Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37
Другие ,  
0 

Олимпийская гонка началась

Челябинск – город спортивный. Основным же приоритетом у горожан являются два вида спорта – хоккей и дзюдо. Школа борьбы в области считается одной из лучших в стране и поэтому неудивительно, что чемпионат России по дзюдо, являющийся первым этапом олимпийского отбора, доверили провести именно этому уральскому городу.
Читайте нас в
Новости Новости

Челябинск – город спортивный. Основным же приоритетом у горожан являются два вида спорта – хоккей и дзюдо. Школа борьбы в области считается одной из лучших в стране и поэтому неудивительно, что чемпионат России по дзюдо, являющийся первым этапом олимпийского отбора, доверили провести именно этому уральскому городу.

И устроители чемпионата не прогадали – на протяжении всех четырех дней соревнований на трибунах наблюдались аншлаги. Зрители шли посмотреть на красочную церемонию открытия, на местного любимца, призера Олимпийского Сиднея Юрия Степкина. Правда, челябинец не стал победителем в своей весовой категории, но это связано с тем, что он постепенно переходит на тренерскую работу, и специально к чемпионату не готовился

В первый же день соревнований состоялись поединки в самых престижных весовых категориях – на татами вышли супертяжеловесы. И первыми стали те, кто и должен был одержать победу – у женщин на вернюю ступень пьедестала поднялась Ирина Родина, а у мужчин первенствовал Александр Михайлин. Интересно, что титул достался Родиной без борьбы – ее соперницу Елену Шлейзе на татами не выпустили врачи.

А за победой Михайлина с трибуны наблюдал освобожденный от участия в чемпионате серебряный призер Олимпийских Игр в Афинах Тамерлан Тменов. Не секрет, что спор между двумя нашими "супертяжами" очень принципиален и пока уверенно лидирует Тменов, которого Михайлин никак не может обыграть. С трибун за соревнованиями наблюдали и другие наши именитые спортсмены.

Виталий Макаров, ставший вторым в Афинах, В Челябинске проводит мастер – класс для журналистов. И, по его словам, их форма оставила желать лучшего. Дмитрий Носов также не соревновался, но на чемпионате присутствовал – наблюдал за будущими соперниками.

Не менее престижным, чем личное первенство, было состязание округов в командном зачете. И здесь впереди России всей как обычно оказалась Москва, на счету представителей которой 10 медалей, из них пять – золотых. Второе и третье места заняли соответственно спортсмены Южного и Уральского федеральных округов.

Необходимо отметить, что, несмотря на отсутствие многих сильнейших, чемпионат прошел в очень острой и бескомпромиссной борьбе. Прекрасный шанс проявить себя получили молодые бойцы, и многие из них этим шансом воспользовались. Отдельного внимания заслуживает атмосфера в зрительном зале. Ажиотаж соревнования вызвали очень большой, и не только в городе, но и по всей области. Вообще, надо заметить, что каждый чемпионат проходит в новом городе и таким образом популярность дзюдо по стране растет. А если еще учесть, что это практически президентский вид спорта, то можно легко предсказать большое будущее дзюдо.

До конца года спортсмены встретятся на уже ставшем традиционным "Кубке Президента России", после чего продолжат спор за место в национальной команде на международных турнирах в следующем году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки