Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России 04:19, Политика Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье 03:41, Политика В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт
''Крылья'' стали бронзовыми в Раменском
0
''Крылья'' стали бронзовыми в Раменском
"Крылья Советов" приехали, чтобы победить!" – радостно кричали самарские фаны по пути к стадиону в Раменском. Подмосковные болельщики на это не обижались и лишь завистливо смотрели на развесёлых гостей. Радоваться у тех повод был – бронзовые медали чемпионата лежали у "Крыльев" практически в кармане. Для этого надо было обыграть ни чем не мотивированный "Сатурн".
"Крылья Советов" приехали, чтобы победить!" – радостно кричали самарские фаны по пути к стадиону в Раменском. Подмосковные болельщики на это не обижались и лишь завистливо смотрели на развесёлых гостей. Радоваться у тех повод был – бронзовые медали чемпионата лежали у "Крыльев" практически в кармане. Для этого надо было обыграть ни чем не мотивированный "Сатурн".

А "Инопланетяне", как называют подмосковных футболистов, сдаваться без боя отнюдь не собирались. Впрочем, и особо биться "Сатурну" было не за что, но вот порадовать своих зрителей красивой игрой подопечным Тарханова хотелось. К тому же и сам Тарханов желал доказать, что не собирается делать скидку на то, что в соперниках ходит его, практически, родной клуб, который он вместе с Гаджиевым довёл до таких высот. И "сливать" игру просто так Тарханову было не с руки. В конце концов, уважение болельщиков стоит дороже. Так у "Сатурна" на матч были выставлены основные силы.

У "Крыльев" проблем с составом как в прошлой игре с "Ротором" не было. Отсутствовал в основе лишь Тихонов, но это было уже давно известно, что экс-спартаковец сейчас всё же не в той форме, чтобы выходить и играть с первой до последней минуты.

В общем, всё было готово к бою и вскоре стартовый свисток арбитра встречи Веселовского возвестил о начале игры. И тут же "Крылья" были прижаты к своим воротам. "Сатурн" атаковал весело, с размахом, не жалей противника. Полякову пришлось немало потрудиться, чтобы не допустить взятие ворот на первых же минутах. Хорош был Монтенегро, который постоянно что-то выдумывал в атаке. Отлично играл и Канчельскис на своей правой бровке. Однако не зря "Крылья" борются за еврокубки. Подопечные Гаджи Гаджиева с достоинством выдержали штурм и вскоре перевели мяч ближе к центру поля.

Отметим, что в этой игре не так ярок, как обычно, был Каряка. Несмотря на то, что он вёл заочную борьбу с Кержаковым за звание лучшего бомбардира страны, особого рвения у ворот Кински полузащитник сборной России не проявлял. Зато удачно действовал Анюков, который успевал, что называется, за себя и за того парня. Мало того, что деф отлично играл сзади, перекрывая почти все лазейки Медведеву и Монтенегро, так ещё и впереди успевал.

А вот первый гол "Крылья" всё же проворонили. Уже под занавес первого тайма Быстров получил длинную передачу от своего вратаря, выступившего ассистентом, и, обыграв сразу двух защитников, изящно перекинул мяч через Полякова – 1:0.

Казалось, что "Крыльям" не выбраться из той ловушки, в которую они сами себя загнали. Но лишь только Веселовский дал свисток, извещавший о начале второго тайма, воспитанники Гаджиева рванули вперёд. И вскоре добились успеха. После углового проворнее всех в неразберихе у ворот Кински оказался Колодин, головой отправивший мяч в ворота – 1:1, и стадион в Раменском погружается в плотную дымовую завесу. Это фану из Самары, воодушевлённые примером питерских тиффози, гостивших недавно в Подмосковье, зажгли файеры и остановили игру минут на 8. Веселовский лишь головой недовольно покачал да время засёк. А команды мало того, что на файер-шоу полюбовались, так ещё и отдохнули немного.

А после вновь ринулись в бой. Игра пошла, что называется, без ворот. То одна, то друга команды атаковали друг друга, но мяч никак не хотел лезть в ворота. Ключевой оказалась замена Гаджиева на 70-ой минуте, кода он выпустил на поле Огнена Коромана вместо Дохояна. Экс-динамовец уже с самых первых минут своего появления на поле показал, чем будет заниматься. Получив пас на фланге он прошёл по своей бровке и попытался отдать в центр штрафной. Правад, Короман только вошёл в игру и был явно, что называется, "не разогрет", в результате чего мяч свалился с ноги и получился не удар, а такой парашютик. Но Кински был готов к такому повороту и отвёл угрозу.

А вскоре, после очередной передачи Коромана , мяч нашёл в штрафной "Сатурна" одинокого Анюкова, который метров с семи точно отправил мяч в сетку – 2:1. "Инопланетные" футболисты ринулись отыгрываться, но, как оказалось, что-то нового предложить обороне гостей просто не смогли. К тому, по последним минутам было очевидно, что команда Тарханова выдохлась и доигрывает исключительно на морально-волевых. Левый фланг вообще "встал", а постоянные атаки через Канчельскиса успеха не приносили. Слишком уж инертны были партнёры Андрея.

А Гаджиев под конец матча выпустил на поле тёзку Канчельскиса – Тихонова. Скорее, для придания уверенности своей команде. Впрочем, "Крылья" побеждали уже и без этого. Слишком уж не по зубам "Сатурну" оказались такие мотивированные самарцы. Финальный свисток, объятия игроков и первая в истории награда "Крыльев Советов", которым уже в следующем году предстоит отстаивать честь России на международной арене.

Послематчевая пресс-конференция тренеров.
Александр Тарханов, "Сатурн": В первом тайме у нас было преимущество, но мы сумели воплотить его только в один забитый мяч. Вторая половина игры мне не понравилась. Из-за невнимательности мы пропустили два совсем необязательных мяча. Видимо сказался переход с искусственного газона на натуральный. В причинах поражения буду еще подробно разбираться после. Что же касается завоевания самарцами бронзы, то сейчас я искренне за них радуюсь. В свое время именно я собрал эту команду и, наверное, тоже имею отношение к этому празднику.

Гаджи Гаджиев, "Крылья Советов": Матч получился нервным. Сильный соперник плюс огромный груз ответственности перед всей Самарой. Я очень рад, что ребята перебороли эмоции и вытащили эту игру. В сегодняшней победе виноваты абсолютно все!

– Почему так поздно на поле вышел Андрей Тихонов?
– А вместо кого мне его выпускать? – Останется ли он в команде в следующем году?
– Для "Крыльев Советов" Андрей сделал очень много, и есть возможность, что он может помочь нам еще больше. В этом сезоне он смог прибавить, что позволило ему быть в основном составе. Лично я очень бы хотел видеть его в команде. Но знаю, что Андрей не прочь и перебраться в Москву. На данный момент знаю только то, что Тихонов ведет переговоры о своем будущем с нашим президентом Германом Ткаченко. Пока неизвестно к чему они идут. – Как собираетесь отмечать этот успех?
– Честно говоря, пока не думал, но мы обязательно соберемся с командой. – Будут ли изменения в составе за межсезонье?
– Пока не знаем, кого из игроков пригласим. Ясно одно – много новичков у нас не будет. Клуб настроен на то, чтобы сохранить костяк команды, игравший в этом году, и развиваться с ним дальше. Поэтому изменения будут незначительными.

Сатурн – Крылья Советов 1:2

Голы: Быстров, 45 - Колодин, 54, Анюков, 73

Предупреждения: Леандро, 50 (неспорт. поведение) - Анюков, 54 (неспорт. поведение), Овие, 76 (гр. игра).

12 ноября. Стадион "Сатурн". 18 часов. 7000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Сатурн: Кински, Свидерский, Гедер, Онопко (к), Жан, Игонин, Леандро (Рогачев, 77), Канчельскис, Быстров, Монтенегро, Медведев.

Крылья Советов: Поляков, Анюков, Дохоян (Короман, 70), Бут, Овие, Колодин, Ковба, Каряка (к), Виноградов (Кингстон, 29), Де Соуза (Тихонов, 85), Рони.
Судья: Веселовский М. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть