Лента новостей
Все новости Спорт
Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес
Символ неудачи ЦСКА - Игнашевич
0
Символ неудачи ЦСКА - Игнашевич
Матч на стадионе "Локомотив" должен был дать ответ на вопрос, оправился ли ЦСКА от проигрыша чемпионата России. Вроде бы все на стороне армейцев – домашняя арена, поддержка зрителей, погода, в которую хороший тренер футболиста на поле не выпустит, травма основного вратаря "Порту". Но для португальцев эта игра - решающая в розыгрыше лиги. В случае поражение клубный чемпион Европы складывал свои полномочия досрочно.
Матч на стадионе "Локомотив" должен был дать ответ на вопрос, оправился ли ЦСКА от проигрыша чемпионата России. Вроде бы все на стороне армейцев – домашняя арена, поддержка зрителей, погода, в которую хороший тренер футболиста на поле не выпустит, травма основного вратаря "Порту". Но для португальцев эта игра - решающая в розыгрыше лиги. В случае поражение клубный чемпион Европы складывал свои полномочия досрочно.

Матч начался, и можно было только порадоваться за ЦСКА, на поддержку которого собрался практически полный стадион. И если установка Газзаева предусматривала быстрый гол, то команда почти выполнила задачу. Но только почти, только почти…

На 7-й минуте Красич подал угловой, Жирков головой бил наверняка, с трех метров, но вратарь каким то чудом вытащил мертвый мяч. После этого ЦСКА подал еще три угловых подряд, которые завершились ничем. Армейцы атаковали, португальцы оборонялись. Первый удар в сторону ворот Акинфеева был нанесен на 18-й минуте. А вскоре состоялся и гол. И вовсе не в ворота "Порту", как можно было подумать. Однако звонок прозвенел прежде.

Игнашевич в безобидной ситуации в недодачу отдал пас на Шембераса, тот к мячу не успел и перед Акинфеевым оказались два португальца, которые тоже были не готовы к неожиданному подарку. В результате в последний момент тот же Шемберас выбил таки мяч из под ноги нападающего.

На 28-й минуте атака ЦСКА в центре поля была, как показалось, прервана не по правилам. Армейцы остановились, апеллируя к арбитру, а португальцы подхватили мяч и провели блестящую контратаку. Последовал навес с левого края на Маккарти, тот головой неотразимо пробил в угол и счет в матче изменился. Гости повели, а это ставит под сомнение перспективы ЦСКА в Лиге.

Великолепный шанс отыграться армейцы не использовали. В затяжной атаке Семак и Вагнер били с убойной дистанции, но на пути оказывались, то защитник, то вратарь. Когда показалось, что атака захлебнулась, мяч подхватил Игнашевич, вошел в штрафную и там бил сбит защитником. К мячу подошел сам потерпевший, разбежался… и пробил в два раза выше ворот. На трибунах повисла гнетущая тишина… До конца тайма команды обменялись опасными выпадами Ярошика и Дерлея, но счет не изменился.

Второй тайм тоже не стал лучшим в истории армейского клуба. Две трети второй половины игры на поле не происходило ничего. Одни не могут, и вторые не могут. Но если ЦСКА проявлял желание играть, то "Порту" просто играл в антиигру – не давал комбинировать сопернику, и сам не особо старался.

Однако гости создали первый относительно голевой момент во втором тайме. Макккарти после сольного прохода нанес опасный удар из-за пределов штрафной, но чуть не попал в верхний угол ворот. Тем не менее, хозяева могли заработать ничью, если бы Вагнер оказался более везучим. Он в борьбе с двумя защитниками нанес в падении опасный удар, но голкипер отбил мяч ногами. А уже в добавленное время бразилец должен был отдать пас свободному партнеру, и тот мог выйти один на один, но форвард взял игру на себя и картинно упал в штрафной, за что и получил горчичник. Лучшим в составе хозяев оказался капитан команды Сергей Семак, а худшим - Игнашевич, несмотря на заработанный пенальти. Защитник постоянно проигрывал единоборства и позиционно часто играл неграмотно.

Поражение ЦСКА больно ударило по мерзнувшим два часа болельщикам, но с точки зрения турнирной ситуации изменило немного, так как в случае победы над ПСЖ армейцы, скорее всего выйдут в следующий этап Лиги Чемпионов. Это если считать аксиомой шесть побед "Челси" в группе, что представляется вполне реальным.

ЦСКА – Порту 0:1
Гол: Маккарти, 28
Предупреждения: Алдонин, 64, Вагнер Лав, 90 - Алмейда, 90

24 ноября. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Семак, Жирков, Красич (Гусев, 69), Ярошик (Феррейра, 66), Вагнер Лав
Порту: Нуно, Жорже Кошта, Педру Эмануэль, Рикарду Кошта, Коштинья, Куарежма (Пейхоту, 59), Дерлей (Пепе, 90), Босингва, Манише, Сейтаридис, Маккарти (Алмейда, 77)
Судья: Мануэль Гонсалес (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть