Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Фиорентине» оценили серьезность травмы Кокорина Футбол, 10:02
Мазепин оценил свой дебютный сезон в «Формуле 1» Формула-1, 10:00
Победивший на ОИ россиянин опустился на шестую строчку в рейтинге ATP Теннис, 09:27
Мазепин вспомнил инцидент с толпой и Михаэлем Шумахером Формула-1, 08:45
Никита Мазепин — РБК: «Было жутко, в России с этим никогда не встречался» Формула-1, 08:30
Антипрививочники. Почему футболисты АПЛ отказываются вакцинироваться Футбол, 08:15
Игроки Team Spirit рассказали, как потратят призовые с The International Другие, 03:06
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Единоборства, 01:00
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Футбол, 00:27
Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Единоборства, 17 окт, 23:30
Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 23:29
Гусейнов пожаловался на «проблемы» после поражения от Шлеменко Единоборства, 17 окт, 22:13
Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Футбол, 17 окт, 21:42
Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 21:28
Футбол ,  
0 

Пан или пропал (превью к матчу Россия – Эстония)

Итак, завтра – судный день для Георгия Ярцева и национальной команды страны по футболу. Каким бы провальным ни было предыдущее совместное появление игроков в футболках цвета национального флага, все равно болельщики ждут от футболистов успехов и в большинстве своем верят в команду. Так есть ли повод для оптимизма?
Читайте нас в
Новости Новости
Андреев Максим

Итак, завтра – судный день для Георгия Ярцева и национальной команды страны по футболу. Каким бы провальным ни было предыдущее совместное появление игроков в футболках цвета национального флага, все равно болельщики ждут от футболистов успехов и в большинстве своем верят в команду. Так есть ли повод для оптимизма?

В связи с особенностями российского климата, матч отборочного цикла пройдет на юге России, в Краснодаре. С одной стороны, далековато от футбольных столиц – Москвы и Питера, а с другой стороны, неизбалованные таким вниманием со стороны сборной краснодарцы наверняка заполнят трибуны под завязку, что в Москве, например, ожидать было бы странно.

Не может не внушать опасения позиция, избранная Ярцевым. Он готов обвинить в том, что сборная будет играть не в Москве кого угодно, лишь бы всем своим видом показать – я пытался провести матч в столице, но мне не дали. А поэтому я за результат не отвечаю и заранее ни в чем не виноват. Если главный тренер национальной команды в интервью "Советскому спорту" называет фаворитом эстонцев, большинству обывателей известных лишь как героев анекдотов, то как то неприятно становится думать об исходе встречи

Теперь по составу команды: место в воротах займет Овчинников. Это, на мой взгляд, не обсуждается. Малафеев по известным причинам останется в запасе, а молодой Акинфеев, если бы вместе с ЦСКА стал бы чемпионом, мог бы получить шанс закрепиться в качестве основного вратаря и в сборной. Но, как известно, в чемпионате победил "Локомотив", а "Босс" неплохо отстоял последние матчи, хотя и допускал иногда странные ляпы. Впрочем, в играх за Россию он такого себе не позволяет

Приглашение в ряды сборной Березуцкого неожиданностью не стало. Алексей очень прибавил во второй половине сезона и теперь появление его фамилии в списке избранных уже не вызывает смех, как несколько лет назад. А в остальном линия защиты вполне привычна, все те же, кто "получал" от Португалии будут пытаться не пустить он Эстонии.

Нападению сильно будет не хватать Аршавина, который уже со сборов вернулся домой, получив небольшое повреждение на тренировке. Впрочем, лучший бомбардир первенства Кержаков имеет шанс поработать за себя и за того парня. Вот только если он и Сычев появятся на поле одновременно. В другом случае, как показала практика, Ярцев отдает предпочтение форварду "Локомотива". Как обычно, в стане сборной не обошлось без Булыкина, который ходит в любимчиках у главного тренера сборной, но не в чести у нового наставника "Динамо".

Ну и самая стабильная линия - линия полузащиты. Возвращен в сборную Семшов, а капитаном стал лучший хавбек команды Алексей Смертин. Смертин стал капитанить в результате тайного голосования, обогнав Аленичева. Станет ли повязка на руке Смертина символом победы, мы узнаем совсем скоро – 17 ноября в 19 часов в Краснодаре сборная команда России проведет свой четвертый матч в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2006 года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки