Лента новостей
Все новости Спорт
Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество
Старт удался не всем
19 ноя 2004, 11:20
0
Старт удался не всем
Четвертым туром завершался стартовый отрезок дистанции суперфинала 57-го чемпионата России. Нечетное число участников всегда несколько запутывает турнирную ситуацию, поскольку у шахматистов оказывается разное число сыгранных партий.

Владимир Дворкович, главный арбитр

Четвертым туром завершался стартовый отрезок дистанции суперфинала 57-го чемпионата России. Нечетное число участников всегда несколько запутывает турнирную ситуацию, поскольку у шахматистов оказывается разное число сыгранных партий.

В этом туре центральным был поединок победителей предыдущего чемпионата - Петра Свидлера и Александра Морозевича. Тогда чемпион был определен только по дополнительным показателям, и им стал петербуржец, выигравший личную встречу. В этом году москвич стремился к реваншу, но пытался сделать это в не свойственной ему манере - классическими приемами. К такой игре Петр Свидлер всегда готов. Хотя, комментируя ход партии после ее окончания, он довольно самокритично признавал, что ему все время приходилось быть начеку, чтобы не пропустить тактический удар или не попасть под позиционный пресс. В конечном счете Свидлер справился с этой задачей и полностью уравнял шансы. Последовало соглашение на ничью. Этот же результат был зафиксирован еще в двух партиях: так сыграли почти однофамильцы Евгений Бареев с Алексеем Дреевым и Алексей Коротылев с Владимиром Епишиным.

Как обычно в силовой манере вел борьбу Гарри Каспаров против Александра Мотылева. Интересно, что это была их первая партия, несмотря на то, что Александр Мотылев был уже чемпионом России и участником чемпионата мира, правда по нокаут-системе. Борьба проходила при нарастающем давлении Гарри Каспарова, ему даже удалось вынудить соперника пожертвовать качество, но оставшихся на доске боевых единиц было слишком мало, и несмотря на все попытки белых добиться победы, защита все же восторжествовала. Ничья.

Ветерану Виталию Цешковскому вновь противостоял почти внук по возрасту Александр Грищук. Разница между ними почти в сорок лет. Игравший белыми Александр Грищук с самого начала стремился к сложной борьбе, и черные приняли вызов, построив, казалось, непроходимые редуты обороны. В течение шести часов ветеран сохранял равновесие, а затем сам решил его нарушить, смело пожертвовав качество. Казалось, его стратегия восторжествует, но Александр Грищук нашел ответную жертву и позиция черных стала незащитимой. Эта победа вывела московского гроссмейстера в лидеры; у него 3 очка из четырех.

По разному сложился стартовый отрезок пути; одни вполне удовлетворены достигнутым. Это Артем Тимофеев и Алесей Коротылев; они набрали по 2 очка из 3-х, Владимир Епишин (2 из 4-х без поражений), конечно Алексей Дреев, у которого 2,5 очка из 4-х. У Гарри Каспарова 2 очка из трех и ему это кажется мало… Но есть и явно недовольные: это прежде всего Александр Морозевич, проигравший две партии при двух ничьих, 50-процентный результат вряд ли устраивает и Петра Свидлера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.