Лента новостей
Все новости Спорт
УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика
Возвращение "Королей"
15 ноя 2004, 15:57
0
Возвращение "Королей"
Одним из сюрпризов начального этапа регулярного чемпионата стал ужасный старт одной из самых мощных и в последнее время одной из самых зрелищных команд НБА – "Сакраменто Кингз". В первых пяти матчах короли вымучили лишь одну победу, хотя потенциально "Сакраменто" мог рассчитывать на хорошую стартовую победную серию. По-видимому, основной причиной провала команды на старте стал конфликт между главными звездами команды - Предрагом Стояковичем и Крисом Уэббером. Что не поделили игроки, нам неизвестно, однако на игре команды это отразилось не лучшим образом.

Одним из сюрпризов начального этапа регулярного чемпионата стал ужасный старт одной из самых мощных и в последнее время одной из самых зрелищных команд НБА – "Сакраменто Кингз". В первых пяти матчах короли вымучили лишь одну победу, хотя потенциально "Сакраменто" мог рассчитывать на хорошую стартовую победную серию. По-видимому, основной причиной провала команды на старте стал конфликт между главными звездами команды - Предрагом Стояковичем и Крисом Уэббером. Что не поделили игроки, нам неизвестно, однако на игре команды это отразилось не лучшим образом.

Пежа и СиВэб лишь эпизодами выдавали достойную себя игру...

В последнее время ситуация стала выправляться к лучшему. Кроме того, у команды в последних матчах появился еще один лидер - центровой Брэд Миллер.

Вот и в отчетной игре с "Денвером" дома Брэд был одним из лучших - 26 очков + 9 подборов + 4 ассиста. Кроме того, центровой даже умудрился забить 2 трехочковых, что за 6 предыдущих матчей у него не получилось не разу. Хотя, говорить о том, что Миллер тянул за собой остальных было бы преувеличением - вся команда выглядела прекрасно.

Пежа набрал 22 очка+3 перехвата+1 блок-шот, Майк Бибби - 20, даже бывший армеец Дарюс Сонгайла отметился 10 очками. Столько же (+9 подборов) набрал и Уэббер, однако в оправдание СиВэбу надо отметить, что очень он очень быстро нахватал фолов и пропустил значительную часть второй половины матча...

У "Самородков" Денвера можно в очередной раз отметить лишь вундеркинда Кармело Энтони, который набрал 28 очков. Для "Денвера" "Короли" становятся все более и более неудобным соперником – "Наггетс" не могут выиграть в столице Калифорнии уже 16 игру подряд. Что же касается "Кингз", команда показала все признаки выздоровления, и после неудач на старте, похоже, готова догонять ушедших вперед лидеров.

Тем более, следующая игры команда проводит против не самых сильных соперников (не побеждавший еще ни разу "Чикаго" и "Мемфис").

Тем временем лидеры ассоциации все активнее закрепляются на верху турнирной таблицы. "Вашингтон" сделал все, чтобы одолеть "Даллас" - четверо "Волшебников" набрали 20 и более очков, однако в очередной раз неудержим был Дирк Новицки, который матч подряд собравший прекрасную статистику - 32 очка, 13 подборов, 5 ассистов. К тому же вчера его поддержал и Джерри Стэкхаус - 28 очков... Страшно представить весь атакующий потенциал этой команды - ведь когда-то в строй вернется еще и Майк Финли.

Игра еще двух команд – "Сиэттла" и "Майами" - стала приятным сюрпризом в начала чемпионата.

Новая команда Шакила вчера продолжила восхождение наверх, преодолев в двух овертаймах сопротивление очень крепкого "Миллуоки Бакс" (и это без основного снайпера команды - Дуэйна Вейда). Шак выдал очередной очень хороший матч – 19 очков+18 подб.+4 ассиста+ 4 горшка (дабл-дабл в третьей игре подряд), однако настоящим героем встречи стал Кейон Дулинг - именно он заставил ошибиться Кита Вон Хорна (26 очков +15 подборов), сделал перехват и пробежав всю площадку, вколотил мяч в кольцо за 1,4 сек. до конца первого овертайма. После этого "Хит", проигрывавшие за 11,7 секунд дополнительного времени 4 очка, сумели дожать деморализованного соперника.

"Сиэттл" же, после того как потерпел поражение в первом же матче, теперь порадовал болельщиков 6-матчевой беспроигрышной серией. Причем "Суперсоникс" также сотворили маленькое чудо - в матче с "Мемфисом" перед началом заключительной четверти они проигрывали 21 очко, однако усилиями Рэя Аллена (34 очков) сумели добиться победы - 118-113.

Вашингтон – Даллас 113-122 (Джеймисон, 23 - Новицки, 32)
Филадельфия – Орландо 96-87 (Айверсон, 27 – Хилл, 18)
Майами – Милуоки 112-110 (2ОТ) (О'Нил, Э.Джонс – по 19 – Ван Хорн, 26)
Сиэтл – Мемфис 118-113 (Эллен, 34 – Газоль, 25)
Сакраменто – Денвер 101 – 89 (Миллер, 26 – Энтони, 28)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты