Лента новостей
Все новости Спорт
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Русские теннисистки вернулись в Москву (превью к полуфинальным матчам FED CUP)
23 ноя 2004, 18:30
0
Русские теннисистки вернулись в Москву (превью к полуфинальным матчам FED CUP)
Россиянки, выигравшие в этом сезоне почти все, что можно, наконец то вернулись в Москву для того, чтобы подарить своим болельщикам еще одну яркую победу в Кубке Федерации 2004 года.
Россиянки, выигравшие в этом сезоне почти все, что можно, наконец то вернулись в Москву для того, чтобы подарить своим болельщикам еще одну яркую победу в Кубке Федерации 2004 года. Все предпосылки для этого имеются, в составе нашей команды выступит чемпионка Ролан Гаросс Анастасия Мыскина, чемпионка открытого чемпионата США Светлана Кузнецова и одна из лучших прав мировом теннисе: Елена Лиховцева и Вера Звонарева.

Когда два года назад Шамиль Тарпищев заявил, что в 2004-2005 году в десятке сильнейших теннисисток мира будут преобладать россиянки, на него смотрели, как на сумасшедшего. Однако он оказался прав, и в каждом турнире российские спортсменки считаются фаворитами. Безусловными фаворитами являются они и данном соревновании.

Расхожая фраза, мол, дома и стены помогают, полностью применима к данной ситуации. Посмотреть на победительниц турниров Большого Шлема наверняка придет множество зрителей, тем более, что соревнования пройдут в только что отстроенном, супер-пупер современном Ледовом дворце. Правда, добираться туда далековато, но зато само зрелище должно полностью окупить затраты времени и нервов на дорогу.

Первыми соперницами россиянок станут австрийки, донельзя довольные уже самим фактом попадания в финальную пульку. На пути к Москве спортсменки из Австрии сумели одолеть прошлогодних финалистов сборную США. На пресс- конференции, прошедшей после жеребьевки, капитан команды австриек Альфред Тезар подчеркнул, что безусловными фаворитами являются российские спортсменки, кроме того, трое сильнейших теннисисток его команды травмированы, но оставшиеся в строю постараются как следует испортить настроение московским зрителям.

В другом полуфинале встретятся француженки и испанки. Здесь предсказать победителя достаточно сложно. Ги Форже, капитан французской сборной, жутко недовольный отказом Амели Моресмо выступить в Москве, на пресс конференции отказался разговаривать на эту тему. Вторая из двух именитых его подопечных Мари Пьерс, находится в плохой форме, и в полуфинале выступать не будет. Возможно, ей удастся набрать игровые кондиции ближе к финалу, если француженки там окажутся.

Что касается испанок, то это крепкая команда, которая может обыграть кого угодно, но звезд с неба не хватает. Между тем именно участницы этого полуфинала на данный момент занимают первое (Франция) и второе места. Россиянки в этой табели занимают пятое место, но только золото может признано удачным выступлением для питомиц Шамиля Тарпищева.

Сам же капитан, оценивая шансы команд, глубокомысленно заметил, что если каждая из россиянок покажет свою идеальную игру, то хозяева будут иметь предпочтение. Хорошо отозвался Тарпищев и о месте проведения матчей, добавив, что надеется на аншлаги. Ледовый дворец является олимпийским объектом и проведение там финала FED CUP будет способствовать раскрутке Москвы, как столицы Олимпиады 2012.

Расписание встреч. Первый день. 24 ноября
Начало утренних матчей в 10.00 (Испания - Франция)
Начало вечерних матчей в 17.00 (Россия - Австрия)
1.Аннабель Медина Горригес (Испания) - Татьяна Головин (Франция)
2.Мария Антония Санчес Лоренцо (Испания) - Натали Деши (Франция)

1.Светлана Кузнецова (Россия) - Ивонн Мойсбургер (Австрия)
2.Анастасия Мыскина (Россия) - Патриция Вартуш (Австрия)

Второй день. 25 ноября.
1. Аннабель Медина Горригес (Испания) - Натали Деши (Франция)
2. Мария Антония Санчес Лоренцо (Испания) - Татьяна Головин (Франция)
3. Марта Марреро, Вирджиния Руано-Паскуаль (Испания)- Марион Бартоли, Эмили Луа (Франция)

1.Анастасия Мыскина (Россия) - Ивонн Мойсбургер (Австрия)
2.Светлана Кузнецова (Россия) - Патриция Вартуш (Австрия)
4.Светлана Кузнецова, Елена Лиховцева (Россия) - Ивонн Мойсбургер, Патриция Вартуш (Австрия).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты