Лента новостей
Все новости Спорт
Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве 18 окт, 21:24, Футбол Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество
Студенты играют в боулинг на турнире ''Студенческая кегля-2005''
24 ноя 2004, 13:13
0
Студенты играют в боулинг на турнире ''Студенческая кегля-2005''
В московском клубе "Боулинг Алекс" прошел турнир "Студенческая кегля-2005". Это единственное в России соревнование по боулингу для учащихся вузов, и проходит оно уже в пятый раз. Студенческие команды принимают в нем участие совершенно бесплатно. Для этого достаточно просто заявки от любого вуза, отправленной в оргкомитет соревнования.
В московском клубе "Боулинг Алекс" прошел турнир "Студенческая кегля-2005". Это единственное в России соревнование по боулингу для учащихся вузов, и проходит оно уже в пятый раз. Студенческие команды принимают в нем участие совершенно бесплатно. Для этого достаточно просто заявки от любого вуза, отправленной в оргкомитет соревнования.

Турнир начал свою историю с того, что 5 лет назад в "Боулинг Алекс" начали приходить студенты из находящегося неподалеку МИРЭА для того, чтобы просто повеселится и покатать шары. А руководству клуба понравилось, что молодежь увлеклась боулингом. В "Боулинге Алекс" решили создать все условия для того, чтобы студенты могли здесь поиграть без ущерба для своего кармана, ведь всем известно, что у студенчества далеко не миллионные стипендии. Кроме того, в клубе родилась уникальная идея: проводить специальный турнир среди вузов - "Студенческая кегля".

В первом соревновании приняли участие 16 команд. Сейчас их уже было 40, и представляли они 28 высших учебных заведений Москвы и Подмосковья. Давнюю поддержку турниру оказывает крупнейший производитель оборудования для боулинга компания AMF, Российский союз молодежи и Федерация спортивного боулинга Москвы (ФСБМ). Как заявила заместитель генерального директора клуба "Боулинг Алекс" Татьяна Шерстнева, организаторы соревнования вплотную работают со студенческими комитетами вузов, чтобы участников турнира становилось все больше и больше с каждым годом. По словам вице-президента ФСБМ Владимира Кубасова, "Студенческая кегля" призвана познакомить юношей и девушек с боулингом, заинтересовать молодежь спортом и активным образом жизни".

На турнире, действительно, многие студенты впервые в своей жизни берут в руки шары для боулинга и выходят на дорожки турнира. И хотя результат здесь, казалось бы, не важен, главное - участие, но даже новички быстро входят во вкус и играют с настоящим спортивным азартом. Немалую роль играю и болельщики. Конечно же, каждая команда приводит с собой друзей-однокурсников, которые изо всех сил поддерживают родной вуз, и "Боулинг Алекс" на это время превращаются в маленький стадион со своей веселой торсидой. Футбольный "кричалки" быстро преобразовываются согласно терминологии боулинга и вот уже вместо "Нужен гол! Сколько? Много. Как? Неважно" слышится: "Нужен страйк!". К этому всему примешиваются и местные вузовские речитативы, вроде: "Я плохо сплю, я мало ем, зачем я поступил в МИЭМ?!" или "МАИ - это я, МАИ - это мы, МАИ - это лучшие люди страны". Кстати, самой активной группе поддержки полагался приз. А в итоге, организаторы раздали призы всем болельщикам.

Естественно, проведение такого турнира - дело непростое. Ведь студенты, как известно, - народ шумный и беспокойный, да и правила боулинга не всегда знают, но в клубе с организацией турнира справляются на "пятерку", что легко объяснимо. В "Боулинге Алекс" - большие традиции, это первый спортивный боулинг-клуб в России. На протяжении всего турнира инструкторы "Алекса" помогали студентам: объясняли правила игры, рассказывали об этикете боулинга, отвечали на вопросы. А еще в клубе подготовили брошюрку по Правилам поведения для студентов в боулинг-центре - наполовину серьезную, наполовину шуточную. Были, например, такие пункты: "Даже при плохой игре не бросать в представителей команд посторонние предметы" и "Запоминать все происходящее и рассказать своим друзьям".

Первое место среди всех команд заняли учащиеся Подольского строительного колледжа, "серебро" завоевала команда МИИТ-1, а "бронзу" - МИИТ -2. В турнире капитанов сильнейшим стал Алексей Ларин из МИИТ-1. Победителям вручили призы и кубки, но, как все хорошо знают, на таких соревнованиях проигравших не бывает. Фоторепортаж о "Студенческой кегле" можно увидеть на сайте BowlClub.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть