если не считать динамовских болельщиков, которые просто молились на стадионе, чтобы не было гола, то вряд ли кто-то вообще интересовался происходящим на поле. Игра была настолько скучна, что спартаковские болельщики развлекали себя лишь постоянными кричалками, в которых восхвалялись прошлые заслуги их любимого клуба и призывы активнее действовать на данный момент, дабы эти традиции не умерли в нынешнем веке. Немного приободрил красно-белую торсиду Старков, выпустивший минут за 15 до конца матча Парфёнова, восстановившегося после травмы. Публика встретила Дмитрия громом аплодисментов и стала считать минуты до конца. Некоторые потянулись к выходу.

И зря. Именно под самый конец хоть что-то интересное стало происходить на поле. И происходило это у ворот "Динамо". Однако все, судя по лицам болельщиков, восприняли это как что-то вроде спектакля. Судите сами: не забитый "Спартаком" мяч с пяти метров от ворот, обстрел то одной, то другой штанг динамовских ворот, абсолютно "мёртвый" Кавенаги, купленый за бешеные деньги, и спокойный Романцев. Пьеса продолжалась недолго. Вскоре Гончар, не добавлявший практически никакого времени к матчу, дал финальный свисток. "Динамо осталось в премьер-лиге. Спасибо, Романцев? Спасибо, "Спартак"!

Динамо – Спартак 1:1

Голы: Бесчастных, 14 - Пьянович, 26
Предупреждения: Танасиевич, 57 (гр. игра), Батак, 90 (неспорт. поведение) - Ковтун, 43 (недисцип. поведение), Родригес, 62 (гр. игра), Дедура, 83 (гр. игра).

12 ноября. Стадион "Динамо". 18 часов. 14 500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Динамо: Левицкий, Точилин (к), Батак, Танасиевич, Гьян, Дятель, Михайлов, Бесчастных, Половинчук, Ромащенко, Хизанейшвили.

Спартак: Ковалевски, Дедура, Йенчи, Родригес, Шоава, Аленичев (к), Самедов, Ковальчук (Парфенов, 77), Кавенаги, Ковтун, Пьянович.
Судья: Гончар А. (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.