Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
Передел власти продолжается
16 ноя 2004, 15:17
0
Передел власти продолжается
В последнее время каждый день преподносит сюрпризы для руководителей российского спорта. Вячеслав Фетисов рубанул с плеча, напрямую предложив другому Вячеславу - главе РФС Колоскову покинуть свое кресло. После этого как бы "вечнозеленый" Колосков не хорохорился, слухи об его отставке проникли всюду. И формальная независимость РФС скорее всего не выдержит тяжелого фетисовского "попрошу вас".

В последнее время каждый день преподносит сюрпризы для руководителей российского спорта. Вячеслав Фетисов рубанул с плеча, напрямую предложив другому Вячеславу - главе РФС Колоскову покинуть свое кресло. После этого как бы "вечнозеленый" Колосков не хорохорился, слухи об его отставке проникли всюду. И формальная независимость РФС скорее всего не выдержит тяжелого фетисовского "попрошу вас".

То, что Фетисов получил на эту акцию добро сверху, вроде как понятно. И это значит, что недовольство положением в футболе высказал сам главный дзюдоист страны. Правда, на защиту Колоскову пришел еще один президент федерации, теперь уже хоккея. Необходимо отдать должное Стеблину, он не побоялся прилюдно, при журналистах, назвать Фетисова слабым чиновником. Но видимо не учел, что популярность человека и спортсмена Фетисова такова, что симпатии общества в любом случае окажутся на его стороне. Стеблин, как и Колосков, должность выборная и независимая. Но и его независимость может быстро закончится, если г-н Фетисов сочтет для себя оскорбительными пассажи Стеблина.

Но на этом история не закончилась. Во вторник пресс- конференцию собирает глава ОКР Леонид Тягачев. И, отвечая на один из вопросов, посвященных разгоревшемуся конфликту, он неожиданно занимает сторону Фетисова, а не Колоскова, которого всегда поддерживал. "Да, Колосков может уйти в отставку, но сделать это необходимо цивилизованно, Вячеслав Иванович должен принять решение добровольно и передать полномочия своему преемнику", - подчеркнул Тягачев. Такой крен главы ОКР в сторону главного спортивного чиновника может означать лишь одно – время Колоскова в российском и советском футболе подходит к концу

Кто же может прийти на смену вечному, как казалось, руководителю? Упорно ходят слухи, что преемником Колоскова станет Грызлов, занимающий пост спикера Госдумы. Как будет реанимировать российский футбол человек, достаточно далекий от спорта, понятно не очень. А с другой стороны, необходим всего лишь хороший администратор, каковым Грызлов может и оказаться.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты