Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Единоборства, 10:31
Футбол ,  
0 

Великолепный Билялетдинов

Уникальная для российского футбола картина предстала перед краснодарским стадионом "Труд" накануне начала матча между молодежными сборными России и Эстонии. Надвигался самый настоящий аншлаг. Несмотря на проливной дождь, работу и остальные обстоятельства, кубанский болельщик с нескрываемым восторгом шел. посмотреть на будущее национальной команды
Читайте нас в
Новости Новости
Уникальная для российского футбола картина предстала перед краснодарским стадионом "Труд" накануне начала матча между молодежными сборными России и Эстонии. Надвигался самый настоящий аншлаг. Несмотря на проливной дождь, работу и остальные обстоятельства, кубанский болельщик с нескрываемым восторгом шел посмотреть на будущее национальной команды.

В итоге же стадион, который вмещает 2800 зрителей, оказался переполнен почти в два раза. Местные любители футбола наблюдали за игрой в проходах, из-за заборов и даже с крыш. Причем не просто наблюдали, а яростно болели за свою сборную. Естественно, что при такой поддержке подопечные Андрея Чернышева просто обязаны были проявить свои лучшие качества.

Правда, началась встреча россиян и эстонцев не в слишком высоком темпе. Удивления сей факт ни у кого не вызвал, ибо футболистам элементарно нужно было приспособиться к влажному полю стадиона "Труд". И, несмотря на то, что первыми это сделали хозяева, забить могли эстонцы.

На 25-й минуте после навеса Сидоренко Гусев опасно бил головой, однако Габулов сумел удачно сложиться и отбил мяч на угловой. Ответ россиян не заставил себя долго ждать. Молниеносную атаку с участием Жиркова, Билялетдинова и Лебеденко должен был завершать Саенко, но форвард немецкого "Карлсруэ" не попал в створ ворот.

Через пару минут отличиться мог уже сам Лебеденко. Но и он из пределов штрафной пробил мимо ворот сборной Эстонии. На этом, кстати, новоявленный нападающий "Локомотива" не успокоился. На 35-й минуте он расстреливал Аксалу в упор – голкипер гостей свою команду в этом эпизоде выручил.

Впрочем, то, что не удалось сделать Лебеденко, получилось у Жиркова. Полузащитник столичного ЦСКА на 35-й минуте, наконец, распечатал ворота эстонцев после классной передачи Билялетдинова. А сразу после забитого мяча автору "чемпионского" гола "Локомотива" удался настоящий шедевр. Динияр, продемонстрировав великолепный дриблинг, прошел троих оппонентов и мощно пробил. Жаль только, что мяч вместо сетки ворот угодил в штангу.

Вторая сорокапятиминутка началась очень бурно. Уже на 47-й минуте заменивший Саенко Мазалов был сбит в штрафной эстонцев, однако румынский рефери Серя не решился назначить пенальти. Как бы то ни было, а это решение арбитра не очень расстроило хозяев поля. На исходе получаса Билялетдинов своим фирменным дриблингом вновь насквозь прошил оборону эстонцев, а затем выдал идеальный пас на Мазалова. Последнему оставалось лишь катнуть мяч мимо голкипера гостей.

Спустя несколько минут автор голевого паса Мазалову нанес потрясающий удар с острого угла, однако Аксалу в сложном прыжке отвел угрозу от своих владений. На 74-й минуте Андрей Чернышев решил заменить Билялетдинова, по общему мнению признанному лучшим игроком встречи. Трибуны проводили полузащитника молодежной сборной бурными аплодисментами.

Финальный аккорд в этом матче отличным ударом из-за штрафной поставил Мамаев, удачно подключившийся к атаке сборной России. Правда, на последних секундах этого поединка дубль мог оформить Жирков, но мяч после его удара головой угодил в перекладину.

Иво Лехметс, главный тренер молодежной сборной Эстонии: "Матч получился таким, каким он и должен был получиться. Россия обладает квалифицированными исполнителями, что и предопределило исход этой встречи. Отмечу высокий уровень организации этого матча".

Андрей Чернышов, главный тренер молодежной сборной России: "Я опасался, что в связи с окончанием сезона у ребят из-за усталости не будет должного настроя, но, к счастью, я ошибался. Не хотел бы никого выделять - на поле была настоящая команда. Единственный неприятный момент - ребята создали очень много моментов, но реализовали из них меньше 50 процентов. Хотелось бы сказать "спасибо" организаторам этой встречи и краснодарским болельщикам. Перед такой аудиторией мы просто не имели права сыграть плохо. Если бы мы не были привязаны к национальной сборной, то постоянно играли бы в Краснодаре".

Россия мол. – Эстония мол. – 3:0 (1:0)

Голы: Жирков, 35, Мазалов, 60, Мамаев, 77.
Предупреждение: Сидоренков, 38 (грубая игра).
16 ноября. Краснодар. Стадион "Труд". 5000 зрителей (вмещает 2800 зрителей).
СОСТАВЫ КОМАНД:

Россия (мол.): Габулов, Ахметзянов, Ионов (к), Нахушев, Черногаев, Бурченко (Мамаев, 56), Жирков, Павленко, Билялетдинов (Лешонок, 74), Лебеденко, Саенко (Мазалов, 46).
Эстония (мол.): Аксалу (к), Шишов, Пост, Мазуркевич, Сидоренков, Ратников, Васильев, Лембер, Воскобойников, Гусев (Пурье, 64, Вунк, 80), Антонов (Конса, 64).
Главный судья: Серя (Румыния).
Помощники: Комокару (Румыния), Видан (Румыния).

Автор: Мария Зернова из Краснодара

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки