Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Единоборства, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Хоккей, 17:05 Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Футбол, 16:34 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Футбол, 15:42 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Футбол, 15:28 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Хоккей, 14:55 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Формула-1, 14:49 Чемпион ОИ назвал правильным решением назначение Знарка в сборную России Хоккей, 14:45 Галицкий рассказал о своей болезни и ее влиянии на управление клубом Футбол, 14:23 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Формула-1, 14:11 Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею Хоккей, 13:39 Слуцкого оштрафовали на 50 тыс. рублей после матча против «Зенита» Футбол, 13:07 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37
Баскетбол ,  
0 

"Тау" собирается обыграть армейцев вдевятером (Превью к матчу ЦСКА-"Тау")

Сегодня, 17 ноября, в УСК ЦСКА пройдет матч лидеров группы "С" Евролиги УЛЕБ. Главный фаворит этого сезона ЦСКА встретится с испанской "Тау Керамикой". Южане уже прилетели в Москву, провели вечернюю тренировку и познакомились с российской столицей. Интересно, что на матч против столичных армейцев тренерский штаб испанского клуба взял всего 9 баскетболистов.
Читайте нас в
Новости Новости
Сегодня, 17 ноября, в УСК ЦСКА пройдет матч лидеров группы "С" Евролиги УЛЕБ. Главный фаворит этого сезона ЦСКА встретится с испанской "Тау Керамикой". Южане уже прилетели в Москву, провели вечернюю тренировку и познакомились с российской столицей. Интересно, что на матч против столичных армейцев тренерский штаб испанского клуба взял всего 9 баскетболистов.

Вот эта ударная "девятка", которая будет противостоять сегодняшним вечером армейцам: Эндрю Беттс, Роберт Конли, Хосе Мануэль Калдерон, Луис Скола, Арвидас Мацияускас, Корнель Давид, Роберто Габини, Серхи Видаль и Омар Куинтеро. Как заявил перед началом тренировки в УСК ЦСКА наставник "Тау" Душко Иванович, он нисколько не переживает по поводу стартового состава своей команды. "На площадку одновременно выходит пятеро баскетболистов, а в моем распоряжении целых девять!" - улыбается Иванович.

Из всей этой девятки довольно интересно будет понаблюдать за мексиканцем Куинтеро (182 см, 1981 г.р.). Совсем недавно "Тау" продлила месячный контракт с защитником, который подаёт большие надежды. Напомним, что в начале октября испанская команда пригласила мексиканца на место травмированного Пабло Прижиони, которому предстоит перенести операцию на правом колене. Проверив игрока в деле (в Евролиге УЛЕБ Куинтеро принял участие в матчах с "По-Ортезом" и "Уникахой", набрав 14 и 4 очка соответственно) руководство басконского клуба приняло решение о продлении соглашения.

Интересно также, что до последнего момента появление Куинтеро в Москве было под большим вопросом. Согласно одной из последних заявок "Тау Керамики", в число игроков, отправляющихся в Москву на матч 3-го тура Евролиги УЛЕБ против ЦСКА, мексиканский защитник не попадал. В последний момент тренеры "Тау" решили заменить мексиканца на только что подписанного американского форварда Роберта Конли. Кроме новичка в "рум-листе" испанцев фигурировали Пабло Приджиони и Тьяго Сплиттер, пропускавшие последние матчи "Тау Керамики" из-за травм. Однако вскоре в этот лист попали ещё трое испанцев, и на освободившееся место взяли именно Куинтеро.

Что касается отсутствия одного из ведущих игроков Трэвиса Хансена в Москве, то Иванович объяснил это наличием других игроков, которые лучше проявили себя в последнее время: "По правилам Евролиги только двое игроков из тройки Хансен – Куинтеро - Конли могут быть включены в заявку на игру. Куинтеро и Конли хорошо проявили себя в последних матчах и на данный момент лучше подготовлены. Именно поэтому я сделал выбор в их пользу".

Что касается Конли, то от него ЦСКА тоже стоит ждать неприятностей. "Тау Керамика" заключила соглашение с американским форвардом (198 см, 1977) совсем недавно, но он уже показал себя в деле. Конли с успехом заменил на своей позиции Андреса Ночиони, ныне выступающего в НБА за "Чикаго Буллз". С 1997 года Конли сменил множество американских и европейских лиг, в прошлом сезоне закрепившись в греческом "Ионикосе", где его показатели в Кубке УЛЕБ составляли 18,2 очка и 4,3 подборов среднем за игру. Нынешний сезон нападающий начал в составе испанской "Жироны". Подписав месячный контракт с "Тау", американец провел восемь матчей в национальном чемпионате Испании, набирая в среднем по 19,3 очков и делая 6,6 подборов.

На вопрос о сегодняшнем ЦСКА тренер "Тау" Иванович ответил, что армейцы выглядят очень достойно. "Нынешний состав ЦСКА выглядит внушительнее, чем в прошлом сезоне. У вас отличный подбор игроков периметра – скоростных, обладающих хорошим дальним броском, и умеющих обыгрывать оппонента "один-в-один". За Грэнджером давно закрепилась слава одного из лучших снайперов Европы. Мююрсепп – очень быстрый и атлетичный баскетболист, один из лучших на своей позиции. Дикудис знаком Ивковичу еще со времен АЕКа, и поэтому он знает, как лучше использовать сильные стороны этого нападающего", - отметил Иванович.

"На мой взгляд, ЦСКА и "Маккаби" – на данный момент сильнейшие клубы в Европе. Но мои игроки всегда выходят на площадку с единственной целью – победить. Так будет и сегодня", - подытожил тренер "Тау" в интервью пресс-службе ПБК ЦСКА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки