Лента новостей
Все новости Спорт
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт
''Зенит'' не дал ''Ротору'' уйти красиво
13 ноя 2004, 17:22
0
''Зенит'' не дал ''Ротору'' уйти красиво
"Первая лига!" – заряжали фанаты "Зенита" на своём секторе во время матча против "Ротора". Это была игра, которая могла стать бронзовой для питерцев, но не стала. Игра, которая могла сделать прощание волгоградцев с премьер-лигой красивым, но не сделала. Счёт 5:2 в пользу "Зенита" был закономерным, но вот радости ни одной, ни другой команде не принёс. Так же, как, впрочем, и болельщикам.
"Первая лига!" – заряжали фанаты "Зенита" на своём секторе во время матча против "Ротора". Это была игра, которая могла стать бронзовой для питерцев, но не стала. Игра, которая могла сделать прощание волгоградцев с премьер-лигой красивым, но не сделала. Счёт 5:2 в пользу "Зенита" был закономерным, но вот радости ни одной, ни другой команде не принёс. Так же, как, впрочем, и болельщикам.

"Ротор" должен был, просто обязан был уйти красиво. Команда, которая обыгрывала "МЮ" в Кубке УЕФА и впервые за всю новейшую историю покидала высший дивизион, не могла уйти с поражением. Поэтому уже первая же атака несла угрозу воротам Малафеева. Гогниев после розыгрыша мяча в центре поля решился сразу же проверить на прочность кипера сборной России и ударил с дальней дистанции.

Далее Трифонов простреливает вдоль ворот Малафеева при полном попустительстве защитников "Зенита", но тот же Гогниев ударом в касание отправляет мяч мимо ворот. "Зенит" не кажется растерянным и отвечает.. голом! Да, чуть ли не первая серьёзная атака гостей приводит к взятию ворот "Ротора"! А комбинация была просто классической для питерцев. Аршавин проходит по флангу, простреливает, Чичкин не успевает сыграть на выходе, но зато вовремя на мяче оказывается Кержаков, свои ударом выводящий вперёд не только "Зенит", но и самого себя. В списке бомбардиров.

"Ротор" был ошеломлён. Но раз уж взялись играть в открытый футбол – надо держать марку до конца. И вновь сине-голубые рвутся вперёд. А ведёт за собой волгоградцев их бессменный лидер Валерий Есипов. Но и на старуху бывает проруха. Вскоре именно Есипов упускает стопроцентный момент для взятия ворот. Всё тот же Трифонов со своего фланга делает выверенную передачу на своего капитана, тот остаётся один перед пустыми уже воротами, но… промахивается!

"Зенит" отвечает редко, но метко. Кержаков всё больше и больше берёт на себя игру и буквально обстреливает ворота Чичкина. Тот вытаскивает мяч из-под перекладины, а потом уже сама перекладина играет за вратаря. А на 39-ой минуте хозяева сравнивают счёт. Это Гогниев после комбинации с Олениковым и Трифоновым делает счёт 1:1.

Радость "Ротора" была недолгой. Долгожданный мяч играет против хозяев. Из-за минутной расслабленности во время празднования гола "Ротор" тут же пропускает второй от "Зенита". Аршавин в высоком прыжке буквально с вратарской линии отправляет мяч в ворота Чичкина – 2:1.

Только начался второй тайм, как тут же "Зенит" увеличивает своё преимущество. Это Спивак при полном попустительстве Есипова и все волгоградской защиты забивает третий питерский мяч. Сам капитан волгоградцев решает мстить со штрафного, но мяч летит в крестовину. Затем вновь Есипов после отличной передачи Зубко выходит один на один с Малафеевым, но спотыкается и упускает момент. Невезение да и только!

"Зенит" же к тому времени уже ведёт со счётом 4:1. Это Кержаков пяточкой пасует на Денисова, и тот без промедления бьёт в дальний угол. А вскоре тот же Денисов сам рвётся в штрафную, но его недозволенным приёмом останавливает Михайлов. Пенальти! К мячу, естественно, подходит Кержаков, но Чичкин (о, чудо!) спасет свою команду от пятого мяча.

Вскоре Чичкин ещё раз отличается. Аршавин оказывается с глазу на глаз со стражем ворот, но переиграть его не может! А вот Кривов, получивший пас от Оленикова, сумел пробить мимо Малафеева после розыгрыша углового – 4:2. Однако не суждено было волгоградцам уйти с поля не разгромленными злым Питером. На последних секундах Быстров у лицевой линии вытягивает на себя Чичкина, а потом отдаёт назад под удар Денисову. Тот оформляет дубль – 5:2.

После матча, ещё не зная о том, что не станут бронзовыми призёрами чемпионата, игроки "Зенита" подбежали к своим фанатам и бросили им футболки на память. Однако радости у болельщиков сине-бело-голубых особой не было. Понятно было, что "Крылья" в Раменском свою победу уже не упустят, и "Зениту" в следующем году в еврокубках уж точно не играть. Если, конечно, питерцы не выиграют Кубок России или сам Кубок УЕФА в этом году. "Ротор" тоже ушёл в раздевалку без радости. Достойно покинуть премьер-лигу не получилось. А когда теперь снова в "вышку"? Этого уже никто не знает. Однако трибуны волгоградского "Центрального" вновь "заряжали": "Мы вернёмся! Мы вернёмся!" Так и хотелось ответить "До встречи!" Александр Ванюшин

Ротор – Зенит 2:5

Голы: Гогниев, 39, Кривов, 85 - Кержаков, 10, Аршавин, 40, Спивак, 46, Денисов, 59, 88
Нереализованный пенальти: Кержаков, 73 (вратарь)
Предупреждения: Епифанов, 13 (гр. игра), Трифонов, 68 (гр. игра) - Быстров, 26 (неспорт. поведение), Аршавин, 48 (гр. игра), Флахбарт, 64 (гр. игра).

12 ноября. Стадион "Центральный". 18 часов. 10 000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ротор: Чичкин, Радкевич, Епифанов, Олеников, Трифонов, Смирнов, Кривов, Есипов(к), Бузникин (Михайлов, 70), Гогниев, Зубко

Зенит: Малафеев, Флахбарт (Кирице, 68), Шкртел, Шумуликоски (Горшков, 84), Мареш, Спивак (к), Вьештица, Денисов, Быстров, Аршавин (Гартиг, 84), Кержаков.
Судья: Баскаков Ю. (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть