Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика
Вблизи кремля
16 ноя 2004, 20:59
0
Вблизи кремля
Стартовал суперфинал 57-го чемпионата России по шахматам. Он проходит в парадном зале ресторана «Васильевский», ока которого выходят на одноименный спуск, Собор Василия Блаженного и Спасскую башню Кремля. Соседство, как говорится, обязывает, и состав нынешнего турнира подобрался звездный. Он мог быть еще представительней, не откажись от участия в последний момент Владимир Крамник и Анатолий Карпов Причины их неучастия разные, но главная – это непрофессиональное отношение к своим шахматным обязанностям.

Владимир Дворкович, главный арбитр.

Стартовал суперфинал 57-го чемпионата России по шахматам. Он проходит в парадном зале ресторана «Васильевский», ока которого выходят на одноименный спуск, Собор Василия Блаженного и Спасскую башню Кремля. Соседство, как говорится, обязывает, и состав нынешнего турнира подобрался звездный. Он мог быть еще представительней, не откажись от участия в последний момент Владимир Крамник и Анатолий Карпов Причины их неучастия разные, но главная – это непрофессиональное отношение к своим шахматным обязанностям.

Владимир Крамник прекрасно знал, что здоровье его сейчас не позволит включиться в напряженное соперничество со всем цветом российских шахмат и мог предупредить об этом заранее. Анатолий Карпов, буквально за два дня до начала турнира участвовал в пресс-конференции и не словом не обмолвился о своих проблемах. В любом случае, мир знает его прежде всего как выдающегося шахматиста, и все остальное могло подождать…

Но и без них чемпионат выдался очень сильным по составу, главным образом благодаря участию Гарри Каспарова, чемпиона России Петра Свидлера, вице-чемпиона Александра Морозевича, опытного Евгения Бареева и молодого Александра Грищука. Им противостоят победители высшей лиги этого чемпионата, прошедшие нелегкий отбор. Торжественное открытие чемпионата проходило в праздничной обстановке при участии вице-премьера Правительства России Александра Жукова, который к тому же возглавляет Российскую шахматную федерацию.

Чемпионат начался, что называется, разведкой боем. Во всех пяти поединках сразу завязалось острое соперничество. Возникшие позиции носили не стандартный характер с редким соотношением боевых единиц на досках. Первый результат был зафиксирован только после трех часов борьбы, и хотя партия Алексея Дреева с Артемом Тимофеевым закончилась вничью, соперники обошли при этом немало подводных камней. А первую победу отпраздновал Александр Грищук в острейшем поединке переигравший Александра Мотылева. Постепенно добился решающего перевеса Петр Свидлер, игравший с самым опытным участником Виталием Цешковским, которому недавно исполнилось 60 лет! И наконец, в центральной встрече Гарри Каспарова с Евгением Бареевым также было сломлено сопротивление черных, хотя для этого Каспарову потребовалась филигранная техника и далекий расчет.

Последними, после шести с половиной часов борьбы, мир подписали Владимир Епишин с Александром Морозевичем. Произошло это только на 71-м ходу, когда москвич полностью исчерпал возможности игры на победу.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть