Лента новостей
Все новости Спорт
«Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество СНБО принял основной сценарий реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 16:39, Общество Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» 16:28, Спорт Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество
Сборная России по футболу разгромила Эстонию
0
Сборная России по футболу разгромила Эстонию
Сборная России в матче отборочного турнира на чемпионат мира 2006 года по футболу разгромила команду Эстонии со счётом 4:0. Таким образом, россияне набрали 7 очков в своей группе и поднялись на 3-е место, а главный тренер сборной Георгий Ярцев остался на своём посту.
Сборная России в матче отборочного турнира на чемпионат мира 2006 года по футболу разгромила команду Эстонии со счётом 4:0. Таким образом, россияне набрали 7 очков в своей группе и поднялись на 3-е место, а главный тренер сборной Георгий Ярцев остался на своём посту.

Последняя встреча между Россией и Эстонией была в 2002 году. И тогда наша команда, проводящая товарищеский матч перед чемпионатом мира в Японии и Южной Корее, неожиданно уступила со счётом 1:2. Правда, тогда во главе сборной стоял Олег Романцев. А нынешнему тренеру сборной Георгию Ярцеву проигрывать этот матч было никак нельзя. В случае поражения он был бы уволен со своей должности. Об этом ещё до матча заявил президент РФС Владислав Колосков, судьба которого также во многом зависела от исхода матча. На игру Г.Ярцев впервые за время своего управления сборной выставил в основном составе пару нападающих Дмитрий Сычёв-Александр Кержаков. Основу полузащиты составляли игроки "Локомотива", завоевавшие недавно золотые медали чемпионата: Дмитрий Лоськов, Дмитрий Хохлов, Марат Измайлов. К ним в подкрепление был поставлен игрок самарских "Крыльев Советов", один из лучших бомбардиров первенства Андрей Каряка. В обороне против эстонцев играли Алексей Березуцкий из ЦСКА, Вадим Евсеев из "Локомотива", Алексей Бугаев из "Торпедо" и единственный легионер команды - Алексей Смертин из "Челси".

Россия начала матч агрессивно и сразу же пошла в атаку. Первый опасный момент у ворот сборной Эстонии возник, когда Д.Сычёв делал с правого фланга острую передачу в надежде на то, что её замкнёт А.Каряка, однако полузащитник "Крыльев Советов" к мячу не успел. Спустя несколько минут Д.Лоськов попытался пробить издали, но на его пути встал эстонский защитник. Вскоре уже форвард "Зенита" Александр Кержаков мог отличиться, когда в одиночестве получил мяч в штрафной соперника после комбинации с участием Д.Хохлова и Д.Лоськова, но обработать мяч должным образом не сумел.

Давление сборной России росло с каждой минутой, и вскоре открыть счёт на табло мог Д.Сычёв. После подачи углового вратарь эстонцев Мартин Каалма ошибся на выходе и выпустил мяч из рук. На отскоке первым был именно Д.Сычёв, но поразить ворота чемпиону России не удалось. Но на 22-ой минуте россиянам наконец-таки улыбнулась удача. Д.Лоськов разыграл штрафной удар с А.Карякой и тот мощнейшим ударом впритирку со штангой "размочил" счёт – 1:0. А не успели эстонцы разыграть мяч в центре поля, как ту же получили и второй гол. И на этот раз не обошлось без А.Каряки, который, получив мяч на левом фланге, обыгрался с Д.Сычёвым, который изящно отпасовал ему пяткой, затем самарец прошёл в штрафную, обманул защитника и отдал мяч прямо под удар Марату Измайлову. Игрок "Локомотива" был точен – 2:0.

На 34-ой минуте отличился и сам Д.Сычёв. Он метрах в 25-ти от ворот получил скидку от А.Каряки и послал мяч прямо в "девятку". Именно со счётом 3:0 в нашу пользу команды и ушли на перерыв.

На второй тайм россияне вышли уже более спокойными и пытались не рисковать, отдавая должное внимание своей обороне, но в то же время не забывая и об атаке. Д.Сычёв после сольного прохода попадает в сетку ворот с внешней стороны, затем он же после паса А.Кержакова выходит один на один с кипером сборной Эстонии, но упускает момент. А на 69-ой минуте за фол Теета Алласа против А.Кержакова в штрафной площади назначается пенальти, которые реализует Д.Лоськов – 4:0.

Под конец матча Г.Ярцев даёт поиграть Игорю Семшову, выпуская его вместо подуставшего Д.Лоськова. Вскоре ещё одного "локомотивца" Д.Хохлова меняет Р.Гусев. Россияне имеют ещё несколько моментов забить, но не реализуют их. А.Кержаков после розыгрыша штрафного бьёт по воротам Эстонии, но гостей спасет вратарь. Чуть позже тому же А.Кержакову не удаётся забить с линии штрафной. В итоге счёт так и остаётся 4:0. Великолепная победа сборной России, после которой наши шансы на попадание на чемпионат мира заметно выросли. Следующую игру сборная России проведет 26 марта в гостях против сборной Лихтенштейна.

Россия – Эстония 4:0

Голы: Каряка, 22, Измайлов, 25, Сычёв, 34, Лоськов, 69, с пенальти
Предупреждения: Хохлов, 87 - Ран, 77

17 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 19 часов.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Россия: Малафеев, Евсеев, Смертин, Бугаев, А.Березуцкий, Хохлов (Гусев, 87), Измайлов, Лоськов (Семшов, 82), Каряка, Сычев, Кержаков.

Эстония: Каалма, Аллас, Яэгер, Пийроя, Рооба, Вийкмяэ, Теэвер (Круглов, 90), Ран, Линдпере, Терехов (Клаван, 82), Опер.
Судья: Массимо Бусакка (Швецария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Автомобилист
35
43
5 Барыс
33
42
Развернуть