Лента новостей
Все новости Спорт
Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика
Студенты играют в боулинг на турнире ''Студенческая кегля-2005''
24 ноя 2004, 13:13
0
Студенты играют в боулинг на турнире ''Студенческая кегля-2005''
В московском клубе "Боулинг Алекс" прошел турнир "Студенческая кегля-2005". Это единственное в России соревнование по боулингу для учащихся вузов, и проходит оно уже в пятый раз. Студенческие команды принимают в нем участие совершенно бесплатно. Для этого достаточно просто заявки от любого вуза, отправленной в оргкомитет соревнования.
В московском клубе "Боулинг Алекс" прошел турнир "Студенческая кегля-2005". Это единственное в России соревнование по боулингу для учащихся вузов, и проходит оно уже в пятый раз. Студенческие команды принимают в нем участие совершенно бесплатно. Для этого достаточно просто заявки от любого вуза, отправленной в оргкомитет соревнования.

Турнир начал свою историю с того, что 5 лет назад в "Боулинг Алекс" начали приходить студенты из находящегося неподалеку МИРЭА для того, чтобы просто повеселится и покатать шары. А руководству клуба понравилось, что молодежь увлеклась боулингом. В "Боулинге Алекс" решили создать все условия для того, чтобы студенты могли здесь поиграть без ущерба для своего кармана, ведь всем известно, что у студенчества далеко не миллионные стипендии. Кроме того, в клубе родилась уникальная идея: проводить специальный турнир среди вузов - "Студенческая кегля".

В первом соревновании приняли участие 16 команд. Сейчас их уже было 40, и представляли они 28 высших учебных заведений Москвы и Подмосковья. Давнюю поддержку турниру оказывает крупнейший производитель оборудования для боулинга компания AMF, Российский союз молодежи и Федерация спортивного боулинга Москвы (ФСБМ). Как заявила заместитель генерального директора клуба "Боулинг Алекс" Татьяна Шерстнева, организаторы соревнования вплотную работают со студенческими комитетами вузов, чтобы участников турнира становилось все больше и больше с каждым годом. По словам вице-президента ФСБМ Владимира Кубасова, "Студенческая кегля" призвана познакомить юношей и девушек с боулингом, заинтересовать молодежь спортом и активным образом жизни".

На турнире, действительно, многие студенты впервые в своей жизни берут в руки шары для боулинга и выходят на дорожки турнира. И хотя результат здесь, казалось бы, не важен, главное - участие, но даже новички быстро входят во вкус и играют с настоящим спортивным азартом. Немалую роль играю и болельщики. Конечно же, каждая команда приводит с собой друзей-однокурсников, которые изо всех сил поддерживают родной вуз, и "Боулинг Алекс" на это время превращаются в маленький стадион со своей веселой торсидой. Футбольный "кричалки" быстро преобразовываются согласно терминологии боулинга и вот уже вместо "Нужен гол! Сколько? Много. Как? Неважно" слышится: "Нужен страйк!". К этому всему примешиваются и местные вузовские речитативы, вроде: "Я плохо сплю, я мало ем, зачем я поступил в МИЭМ?!" или "МАИ - это я, МАИ - это мы, МАИ - это лучшие люди страны". Кстати, самой активной группе поддержки полагался приз. А в итоге, организаторы раздали призы всем болельщикам.

Естественно, проведение такого турнира - дело непростое. Ведь студенты, как известно, - народ шумный и беспокойный, да и правила боулинга не всегда знают, но в клубе с организацией турнира справляются на "пятерку", что легко объяснимо. В "Боулинге Алекс" - большие традиции, это первый спортивный боулинг-клуб в России. На протяжении всего турнира инструкторы "Алекса" помогали студентам: объясняли правила игры, рассказывали об этикете боулинга, отвечали на вопросы. А еще в клубе подготовили брошюрку по Правилам поведения для студентов в боулинг-центре - наполовину серьезную, наполовину шуточную. Были, например, такие пункты: "Даже при плохой игре не бросать в представителей команд посторонние предметы" и "Запоминать все происходящее и рассказать своим друзьям".

Первое место среди всех команд заняли учащиеся Подольского строительного колледжа, "серебро" завоевала команда МИИТ-1, а "бронзу" - МИИТ -2. В турнире капитанов сильнейшим стал Алексей Ларин из МИИТ-1. Победителям вручили призы и кубки, но, как все хорошо знают, на таких соревнованиях проигравших не бывает. Фоторепортаж о "Студенческой кегле" можно увидеть на сайте BowlClub.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть