Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество
''Зенит'' не дал ''Ротору'' уйти красиво
13 ноя 2004, 17:22
0
''Зенит'' не дал ''Ротору'' уйти красиво
"Первая лига!" – заряжали фанаты "Зенита" на своём секторе во время матча против "Ротора". Это была игра, которая могла стать бронзовой для питерцев, но не стала. Игра, которая могла сделать прощание волгоградцев с премьер-лигой красивым, но не сделала. Счёт 5:2 в пользу "Зенита" был закономерным, но вот радости ни одной, ни другой команде не принёс. Так же, как, впрочем, и болельщикам.
"Первая лига!" – заряжали фанаты "Зенита" на своём секторе во время матча против "Ротора". Это была игра, которая могла стать бронзовой для питерцев, но не стала. Игра, которая могла сделать прощание волгоградцев с премьер-лигой красивым, но не сделала. Счёт 5:2 в пользу "Зенита" был закономерным, но вот радости ни одной, ни другой команде не принёс. Так же, как, впрочем, и болельщикам.

"Ротор" должен был, просто обязан был уйти красиво. Команда, которая обыгрывала "МЮ" в Кубке УЕФА и впервые за всю новейшую историю покидала высший дивизион, не могла уйти с поражением. Поэтому уже первая же атака несла угрозу воротам Малафеева. Гогниев после розыгрыша мяча в центре поля решился сразу же проверить на прочность кипера сборной России и ударил с дальней дистанции.

Далее Трифонов простреливает вдоль ворот Малафеева при полном попустительстве защитников "Зенита", но тот же Гогниев ударом в касание отправляет мяч мимо ворот. "Зенит" не кажется растерянным и отвечает.. голом! Да, чуть ли не первая серьёзная атака гостей приводит к взятию ворот "Ротора"! А комбинация была просто классической для питерцев. Аршавин проходит по флангу, простреливает, Чичкин не успевает сыграть на выходе, но зато вовремя на мяче оказывается Кержаков, свои ударом выводящий вперёд не только "Зенит", но и самого себя. В списке бомбардиров.

"Ротор" был ошеломлён. Но раз уж взялись играть в открытый футбол – надо держать марку до конца. И вновь сине-голубые рвутся вперёд. А ведёт за собой волгоградцев их бессменный лидер Валерий Есипов. Но и на старуху бывает проруха. Вскоре именно Есипов упускает стопроцентный момент для взятия ворот. Всё тот же Трифонов со своего фланга делает выверенную передачу на своего капитана, тот остаётся один перед пустыми уже воротами, но… промахивается!

"Зенит" отвечает редко, но метко. Кержаков всё больше и больше берёт на себя игру и буквально обстреливает ворота Чичкина. Тот вытаскивает мяч из-под перекладины, а потом уже сама перекладина играет за вратаря. А на 39-ой минуте хозяева сравнивают счёт. Это Гогниев после комбинации с Олениковым и Трифоновым делает счёт 1:1.

Радость "Ротора" была недолгой. Долгожданный мяч играет против хозяев. Из-за минутной расслабленности во время празднования гола "Ротор" тут же пропускает второй от "Зенита". Аршавин в высоком прыжке буквально с вратарской линии отправляет мяч в ворота Чичкина – 2:1.

Только начался второй тайм, как тут же "Зенит" увеличивает своё преимущество. Это Спивак при полном попустительстве Есипова и все волгоградской защиты забивает третий питерский мяч. Сам капитан волгоградцев решает мстить со штрафного, но мяч летит в крестовину. Затем вновь Есипов после отличной передачи Зубко выходит один на один с Малафеевым, но спотыкается и упускает момент. Невезение да и только!

"Зенит" же к тому времени уже ведёт со счётом 4:1. Это Кержаков пяточкой пасует на Денисова, и тот без промедления бьёт в дальний угол. А вскоре тот же Денисов сам рвётся в штрафную, но его недозволенным приёмом останавливает Михайлов. Пенальти! К мячу, естественно, подходит Кержаков, но Чичкин (о, чудо!) спасет свою команду от пятого мяча.

Вскоре Чичкин ещё раз отличается. Аршавин оказывается с глазу на глаз со стражем ворот, но переиграть его не может! А вот Кривов, получивший пас от Оленикова, сумел пробить мимо Малафеева после розыгрыша углового – 4:2. Однако не суждено было волгоградцам уйти с поля не разгромленными злым Питером. На последних секундах Быстров у лицевой линии вытягивает на себя Чичкина, а потом отдаёт назад под удар Денисову. Тот оформляет дубль – 5:2.

После матча, ещё не зная о том, что не станут бронзовыми призёрами чемпионата, игроки "Зенита" подбежали к своим фанатам и бросили им футболки на память. Однако радости у болельщиков сине-бело-голубых особой не было. Понятно было, что "Крылья" в Раменском свою победу уже не упустят, и "Зениту" в следующем году в еврокубках уж точно не играть. Если, конечно, питерцы не выиграют Кубок России или сам Кубок УЕФА в этом году. "Ротор" тоже ушёл в раздевалку без радости. Достойно покинуть премьер-лигу не получилось. А когда теперь снова в "вышку"? Этого уже никто не знает. Однако трибуны волгоградского "Центрального" вновь "заряжали": "Мы вернёмся! Мы вернёмся!" Так и хотелось ответить "До встречи!" Александр Ванюшин

Ротор – Зенит 2:5

Голы: Гогниев, 39, Кривов, 85 - Кержаков, 10, Аршавин, 40, Спивак, 46, Денисов, 59, 88
Нереализованный пенальти: Кержаков, 73 (вратарь)
Предупреждения: Епифанов, 13 (гр. игра), Трифонов, 68 (гр. игра) - Быстров, 26 (неспорт. поведение), Аршавин, 48 (гр. игра), Флахбарт, 64 (гр. игра).

12 ноября. Стадион "Центральный". 18 часов. 10 000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ротор: Чичкин, Радкевич, Епифанов, Олеников, Трифонов, Смирнов, Кривов, Есипов(к), Бузникин (Михайлов, 70), Гогниев, Зубко

Зенит: Малафеев, Флахбарт (Кирице, 68), Шкртел, Шумуликоски (Горшков, 84), Мареш, Спивак (к), Вьештица, Денисов, Быстров, Аршавин (Гартиг, 84), Кержаков.
Судья: Баскаков Ю. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть