Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере футболиста сборной Португалии 22:17, Спорт Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 20:27, Общество В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом 20:24, Общество В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае 20:12, Бизнес Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом 20:05, Общество SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink 20:02, Технологии и медиа Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар 20:02, Общество Минюст решил оставить ФБК в списке иностранных агентов 19:47, Общество Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам 19:39, Политика WSJ узнала о планах владельца Victoria’s Secret продать бренд 19:32, Бизнес Boeing отчитался о рекордных убытках из-за проблем с моделью 737 MAX 19:30, Бизнес
Ковальчук на "Кубке Карьяла" проснулся слишком поздно
0
Ковальчук на "Кубке Карьяла" проснулся слишком поздно
Сборная России по старой доброй русской традиции показала лучшее, на что способна, лишь в последнем матче. На этот раз на "Кубке Карьяла" по хоккею. В заключительном матче наша команда уверенно обыграла чехов, но по итогам турнира так и осталась на последнем месте.
Сборная России по старой доброй русской традиции показала лучшее, на что способна, лишь в последнем матче. На этот раз на "Кубке Карьяла" по хоккею. В заключительном матче наша команда уверенно обыграла чехов, но по итогам турнира так и осталась на последнем месте.

А начало игры даже не предвещало победы нашей команды. Вновь, как и в предыдущих играх, начались сплошные удаления, и Россия большую часть времени проводила в глухой защите. Интересно, что на ворота в игре против Чехии встал вратарь московского "Динамо" Александр Ерёменко, сменивший в рамке своего коллегу Максима Соколова из "Авангарда". Дебют у кипера получился на славу. Работой Ерёменко, благодаря своим недисциплинированным партнёрам, был обеспечен. То бросок отразит, то передачу через вратарскую зону оборвёт.

Но в очередной раз, когда за драку был удалён Александр Овечкин, уже и Ерёменко был бессилен. Жидлицки мощным броском отправляет шайбу под перекладину и открывает счёт в матче – 1:0.

Но проигрывали россияне не долго. Только успел Овечкин появиться на площадке, только произвели вбрасывание – тут же удаление у чехов. Это против Ковальчука сыграли против правил, зацепив форварда клюшкой. И наша команда тут же реализует большинство. Шайба на счету звена Ковальчука, отличился Скугарев.

А вскоре, буквально через несколько минут, Ковальчук добавляет себе в копилку ещё одну точную передачу. На этот раз на Симакова, который и реализует свой шанс – 2:1. На перерыв команды уходят при этом же счёте.

Как скажет позже лучший игрок по итогам матча в составе сборной России Александр Ерёменко, важен был именно этот первый период, в котором просто необходимо было побеждать. А тем более для вратаря важно было не пропустить много в своей дебютной за сборную игре. "Я старался не волноваться. Просто играть в хоккей и всё. Сложнее всего было именно в первом периоде, когда моменты возникали один за другим. Но, спасибо ребятам, мы выстояли", - сказал после матча Ерёменко.

На второй период наши хоккеисты вышли уже гораздо увереннее. Ощущалось, что полностью раскрепостился Ковальчук, который реально был лидером сборной. Игра у Ильи пошла, а заодно заиграло и его звено, которое вновь забрасывает шайбы! Сначала идёт изящная комбинация, когда Скунарев оставляет шайбу Симакову, тот пробрасывает между ног у чешского защитника и Ковальчук забрасывает уже в пустые ворота. Затем Скугарев доводит счёт до 4:1. Правда, тут же наши пропускают шайбу после броска Дворжака, но буквально через минуту Россия вновь выходит вперёд. Это Кайгородов после паса Афиногенова забивает пятую шайбу.

"А ощущения, что уже победили, что игра наша… Его не было. Знаете, на таком уровне тяжело так вот сказать, что всё, мы победили. Все ребята очень старались", - отметил Ерёменко в послематчевом интервью телеканалу НТВ-Спорт.

И действительно, расслабляться было никак нельзя. Чехи атакуют весь третий период и за две минуты до конца матча сокращают преимущество россиян, благодаря шайбе Бургера – 5:3. После этого тренер чехов берёт тайм-аут и пытается спасти проигранную игру, выпуская на площадку шестого полевого игрока. Но все надежды чехов на победу обрывает всё то же звено Ковальчука! После очередной атаки чехов Ковальчук борется у бортика с двумя защитниками соперника за шайбу и… выигрывает борьбу! Зацепив шайбу за крюк, Илья бросает из крайне неудобного положения и попадает! 6:3 – победа России.

Впрочем, несмотря на эту победу, наша команда осталась на последнем месте по итогам турнира, независимо от исхода игру Швеция-Финляндия. Поэтому легко можно понять настроение наших хоккеистов после победы. "Итог мне не может нравиться, так как команда заняла последнее место. Но в целом на соревновании мне было интересно. Здесь всё намного быстрее, чем в нашей суперлиге. Броски, передачи – всё быстро. Мы где-то не успевали, где-то зевали, поэтому и так много нарушений и удалений. Тяжело играть с быстрыми шведами, финнами", - сказал дебютант сборной России Ерёменко.

Россия – Чехия 6:3
Шайбы:
Скугарев, 14, 38, Симаков, 18, Ковальчук, 29, 60, Кайгородов, 39 – Жидлицки, 13, Дворжак, 38, Бургер, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть